Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

Вызов принят: вирус Bottle Cap Challenge добрался до футбола



Весь мир поглотила забава с открыванием крышки бутылки ногой, которую запустил боец ММА из Казахстана Карен Пашикян. Если вы не знаете, что такое #bottlecapchallenge, то вы, вероятно, прилетели с Марса. Портал “Евро-футбол.ру” просмотрел огромное количество видеороликов на просторах социальных сетей и посмотрел, как обстоят дела с челленджем у футболистов, для которых #Bottlecapchallenge стал настолько популярным, что его уже выполнили и Макс Холлоуэй (UFC), и Джон Майер (поп-исполнитель), и Джейсон Стэхтэм (актер), и десятки тысяч людей по всему миру. На момент публикации материала в одном только инстаграме по данному хештегу показывает более 165 тысяч постов.
Не далее, как 2 июля российский хоккеист Данис Зарипов вывел челлендж на бомбически новый уровень с использованием шайбы и клюшки.


Но мало, кто вспомнит, что Дани Алвес, который вместе со сборной Бразилии выиграл Кубок Америки, открыл ногой бутылку до того, как это стало мейнстримом.


Неосознанно принял участие в челлендже и Лионель Месси, который запустил крышку от бутылки точно в стаканчик. Мастер, даже если этот мастер жалуется на судейство!

На сегодня не так много футболистов, как хотелось бы, попробовали себя в состязании, но вот, например, футболистка из команды “Небраска Атлетик” с легкостью выполнила трюк, будто пробивая с разворота.



Как и в хоккее, в мужском футболе в первых рядах оказалась Казань. Павел Могилевец продемонстрировал навыки владения мячом, открыв им бутылку с крышкой.


Сделал свою попытку бывший вратарь “Зенита” и сборной России Вячеслав Малафеев, специально для трюка натянув на себя майку с надписью “ММА”. Возможно, именно это ему и помогло.

Среди футболистов челлендж на новый уровень вывел Димитар Бербатов. Он не только открыл крышку ногой, но и сумел ее затем удержать!


Куда же в состязании и без Златана Ибрагимовича? Правильно, никуда. Швед, который может составить сборную всех времен из самого себя, открыл бутылку с водой в раздевалке “Гэлэкси” и вызвал на “бой” Поля Погба!


Поль Погба не только не отказался от вызова, но и оформил дубль. Кстати, когда там француз оформлял последний раз два мяча за игру?


Позволил себе немного повыпендриваться Серхио Рамос, сняв крышку языком, а еще передал эстафету Дэвиду Бекхэму. Ух, наверное, это будет какой-то классный штрафной.

Думаете, что Погба самый крутой? Нет, на самом деле, самые крутые - дети, цветы жизни! Только посмотрите, как 5-летний малыш Корбин Джексон легко справился с заданием. Между прочим, в его твиттере есть много забавных челленджей!


Какая самая лучшая академия в мире? Правильно, “Чертаново”. Михаил Долгушин, которому от роду 17 лет, сделал то, что еще из взрослых дядек не пробовал: снял крышку ударом головой!


Еще дальше пошел 11-летний Иван Журавлёв, который элегантно снял крышку с бутылки рабоной! Куда уже круче?


Помните Энди ван дер Мейде? Ну, полузащитника сборной Голландии? Ну, который еще играл за “Аякс”, “Твенте”, ПСВ, “Интер”, “Эвертон”? Ну, который еще поцеловал Ибрагимовича в губы и получил от шведа в челюсть? Ну? Ну, ладно. В общем, сейчас Энди ушел совсем в другой вид спорта, что и показал в челлендже.


Напоследок представляем самое эффектное открывание бутылки. Ирина Морозюк, жена экс-полузащитника сборной Украины и киевского “Динамо”, а ныне игрока турецкого “Ризеспора”, открыла бутылку… В общем, смотрите сами!

Алексей Торопацкий
Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Bottle Cup Challenge

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
08 Июля 2019, 11:34

Впервые увидел в инсте у Макса Холлоуэя. Думал, он начинатель. Однако инфа разнится. Не суть, впрочем. Сам не поддерживаю никакие челленджи и не осуждаю одновременно. Каждый развлекается как вздумается в рамках приличия.
ЗЫ. Ярче остальных отметились китайцы. К сожалению, контент - не формат ЕФ.)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.