Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Первая покупка "Зенита", прощание Зе Луиша со "Спартаком", рекордные суммы "Атлетико": главные трансферы и слухи недели



Близится начало нового сезона, до старта РПЛ меньше недели, европейские клубы постепенно выбираются из отпусков. Скауты и агенты активизировались. "Зенит" наконец-то оформил первый трансфер, привезя Дугласа из второй Бундеслиги. "Спартак" выгодно продал Зе Луиша в "Порту", оставив нападение на откуп новичку Понсе. За Фёдором Чаловым вновь выстроилась очередь из европейских клубов средней руки. В Испании зажигает "Атлетико". За рекордную сумму для себя "матрасники" купили Жоау Фелиша, и за рекордную для "Манчестер Сити" расстались с Родри. В Европе вообще случилось много горячего. Тут и первое за 517 дней укрепление "Тоттенхэма" и усиление полузащиты "ПСЖ". "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Первый трансфер и очищение "Зенита"

Свершилось. Чемпион России оформил первый летний трансфер. Дуглас Сантос обошёлся "Зениту" в 15 миллионов долларов, "Гамбург" тоже доволен, вдвое дороже продал бразильского защитника.  Чуть ранее у питерцев сорвались три (!) перехода, которые считались делом решённым.  Алексей Сутормин выбрал "Рубин" (но это не точно), Ренан Лоди - "Атлетико" Мадрид, колумбиец Луис Диас договорился с "Порту". Забыв неудачи, вдохновившись переходом Дугласа, "Зенит" пустился в новые переговоры. Теперь в качестве приоритетных целей другие иностранные игроки - австралиец Том Рогич из "Селтика" и 21-летний форвард мадридского "Реала" (чаще - "Кастильи") Кристо Гонсалес.

Embed from Getty Images

Очень интересно обстоят дела с очищением команды. "Зенит" наладил маршрут Санкт-Петербург - Сочи и по нему в буквальном смысле началась массовая миграция. Уже уехали Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов и Дмитрий Полоз. Последнего питерцы отобрали у "Ростова", который даже на Кубке Париматч Премьер задействовал форварда. Следом намечаются южные аренды Роберта Мака, Эрнани и Эльмира Набиуллина. "Сочи" может банально превратиться в фарм-клуб "Зенита". К тому же в стан новичка РПЛ отказывается перебираться Антон Заболотный, который хочет расторгнуть контракт и самостоятельно решать свою судьбу.

Embed from Getty Images

Зе Луиш уехал, Крыховяк остался

Трогательное прощание с Зе Луишем состоялось в Австрии. Форвард из Кабо-Верде уже представлен в качестве игрока "Порту", а "Спартак" остался с Эсекьелем Понсе в качестве наконечника. Рискованный ход оправдывается финансами. "Красно-белые" забрали лучшие годы Зе Луиша, но продали форварда чуть ли не вдвое дороже. Заодно покинул "Спартак" Сальваторе Боккетти. "Локомотив" тем временем тихо купил игрока у "ПСЖ". Новость была бы бомбой, но Гжегош Крыховяк давно играет в Москве. Ранее поляк находился в аренде, теперь "железнодорожники" выкупили права на футболиста.

Embed from Getty Images

Новый интерес к Чалову и активное "Динамо"

Московское "Динамо" не опускает трансферную планку. "Бело-голубые" лидируют по количеству и качеству новичков. Очередное пополнение прибыло из Самары. 23-летний азербайджанский вингер Рамиль Шейдаев усилил состав "Динамо", попутно ослабив "Крылья Советов". Жаль, "обломался" вариант с Жерсоном. Бразилец никак не может закрепиться в "Роме" и готов покинуть Рим, но не хочет переезжать в Россию. "Волки" согласились на 10 миллионов евро, а сам Жерсон решил рассмотреть варианты из Бразилии. На стадии рассмотрения вариантов находится и Фёдор Чалов. Серьёзность намерений "Лацио" и "Валенсии" неизвестна, но английские СМИ приписывают им предметный интерес. ЦСКА никак не реагирует на новую волну слухов по лучшему бомбардиру РПЛ. В ответ "армейцы" вышли с запросом к очередному игроку "Эвертона". Правда, Генри Оньекуру слоняется по арендам, за "ирисок" ещё ни разу не сыграл.

ЕВРОПА

Дорогущие трансферы Испании

Старушка Европа отожгла на прошлой неделе. Испания помогла двум клубам поставить трансферный рекорд. Оба раза замешан был мадридский "Атлетико". Сначала "матрасники" купили Жоау Фелиша из "Бенфики" за 127 миллионов евро, сделав его самым дорогим португальцем в истории футбола, а затем разорили на 70 миллионов евро "Манчестер Сити". Удивительно, но эта трата стала самой серьёзной в истории "горожан". Торга не было, Хосеп Гваридола просто активировал клаусулу Родри и забрал испанского полузащитника в Манчестер.

Embed from Getty Images

Солянка из переходов

"Атлетико" приобрёл не только Фелиша, на замену Родри из Порту" выписали мексиканца Эктора Эрреру. Трансферов средней руки в Европе было очень много. "Севилья" заменила Квинси Промеса другим голландцев, купив у ПСВ Люка де Йонга, "Валенсия" за 4 миллиона евро приобрела права на Дениса Черышева, "Наполи" нашёл топового защитника в пару к Калиду Кулибали. "Рома" лишилась Костаса Маноласа, о котором когда-то мечтал "Зенит". Вернулся в Италию Джанлуиджи Буффон. ДжиДжи снова в "Ювентусе", только теперь на спине 77-й номер. "Манчестер Сити" недавно переподписал контракт с Зинченко, но, чтобы Александр не расслаблялся приобрёл ему конкурента. Испанец Анхелино, раньше принадлежавший ПСВ, теперь будет бороздить фланг "горожан".

Embed from Getty Images

Пробуждение "Тоттенхэма" и укрепление полузащиты "ПСЖ"

517 дней без трансферов. И тут "Тоттенхэм" разразился одним из самых крутых переходов лета. Из "Лиона" выписали Танги Ндомбеле. Французского полузащитника, за которым гонялись "Реал" и "Барселона". "Шпоры" к тому же объявили о переходе18-летнего Джека Кларка из "Лидса", и сразу же отдали полузащитника обратно - в аренду. Дуплетом укрепил среднюю линию и "ПСЖ". Французы не козыряли суммами, зато подписали качественных игроков. Оба - испанцы. Андре Эррера пришёл по свободному трансферу, чуть ранее покинув "МЮ", а Пабло Сарабия из "Севильи" стоил 18 миллионов евро.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Манчестер Сити, Тоттенхэм, ПСЖ, Атлетико Мадрид, Джанлуиджи Буффон, Фёдор Чалов, Зе Луиш, Гжегож Крыховяк, Алексей Сутормин, Жоау Фелиш, Дуглас Сантос, Танги Ндомбеле, Генри Оньекуру

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июля 2019, 13:53

мне кажется зря перешел Сарабия в АПЛ , ну не играют там хорошо испанцы , и наоборот...

0
07 Июля 2019, 15:54

what? Сарабия перешёл в ПСЖ )

0
07 Июля 2019, 16:30

точно )) спасибо за поправку

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.