Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

РФС может запретить Мусаеву находиться на скамейке в следующем сезоне

03 Июля 2019, 20:15,


Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев проходит повышение квалификации до категории PRO.

Как сообщил УЕФА, наставник в грядущем сезоне не сможет руководить "быками" во время еврокубковых матчей. В добавок, специалист не выполнил условия для категории UEFA Pro, что позволило бы ему руководить командой в Лиге Европы. Таким образом, Мусаев не сможет находиться на скамейке "Краснодара" в еврокубках весь год.

Руководитель комиссии РФС по лицензированию клубов Александр Зорков рассказал о возможных ограничениях наставника "южан" в следующем сезоне РПЛ:

- - Мусаев сейчас находится на обучении категории PRO, вопрос решается. УЕФА сделала замечание по нему, есть нарушение тех регламентных норм, которые у нас существуют. Мы предупреждали клуб. Там в курсе происходящего и будут проводить все мероприятия для повышения его квалификации.

Бумага по Мусаеву только поступила к нам. Понятно, что в Европе он уже не может находиться на скамейке запасных. По внутреннему чемпионату юристы готовят предложения президенту РФС, поэтому конкретика появится чуть позже. Исполком принимает решения по регламентным положениям.

В положении о лицензировании футбольных клубов есть такой пункт: "справка или иной документ о том, что работник является слушателем (проходит обучение) учебного курса, признаваемого РФС и позволяющего ему получить диплом и лицензию необходимого уровня. Одной регистрации на такой курс недостаточно для выполнения требования". По нему РФС допускает Мусаева к руководству "Краснодаром" во внутренних соревнованиях?

– Может и из-за этого. Понимаете, у нас несколько есть тренеров, которые не имеют лицензию PRO. Какое-то решение по Мусаеву примем – или запретим находиться на скамейке или еще что-то. Пока его нет, - сказал Зорков



Делайте ставки на матч

   Делайте ставки на    1 X 2
21:30 14.07.2019 Ахмат - Краснодар 3.55 3.35 2.1

Спорт-Экспресс Айнур Шаймарданов
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники


Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Новости партнёров: