Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Акинфеев - об уходе из сборной: "Понимал, что дети растут, и я их вообще не видел до трёх лет"



Бывший вратарь сборной России Игорь Акинфеев на YouTube-канале команды назвал причину ухода из национальной команды.

- О матче с Хорватией:

- Я думаю, что на тот момент, конкретно на тот день силы были примерно равны. Ни мы, ни они не были где-то на ступеньку выше, что и доказал матч. Все решилось в пенальти. Единственное, что вроде Федя Кудряшов сказал, что было обидно. Но нельзя забывать, что с Испанией нам повезло в серии пенальти. Такое бывает в жизни, а Хорватия там проскочила две или три стадии по пенальти, значит, они умеют лучше бить.

Даже после того, как Ракитич забил гол, у меня не то, что было опустошение. Я понимал, что  все как бы закончилось, но не мог даже передать каких-то эмоций. Я сел там на газон и сидел, будто проиграл в полуфинале Кубка России, пускай не обижается Кубок России на меня.

- Когда ты принял решение закончить играть за сборную, и когда такая мысль появилась?

- Это решение было принято до чемпионата мира. Знали родители, жена, то есть, три-четыре человека, не более. Вне зависимости от результата, потому что играть на два фронта становилось все тяжелее. Я понимал, что у меня дети растут, и я их вообще не видел до трех лет. Все время сборы, летом все отдыхают, а ты выполняешь свою работу, хотя это нормальная история, но на тот момент я посчитал, что 15 лет хватит.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сборная России, Игорь Акинфеев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.