Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Герасимец: "Больших потребностей в приглашении зарубежных клубов в РПЛ российский футбол не испытывает"



Ветеран "Зенита" Сергей Герасимец поделился мнением по поводу высказывания президента ЦСКА Евгения Гинера создать объединенный чемпионат, включив в него несколько клубов с постсоветского пространства.

- Евгений Леннорович уже столько лет работает, что ему, видимо, скучно, вот он и хочет ввести какие-то новшества. Я не вижу перспективы в приглашении этих команд. Назовите мне сейчас хотя бы одну команду из постсоветского пространства, которая вызвала бы больший интерес у российских болельщиков? Украинские клубы не приедут - киевское "Динамо" и "Шахтёр". Ну что, на игру образно говоря ЦСКА - "Динамо" Минск придет больше людей, чем на другой российский клуб? Абсолютно нет. Другое дело, что у команд из постсоветского пространства приезд наших клубов вызовет интерес в первое время. Но самый главный вопрос: какой смысл командам, которых имеет в виду Гинер, отказываться от стопроцентных мест в еврокубках? Зачем им это надо? Они просто потеряют места в еврокубках. Например, БАТЭ каждый год играет в Лиге чемпионов и часто попадает в групповой этап, чем полностью компенсирует себе бюджет. Тем самым клуб дает развиваться тренерам и игрокам. Посмотрите, сколько тренеров из БАТЭ сейчас работает в России? Поэтому переход сюда в объединенный чемпионат не станет для них большим плюсом. Эта идея витает давно, как и идея объединения России с Беларусью. О ней постоянно говорят, но она никогда не осуществится.

- Считаете, это утопия?

- Говорить об этом можно, но до реальных вещей дело не дойдет. Да и больших потребностей для российского футбола в приглашении иностранных клубов я не вижу. Мы должны развивать свой футбол даже не топ-уровня, а такой как в Ростове, Самаре, Оренбурге.

- Гинер упирал на то, что это новые рекламодатели, болельщики...

- Я понимаю точку зрения Гинера, который хочет привнести что-то новое, но я считаю, надо развивать наш футбол, в том числе детский, и этим делать наш чемпионат сильнее.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Евгений Гинер, Сергей Герасимец

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.