Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Зенит" поможет "Сочи", ЦСКА не продаст Фернандеса, Глушаков переехал в Грозный: главные трансферы и слухи недели



Последняя неделя июня выдалась не самой богатой на случившиеся переходы, зато слухи кружат с новой силой. "Зенит" готов спонсировать "Сочи" двумя игроками, Эрнани хотят вернуть в Бразилию, взамен выписав Ренана Лоди. ЦСКА не отдаст Марио Фернандеса, потеряет Бекао, и снова посмотрит на бразильский рынок. "Армейцы" вернулись к выкупу Лукаса Сантоса. "Спартак" в 100 раз переплатил за итальянского ноунейма, а в это же время Квинси Промес вернулся в Голландию, снова став "красно-белым". "Евро-футбол.ру" бережно собрал эти и другие слухи, а также свершившиеся трансферы последней недели июня, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Зенит" окружён слухами

Добро пожаловать, легенда! Именно так Сергей Семак встретил первый трансфер "Зенита". Тренерский штаб пополнился Александром Анюковым. Сарказм уместен, потому что питерцы стали единственным топ-клубом России, который не совершил ещё ни одного трансфера. Одни слухи вокруг "Зенита". Столько было потенциальных новичков, осталось двое самых вероятных - Дуглас Сантос из "Гамбурга" и колумбиец Луис Диас. Последний уже оформил контракт с питерцами, утверждают южноамериканские СМИ.

Embed from Getty Images

Столько же слухов и на выход. Эрнани ждут в "Сантосе", хотя зачем экс-клуб Неймара хочет вернуть полузащитника - непонятно. В РПЛ бразилец сыграл всего 576 минут. Помочь "Зениту" в "очистке" состава хочет "Сочи". Новичок РПЛ планирует забрать Ивана Новосельцева и Антона Заболотного. С учётом нового лимита на легионеров - грамотный шаг южной команды. Разговоры о возвращении Леандро Паредеса то утихают, то разгораются. Аргентинец не устраивает "ПСЖ", выглядит проверенным вариантом для "Зенита", но покидать Париж не хочет. Да и дорого это.

Президент ЦСКА лично рассказал о трансферах

У ЦСКА трансферная деятельность чуть активнее. Приоткрыл её президент клуба Евгений Гинер. После заседания исполкома РФС, на котором был принят новый лимит на легионеров 8+17, Евгений Леннорович рассказал, что клуб не продаст Марио Фернандеса, а слухи и должны циркулировать вокруг классного футболиста. Алан Дзагоев не вёл переговоров с другими клубами, в ЦСКА он дома, а Никола Влашич был выкуплен при помощи Алишера Уманова, замолвившего словечко за ЦСКА перед владельцем "Эвертона".

Embed from Getty Images

Про Родриго Бекао Гинер говорить отказался, видимо потому что бразилец уже согласовал контракт с "Удинезе". Итальянцы должны объявить о трансфере защитника в начале июля. Уже анонсировали переход Сергея Ткачёва тульские "канониры". "Арсенал" выкупил у ЦСКА полузащитника, ранее находившегося в аренде. Сами "армейцы" тоже вернулись к проверенным вариантам. Атакующий полузащитник Лукас Сантос из бразильского "Васко да Гама", который прошлой зимой должен был появиться в Москве, вновь попал на радары скаутов ЦСКА.

Сложная неделя для "Спартака" и "Краснодара"

После удачных недель, когда были оформлены трансферы Кайо, Намли, Камболова и Вильены у "Краснодара" наступил неоднозначный отрезок. Сначала пресса сообщила об очередном переходе из голландского чемпионат. Марокканский вингер "АЗ" Уссама Идрисси якобы стал футболистом "Краснодара", но от клуба так и нет подтверждения. Видимо, не получается уладить все детали перехода. И уже точно получен отказ из Франции. Главный талант сборной Туниса Вахби Хазри отверг щедрое предложения "Краснодара", оставшись в "Сент-Этьене". При этом российские "зелёные" играют в квалификации Лиги чемпионов, а французские - Лиги Европы.

Embed from Getty Images

Зато не осталось без внимания щедрое предложение "Спартака". "Красно-белые" в 100 раз дороже рыночной стоимость купили голкипера "Ромы" Андреа Романьоли. И отправили его в дубль. Единственное логичное объяснение - "новый Буффон" стал частью сделки по трансферу Понсе. Не смог "Спартак" договориться с Фёдором Кудряшовым о контракте. Защитник сборной России остался без клуба, покинув "Истанбул". А экс-спартаковец Сергей Паршивлюк, покинув "Ростов" Валерия Карпина, о новом контракте договорился, став заклятым врагом "красно-белых". Защитник подписал трудовое соглашение с московским "Динамо". Бывший капитан "Спартака" оказался в Грозном. Рамзан Кадыров лично объявил о переходе Дениса Глушакова в "Ахмат".

ЕВРОПА

Промес в Голландии, "Севилья" ищет замену

Квинси Промес снова примерит "красно-белую" форму. Голландец начинал карьеру в академии "Аякса", откуда был выдворен за ужасное поведение. Промес заматерел, понял свои ошибки и готов приносить пользу родному клубу. Тем более его ждёт воссоединение с Эриком тен Хагом, который как раз раскрыл Квинси в "Гоу Эхед Иглс". "Севилья" хочет заменить Промеса игроком "Аякса" – Хакимом Зиешем, но до соглашения ещё далеко. Амстердамцев не устраивает сумма, а марокканец не хочет оставаться без Лиги чемпионов. Однако один трансфер провернуть "Севилья" успела, из "Эйбара" был выписан полузащитник Хоан Хордан.

Embed from Getty Images

Обмен вратарями в Испании

Интересная сделка произошла в Испании. С разницей в пару часов "Барселона" и "Валенсия" приобрели голкиперов друг у друга. При этом Яспер Силлессен обошёлся "летучим мышам" в 35 миллионов евро. Дорого заплатила "Валенсия" за желание голландца играть в основе. А вот Нето Мурара станет новым сменщиком Марка-Андре тер Штегена. Зато посмотрит на тренировки Месси. И Бузову зацепит. Кроме бразильского голкипера в "Барселону" рвутся защитник и форвард. Неймар согласен сильно упасть в зарплате, а Дани Алвес вообще остался без контракта.

Embed from Getty Images

Сами же каталонцы окончательно "сплавили" в "Эвертон" Андре Гомеша за 25 миллионов евро. После продажи Николы Влашича за 15 и трансфера португальца к селекционерам "ирисок" вопросов появляется ещё больше. "Ювентус" совершает ходы более выгодные. Маттейс де Лигт и Адриен Рабьо находятся в шаге от перехода в Турин. Второй достанется "старой синьоре" по свободному трансферу, а первый думает отказать богатеям из "ПСЖ". Напоследок закинем новость из Англии. Местные СМИ объявили, что Пьер-Эмерик Обамеянг хочет сменить "Арсенал" на "МЮ". Причина – "канониры" не играют в Лиге чемпионов. Видимо, габонский нападающий не до конца изучил турнирную таблицу прошлого сезона.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Барселона, Ювентус, Валенсия, Аякс, Денис Глушаков, Ахмат, Алан Дзагоев, Куинси Промес, Никола Влашич, Алексей Сутормин, Хаким Зиеш, Андреа Романьоли, Ренан Лоди

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Июля 2019, 08:17

Про Фернандеса, как я и говорил его 30 лямов дутые, красная цена ему лямов 10.

0
02 Июля 2019, 23:28

Ну да, а на трансфермаркете идиоты сидят. Слушайте Артура, Артур врать не будет.

0
01 Июля 2019, 14:47

все остальные из рпл тогда и за 5 млн не перешагнут.

0
01 Июля 2019, 08:01

Ткачёв - неплохой трансфер для Арсенала... Им надо поднажать, чтобы попасть в еврокубки на следующий сезон. А так выкупили талант и смогут рассчитывать на него в долгосрочной перспективе!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.