Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

​Тренер минского "Динамо" – об идее Гинера расширить РПЛ за счёт клубов из Армении, Белоруссии и Казахстана: "Поддерживаю!"



Главный тренер минского "Динамо" Сергей Гуренко прокомментировал идею увеличить число участников РПЛ за счёт включения команд из Армении, Белоруссии и Казахстана. Ранее подобную идею озвучил президент московского ЦСКА Евгений Гинер.

– Отношение – положительное, поддерживаю. На матчах собирались бы полные стадионы, прошлогодние встречи с "Зенитом" это подтвердили. Наши команды не затеряются в российской лиге – при условии, что усилятся. Это также большой плюс для сборной Белоруссии и футболистов – они стали бы реже уезжать, выступали бы дома.

– Но насколько конкурентоспособными были бы белорусские клубы в РПЛ?

– При правильном подходе это вполне возможно. Даже не требуется заоблачный бюджет.

– Сколько таких команд могло перейти из вашего чемпионата в РПЛ?

– Думаю, что по одной от нас, Армении и Казахстана будет достаточно.

– Какие места они заняли бы?

– В середине таблицы.

– А как вы себе представляете себе переход из лиги лигу чисто технически?

– Выступают же клубы из Уэльса в английской Премьер-лиге, имеют шанс попасть оттуда в еврокубки. Нужно это все правильно оценить и верно оформить. Понятно, что к чемпионату Белоруссии интерес упадет, но не в этом проблема. Помню, когда в советские времена собирались полные стадионы в Гомеле, Бресте, Могилеве.

Тогда и чемпионат СССР был очень интересным, потому что сталкивались разные школы – московская, питерская, грузинская, армянская, белорусская, украинская. Так что, если инициатива Гинера станет реальностью, РПЛ будет более привлекательной. 


Спорт-Экспресс
Артём Афанасенко
Теги: Динамо Минск, Евгений Гинер, Сергей Гуренко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.