Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Колосков не разделяет желание Гинера расширить РПЛ за счёт клубов из Белоруссии, Казахстана и Армении



Почётный президент РФС Вячеслав Колосков выступил против идеи президента ЦСКА Евгения Гинера увеличить число участников РПЛ за счёт включения в лигу команд из Армении, Белоруссии и Казахстана.

"Уже выступал категорически против расширения лиги и, тем более, не поддерживаю ее увеличение за счет клубов из СНГ. Приведу три причины. Первая – отсутствие условий, прежде всего, климатических. В случае, если число команд в РПЛ возрастет, придется делать сезон на две недели дольше. Это значит, что играть придется ранней весной в слякоть и зимой в холод.

Вторая – в Белоруссии, Казахстане и Армении нет ни одной команды, которая была бы сильнее первой четверки нашей ФНЛ. Что нам даст включение таких коллективов в свой чемпионат с точки зрения спортивной конкуренции?

Третья – команды из вышеупомянутых стран разыгрывают в своих первенствах право участия в еврокубках. В РПЛ же они в жизни не пробьются в Лигу чемпионов или Лигу Европы, а это повлияет на их финансовое состояние. К тому же, представьте себе: команда из Армении полетит на Урал, или наоборот. Представляете, какие это затраты? Сумасшедшие деньги! Конечно, можно выслушать инициативу Гинера, это руководитель одного из лидеров российского футбола, но надо быть реалистами и понимать, чего нам не хватает.

 Мне все же кажется, что мы должны сами разобраться с вопросом улучшения премьер-лиги. Для этого нужно сосредоточить силы на трех направлениях: условиях для игроков и зрителей, обеспечении стабильного финансирования и, самое главное, подготовке качественного резерва. Мы можем заявить хоть 32 клуба в премьер-лигу, но какой смысл? Футболистов явно не хватает", - отметил Колосков.

Гинер предлагает расширить РПЛ за счёт иностранных клубов


Спорт-Экспресс
Артём Афанасенко
Теги: Евгений Гинер, Вячеслав Колосков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Июня 2019, 09:54

Что бы усилить конкуренцию в РПЛ и качественно её усилить, достаточно деньги вливаемые в один Зенит (народные между прочим деньги, а качают в один клуб), разделить между другими участниками РПЛ(кроме частных, конечно). Вот тогда будет битва в каждом матче.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.