Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Брага: "Изменение лимита – плохо, но отношение РФС к российскому футболу – ещё хуже"



Итальянский журналист Микаэль Брага, пишущий о российском футболе для CalcioRusso.com, MondoSportivo.it и La Gazzetta dello Sport, прокомментировал для портала "Евро-Футбол.ру" изменение схемы лимита на легионеров в РПЛ со схемы "6+5" на "8+17" с сезона-2020/2021.

- Изменение лимита – очень плохое решение. Теперь в командах станет меньше легионеров. Раньше клубы могли хотя бы приобретать больше иностранцев, чтобы использовать их в еврокубках, а в чемпионате делать с ними ротацию. Но теперь это станет невозможно.

Я убеждён, что не должно быть никакого лимита. Хочет ли руководство РФС, чтобы российский футбол развивался? Честно говоря, в в этом сомневаюсь, и это даже хуже, чем просто изменение лимита.

Embed from Getty Images

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Микаэль Брага, лимит на легионеров

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Июня 2019, 08:56

Это просто средневековое решение! Хороший российский футболист сам прорвётся... Не нужно ему способствование... В АПЛ даже пробиваются, сильнейшей лиге мира, местные спортсмены! И ничего. Нет, конечно, лимит в российских условиях нужен. Но прошлый был оптимален... Этот же просто направлен на изгнание иностранцев из России... И что, что на поле можно выпустить 8-х? Ничего, что остальные российские футболисты должны соответствовать их уровню для достижения серьёзных целей?И где набрать столько игроков хорошего уровня? Ладно бы, детско-юношеский футбол пахал бы на полную... Для чемпионата его выпускники, может, и сойдут... Но с лимитом и такими "кандидатами" на стартовый состав цели ЦСКА и прочих на полуфинал ЛЧ в будущем навсегда станут неразрешимыми... Потому что в любой команде должны быть сильные иностранцы и уж потом национальные игроки...

0
27 Июня 2019, 16:51

Мне тоже кажется это просто убийство нашего чемпа. Спартак купил вратаря за 2 ляма и продаст по этому лимиту беспално.
Зенит должен продать сейчас 6 легионеров, это не учитывая кого еще купят. Зоболтоный уже Точно останется в Зените, самый везучий Зе Месси.
Краснодар. Закупился впервые бедные топ легионерами...но их Уже много, продать Уже след году?
Это просто издевательство

1
27 Июня 2019, 15:07

Полностью не согласен.
_____________
"Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. И то, и другое недоказуемо."

1
27 Июня 2019, 14:55

Зенит ждет распродажа,а Спартак тем временем покупает итальянского вратаря.

1
27 Июня 2019, 14:29

Полностью согласен

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.