Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Зачем "Спартак" купил за 2,5 млн евро вратаря "Ромы", рыночная стоимость которого в 100 раз ниже



В среду московский "Спартак" пополнился еще одним игроком "Ромы": помимо нападающего Эсекиэля Понсе, за ромбик на груди теперь будет биться голкипер Андреа Романьоли. По данным итальянских СМИ, сумма трансфера составила около 2,5 млн евро, хотя, Transfermarkt оценивает игрока в 25 тыс. евро. Зачем "красно-белые" провели, казалось бы, столь невыгодную для себя сделку - в материале "Евро-футбола"

Кто такой Андреа Романьоли

20-летний голкипер является воспитанником "Ромы", однако за ним не было замечено ничего экстраординарного. Абсолютно обычный молодой ноунейм, играющий в резервных командах "волков" разных возрастов. В минувшем сезоне Романьоли был отправлен в аренду дважды: сперва отправился в 17-ю команду третьего итальянского дивизиона "Ренате", где провел лишь два матча в кубке, а зимой - в 15-ю команду этого же дивизиона "Пистойезе" - те же два матча и полугодичное полирование скамейки запасных. 

Зачем "Спартак" купил за 2,5 млн евро вратаря, который не тянет уровень Серии С

Практически со 100%-й вероятностью можно заявить, что этот трансфер не носит никакого "спортивного" характера. Этой сделкой "Спартак" и "Рома" просто-напросто обошли выплату определенных дивидендов аргентинскому клубу "Ньюэллс Олд Бойз", который воспитал того самого новичка "красно-белых" Эсекиэля Понсе.

Вполне возможно, что римляне должны были уплатить процент или фиксированную сумму с будущей продажи игрока, но посчитали себя несколько умнее южноамериканских коллег. В конечном счете Понсе был продан "Спартаку" за "смешные" 3 млн евро, с которых "Рома" и заплатит процент "Ньюэллс Олд Бойз", а оставшиеся 2,5 млн евро руководство москвичей перечислило якобы за трансфер никому неизвестного 20-летнего вратаря, который не нужен ни "волкам", ни уж тем более "Спартаку", учитывая количество вратарей в заявке "красно-белых" и ужесточение лимита.

Кто-то может, конечно, предположить, что дальновидное руководство "Спартака" нашло нового Буффона, и просто никто ничего не понимает в футболе, но вряд ли. Даже главный тренер команды Олег Кононов, отвечая на вопрос о новичке, не сказал ничего путного и конкретного. Кроме того известно, что Романьоли начнет сезон в дублирующей команде "красно-белых". Неплохое усиление для ФНЛ за 2,5 млн евро. 

Кто применял подобные схемы

Буквально неделю назад все в той же Италии был осуществлен весьма забавный и нелогичный переход. 19 июня защитник "Торино" Кевин Бонифаци перешел в СПАЛ за 10 млн евро, а спустя день вернулся в стан туринцев, но уже за 11 млн евро. Вероятно, что таким образом один из клубов решил немного подправить свою финансовую отчетность в лучшую сторону, но с какой целью - вопрос. 

Максим ФРИДМАН

Теги: Спартак Москва, Рома, Андреа Романьоли

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
28 Июня 2019, 14:11

Цорн начал с места в карьер.

0
28 Июня 2019, 09:05

Новое руководство Спартака ждёт... Надеюсь хоть раз увидеть этого варяга в стартовом составе. В любом турнире. Иначе будет понятно, что это отмыв денег... Хотя вроде бы это и так слишком очевидно. Другое дело, стоит ли Понсе 5,5 млн. евро? Учитывая, что он игрок дублирующего состава Ромы и раззабивался только в Греции? Посмотрим. Спартак будет делать на него ставку наравне с Адриано в этом сезоне... Вряд ли это новый Чалов, но если у него действительно выгорит в атаке, Спартак за него только порадуется. Как и прочие футбольные фанаты в России.

0
28 Июня 2019, 01:24

Откормят - и на рынок.

0
779
27 Июня 2019, 17:59

А чем футбол отличается от других видов бизнеса? Везде стороны ищут и находят способы, легальные или не очень, для снижения потерь. В чём проблема то?

1
27 Июня 2019, 18:28

я такое ниже написал

0
27 Июня 2019, 15:54

Согласен, что это скорее всего выплата за Понсе.


1
27 Июня 2019, 14:54

Спартаку для полного счастья ещё не хватало врюхаться в какой-нибудь финансовый скандал, или фэйр-плэй - отлучат от еврокубков, вот смеху то будет...(

0
27 Июня 2019, 12:32

Цорн тоже хочет свой кусок пирога))

0
27 Июня 2019, 12:20

Почему Фифа смотрит на такие схемы сквозь пальцы?...

2
27 Июня 2019, 11:51

По-хорошему это всё мошенничество в чистом виде

1
27 Июня 2019, 16:02

Не мошенничество,но сотрудничать с Ромой будут поменьше,немного некрасиво они с аргентинцами поступили.

1
27 Июня 2019, 13:20

Нет. это называется: "способ обойти правила и законы ,не нарушая их при этом" )))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.