Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Как Сергей Семак будет готовить "Зенит" к новому лимиту на легионеров



Исполком РФС принял новую форму лимита на легионеров. Со следующего лета (сезона-2020/21) в заявке команды премьер-лиги не может быть больше восьми футболистов без российского паспорта. Схема получила кодовое название 8+17, всего в заявке 25 человек. Положительно воспринял эту новость президент ЦСКА Евгений Гинер, который кстати, был одним из тех, кто проголосовал за новый лимит. Нынешний состав ЦСКА, "Динамо", "Крыльев" или "Рубина" легко проходит по схеме 8+17. "Краснодар" Сергея Галицкого имеет на одного легионера больше, "Локомотив" и "Спартак" влипли серьёзнее - превысив лимит на 3 игрока. А наиболее мощную работу по "разгону" легионеров предстоит провести "Зениту". От кого к сезону-2020/21 избавится чемпион России, предугадывает "Евро-футбол.ру".

Embed from Getty Images

15 + ЛЕГИОНЕРОВ "ЗЕНИТА"

Больше, чем друзей у Оушена. Сейчас в составе чемпиона России находится слишком много персоналий без российского паспорта. На подходе ещё двое. Как видим, чистка предстоит серьёзная. Кто же в "чёрном списке"?

ЗАЩИТНИКИ: ЛУИШ НЕТУ, ЭММАНУЭЛЬ МАММАНА, ЯРОСЛАВ РАКИЦКИЙ, МИХА МЕВЛЯ, БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ.

ПОЛУЗАЩИТНИКИ: ВИЛЬМАР БАРРИОС, МАТИАС КРАНЕВИТТЕР, ЭРНАНИ, КЛАУДИО МАРКИЗИО, КРИСТИАН НОБОА, ЭМИЛИАНО РИГОНИ, РОБЕРТ МАК.

НАПАДАЮЩИЕ: СЕБАСТЬЯН ДРИУССИ, ЛУКА ДЖОРДЖЕВИЧ, СЕРДАР АЗМУН.

ВЕРОЯТНЫЕ ТРАНСФЕРЫ ЛЕТА 2019: РЕНАН ЛОДИ "АТЛЕТИКО ПАРАНАЭНСЕ", ЛУИС ДИАС "АТЛЕТИКО ХУНИОР".

Итого 17 футболистов, попадающих под звание "легионер". От 9 придётся избавиться по окончанию следующего сезона, и это если не покупать больше иностранцев. За Ренана Лоди "Зенит" так упорно борется сейчас, вряд ли бразильского крайка сплавят через год. Колумбийские журналисты вовсю трубят, что чемпион России уже подписал полузащитника Луиса Диаса, ныне бегающего рядом с Вильмара Барриосом на Копа Америка-2019, но официального подтверждения от "Зенита" пока не поступало. Однако дело выглядит решённым и вряд ли от Диаса захотят избавиться по ходу сезона, слишком поспешно и проблематично. Поэтому Сергею Семаку нужно исключить 9 (!) иностранных футболистов из чемпионского состава "Зенита".

ЛУИШ НЕТУ

Embed from Getty Images

Первый пошёл. Луиш Нету самоустранился ещё зимой. Португалец с первого июля станет игроком лиссабонского "Спортинга", немного облегчив Сергею Семаку задачку с лимитом на легионеров.

МИХА МЕВЛЯ

Словенец тоже хотел уйти летом, но трансфер в "Эмполи" сорвался из-за поздно полученного факса. Аренда в "Ростов", как и дикие привозы Михи за "Зенит", показала, что Семак в Мевле не нуждается. Карпин изъявил желание вернуть защитника на берега Дона, питерцы только рады.

БРАНИСЛАВ ИВАНОВИЧ

Embed from Getty Images

Отпустите ветерана на заслуженный отдых! Просто крик души. Сейчас оборону "Зенита" невозможно представить без Бранислава, серб цементирует в центре и справа, жжёт на стандартах, превосходно мяч отбирает, но к концу сезона-2020/21 Ивановичу будет 37 лет. За следующий год "Зениту" нужно искать или растить российский аналог Бранислава.

МАТИАС КРАНЕВИТТЕР

Самый непотребный "шлак" (да простят меня футболисты столь грубое преувеличение) у "Зенита" собрался в полузащите. Матиас Краневиттер бестолково сыграл 193 минуты в РПЛ, а в остальном только "ныл" и получал зарплату. Вот во что может превратиться игрок сборной Аргентины. "Зенит" давно мечтает продать полузащитника, но сделать это не так просто.

КРИСТИАН НОБОА

Embed from Getty Images

Эквадорец хорош, по-футбольному умён, но слишком "ветеранист" и совсем недавно перенёс тяжелейшую травму, от которой так и не восстановился до конца. Сергей Семак не так часто использовал Кристиана Нобоа и после продажи Леандро Паредеса, центр поля оккупировали воскресший Оздоев и Александр Ерохин, подрастает Леон Мусаев.

ЭРНАНИ

Бразилец, в отличие от предыдущих полузащитников, может похвастать результативными действиями - гол+пас за 576 минут в РПЛ, но играет слишком сумбурно и доказывает гипотезу, что российские клубы часто привозят второсортных игроков из самой футбольной страны мира.

КЛАУДИО МАРКИЗИО

Embed from Getty Images

Бриллиант в колоде бестолковых трат "Зенита". Один из самых высокооплачиваемых футболистов РПЛ провёл на поле всего 421 минуту. Маркизио не стал новым мозгом питерцев на поле, только в своём инстаграме. Если вам захочется всплакнуть под "пацанский цитатник" - милости просим.

РОБЕРТ МАК

Приобретен (уверяют колумбийские СМИ) Луис Диас, есть Шатов, Дриусси, Ригони, подрастает Капленко. Фланги "Зенита" не нуждаются в Маке, который выдает перформанс 1 раз за сезон. В странном матче против минского "Динамо", завершившемся со счётом 7:1. Сам на выход просится Ригони, но аргентинца лучше оставить. Эмилиано сыграл в 2 раза меньше минут в РПЛ, чем Мак, но сделал 3+3 по системе гол+пас, у Роберта скромные 1+1.

СЕРДАР АЗМУН

Embed from Getty Images

Понять, простить и отпустить. Если связка Дзюба - Азмун продолжит свершения в следующем сезоне, то Сердар точно получит стоящее предложение из Европы. "Зенит" наконец-то сможет выручить денег на продаже легионера, всех остальных придётся с трудом "впихивать" другим командам. Азмун очень хорош. Всего 24 года, опытный форвард, 12 голов и 3 голевые передачи за 1263 минуту в футболке "Зенита". Сердар попробует свои силы в Европе, заменить иранца попробует Лука Джорджевич, а "Зенит" попробует заработать денег. Не самый худший расклад.

Иван Терентьев

Кого "Зениту" стоит сохранить к сезону-2020/21?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, РФС, Сергей Семак, Кристиан Нобоа, Клаудио Маркизио, Бранислав Иванович, Сердар Азмун, Луиш Нету, Матиас Краневиттер, Миха Мевля, Легионеры

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июня 2019, 13:19

Если речь зашла о восьми - то во-первых тройка Ракицкий-Барриос-Азмун. Во-вторых - Маммана-Ригони-Дриусси. Ну и как по мне - убрать одного "лишнего" из тройки Джорджевич-Иванович-Нобоа (Лука хорош, но его можно оставить в случае ухода Дриусси или Азмуна, иначе - лавка; Иваныч - возраст; у Нобоа заканчивается контракт следующим летом, вопрос - есть ли смысл продлевать?). Ну и всё. Краневиттер, Эрнани, Мак, Мевля, Маркизио - смело на выход.

0
27 Июня 2019, 10:47

И вместо Джорджевича купить кого посильнее на вырученные с Азмуна деньги

0
27 Июня 2019, 08:26

Лунёв-Смольников-Набиуллин-Ракицкий-Маммана-Барриос-Кузяев-Оздоев/Ерохин-Ригони/Мак-Дриусси-Азмун-Дзюба. Итого 6 иностранцев на поле. Остальных - втопку.

0
27 Июня 2019, 13:19

Шатова и Жиркова забыл =)) Можно меньшим числом иностранцев обойтись =))

0
27 Июня 2019, 08:19

Никак! Понатыкает игроков на поле абы как, чтобы в лимит уложиться, и все!

0
27 Июня 2019, 13:21

Со след.сезона в заявке на сезон 8 иностранцев. У Зенита (и не только у Зенита) сейчас перебор. Лишних надо куда-то сплавить

0
27 Июня 2019, 10:19

А при чём тут "на поле"? В обойме команды не должно быть более 8 легионеров, хоть пусть все 8 на поле выходят, хоть пусть все 8 в запасе сидят

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.