Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Мостовой: "Новый лимит выгоден богатым клубам, которые могут выставлять больше иностранцев"



Бывший футболист сборной России Александр Мостовой высказал мнение о лимите на легионеров, который сегодня утвердил исполком РФС. Напомним, что было принято решение изменить действующий лимит на легионеров, и теперь с сезона 2020-2021 годов будет формат 8 легионеров 17 россиян в заявке. 

- Мне не важно, российский футболист на поле или иностранец. Если игрок сильнее конкурента, то должен играть. Я никогда не придавал лимиту большое значение. Все равно будет играть лучший. Наверное, такой лимит выгоден богатым клубам, потому что они могут выставлять больше иностранцев. А так большой разницы я не вижу, что восемь иностранцев, что шесть. Халк мог вообще один играть. А если придет слабый легионер - он вообще не будет играть, потому что на его место поставят футболиста, который сильнее.

- Но если, к примеру, в команде восемь дорогостоящих иностранцев, то ведь им и будут отдавать предпочтение, чтобы они отбивали свои деньги?

- Не надо покупать дорогостоящих игроков. Зачем? Мы же знаем, какой у нас чемпионат. Сюда и бегут, потому что здесь можно спокойно играть и не напрягаться.

- Получается, что на поле смогут находиться одновременно восемь иностранцев. Это минус для российского футбола?

- У нас сколько раз кричали про лимит, а в еврокубках всегда играют сильнейшие. В "Зените" в еврокубках выступало восемь иностранцев, в "Локомотиве" тоже легионеры. В "Краснодаре" как-то на поле выходило десять иностранцев в еврокубках. Ну, если вы хотите давать дорогу россиянам – ставьте десять российских футболистов. Такого ведь не было. Все упирается в то, что ты должен быть сильнее. Я же сам все это прошел, приезжал и почему-то играл, хотя был иностранцем. Не попадал под лимит. У меня так же были конкуренты, но я выходил и забивал. Взять Фарфана в "Локомотиве". Он пришел в команду в 33 года, и стал лучшим, но с ним же конкурировали русские. Пожалуйста, играйте лучше, чем Фарфан, и вас поставят. Или Иванович. Ему 35 лет, а он один из лучших защитников нашего чемпионата. Вот Игнашевич завершил карьеру в 38 лет. Но он и сейчас может играть в любой команде и будет лучшим.

- Все-таки в этом лимите видите больше плюсов или минусов?

- По мне как было, так и осталось. Все одно и то же.   

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Александр Мостовой, лимит на легионеров

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июня 2019, 11:12

На поле будет больше плохих и отыгранных иностранцев. Надо бы отказать клубам покупать и оплачивать иностранцев с использованием бюджетных денег и спонсорских денег от компаний с участием государства. Частный капитал пусть покупает без ограничений.

0
27 Июня 2019, 00:42

Почему мостовой такой глупый...
Большим клубам НЕ ВЫГОДЕН такой лимит.
Если раньше можно было иметь в клубе сколько угодно иностранцев и хоть игру усилять по ходу матча, то теперь нет.
А если например твой 8 иностранец в первой части кресты порвал или выбыл на пол года, о его можно вообще не заявлять и просто год кормить за так

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.