Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Борис Игнатьев: "К новому лимиту отношусь отрицательно, потому что теперь на поле будет выходить больше иностранцев"



Заслуженный тренер РСФСР Борис Игнатьев поделился мнением по поводу утверждённого исполкомом РФС нового лимита на легионеров, который начнет действовать с сезона 2020-2021.

- Исполком РФС утвердил новый формат лимита на легионеров, и теперь в заявку на сезон можно будет включать восемь легионеров и семнадцать россиян. Что думаете о новом лимите?

- Я отношусь к такому лимиту отрицательно, потому что все восемь иностранцев смогут одновременно находиться на поле. Считаю, что от этого пострадает наш российский футбол в лице национальной и молодежной сборных. Россияне будут иметь меньше игровой практики, ведь тех, кого привезли, купили для того, чтобы они не в запасе сидели, а играли. При нынешнем лимите мы имеем в шестнадцати клубах восемьдесят российских футболистов, которые не только играли. Плюс при новой схеме лимита могут привозить не совсем качественных иностранцев.

- Но ведь общее число легионеров в командах уменьшится.

- А выходить их на поле будет больше. Ведь руководство клубов будет спрашивать с тренерского штаба за тех легионеров, которые не выходят на поле. В итоге пострадают российские футболисты.

- Новые правила смягчают лимит?

- Конечно. Теперь легионеров на поле будет больше. Разговоры идут о том, что нам нужна конкуренция, при этом у нас нет конкурентоспособной среды. И того количества квалифицированных игроков, которые могли бы конкурировать. Как только у нас появятся новые Шалимовы, Мостовые и Кирьяковы, они будут способны спорить за место в составе с Халком и Витселем.

- Как изменится цена на российских футболистов?

- Теперь на поле могут выйти и всего три россиянина в каждом клубе, и теперь их будут оценивать высоко по зарплатам, потому что это будут лучшие российские игроки. Получается, они подорожают, ведь ведущие футболисты всегда в цене.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Борис Игнатьев, лимит на легионеров

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Июня 2019, 11:20

Позорно, что оплачивается этот вред российскому футболу из средств госбюджета и из спонсорских средств от госкомпаний. Особенно обидно, что это второсортные легионеры, приезжающие срубить бабла с дураков, нашему футболу от них никакой пользы нет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.