Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Идеальная трансферная кампания: Как "Динамо" укрепляется к сезону



Московское "Динамо" - самый активный игрок на российском трансферном рынке. "Бело-голубые" уже успели усилиться рядом исполнителей. Портал "Евро-футбол.ру" анализирует действия клуба.

"Динамо" начинает новую жизнь. Клуб перешёл в собственность банка ВТБ, уже успел дебютировать на новом стадионе. Летом же планировалось серьезно изменить команду. Для этих целей в "Динамо" вернулся Роман Орещук. Когда-то он умело собрал боеспособную команду, которая легко прошла весь путь в ФНЛ. Теперь же он показывает мастер-класс комплектования уже на уровне премьер-лиги.

В начале трансферной кампании ходили слухи, что "Динамо" получит сумасшедший трансферный бюджет, который позволит даже выкупить у "Спартака" Романа Зобнина. На деле этого не случилось. Тем не менее, динамовцы и без супертрансферов действуют пока идеально.

Большая часть трансферного бюджета была потрачена на полузащитника Себастьяна Шимански. Прошлым летом он едва не перешёл в ЦСКА, что доказывает высокий уровень поляка - "армейцы" за абы кем не следят. Шимански всего 20 лет, так что это трансфер на вырост. У хавбека высокий потенциал, и он может стать тем футболистом, вокруг которого будет строиться новая команда. При этом "Динамо" грамотно провернуло сделку. Пока середнячки топ-чемпионатов ещё только раскачивались, "бело-голубые" сделали "Легии" конкретное предложение в размере 5,5 миллионов евро. Учитывая, финансовые затруднения, варшавский клуб предпочёл синицу в руках, а не стал ждать других офферов. Если даже у Шимански не получится в Москве, его всегда можно будет продать. В общем, прекрасное решение.

Помимо этого "Динамо" сделало ещё ряд подписаний. "Ахмату" было выплачено 1,2 миллиона за Заурбека Плиева. 27 лет, российский паспорт. К тому же Плиев может сыграть как в центре защиты, так и на левом фланге. Все правильно и разумно, особенно учитывая уход Себастьяна Хольмена.

Из "Рубина" был выписан профильный левый защитник Игорь Калинин за 500 тысяч евро. Он прошёл школу Курбана Бердыева, что уже само по себе крайне важно. При этом ему всего 23 года, так что Калинин может на годы занять место в составе. Кстати, Константин Рауш хочет вернуться в Германию, так что и этот трансфер более чем оправдан.

Справа в обороне появился Сергей Паршивлюк. В "Ростове" защитник вернулся на довольно высокий уровень игры, так что интерес к нему понятен. В "Динамо" он заменил Алексея Козлова, который по истечении контракта ушёл. Кстати, Паршивлюк тоже пришёл бесплатно, ведь и его соглашение с "Ростовом" завершилось.

Ещё один бесплатный трансфер - Иван Ордец. Он мучился в "Шахтёре" с травмами, так что "горняки" не стали держаться за 26-летнего защитника. Однако с его опытом он должен помочь "Динамо".

Что особенно важно во всех этих трансферах - время их осуществления. Главный тренер "Динамо" получил всех новичков уже к первому сбору, что позволит Хохлову интегрировать футболистов в состав. Сыгранность - это очень важный компонент, и в "Динамо" это понимают.

Скорее всего, трансферная кампания москвичей ещё не закончена, тем интереснее будет наблюдать за дальнейшими действиями "бело-голубых". Так, например, говорят о серьёзном интересе к полузащитнику "Рубина" Игорю Коновалову. Явно нужен "Динамо" и новый нападающий. В любом случае костяк команды собран.

Что ещё важно, так это шаги "Динамо" по сохранению футболистов. Антона Шунина сватали в "Локомотив", но он продлил контракт. Защитником Романом Евгеньевым интересовались несколько клубов, но и он поставил подпись под новым соглашением. Остались в "Динамо" также Григорий Морозов и Тони Шунич.

Нет, "Динамо", конечно, не стало претендентом на попадание в Лигу чемпионов. Даже в Лигу Европы попасть будет непросто, но как раз в эту борьбу команде по силам вклиниться. Зато точно болельщикам клуба не стоит волноваться в отношении перспектив вернуться в ФНЛ - этого не будет точно.

Учитывая, что планы по комплектованию команды строятся на 3 трансферных окна, уже через год "Динамо", если продолжит свой курс, сможет получить реально сильную по меркам России команду.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Динамо Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Июня 2019, 13:05

Задача - середина таблицы... И чтобы Шимански раскрылся, перспективы большие... Плиев поиграет, может, и на скамейке, но для глубины состава сойдёт... Ордец уже зарыл свой талант в землю... Тем не менее, надеюсь, расцветёт, а травмы обойдут его стороной... Паршивлюк - это огромное количество опыта, как он в прошлом сезоне в Ростове отыграл... Так что с защитой особых проблем быть не должно! Луценко бы только результативности... А то на ноль хорошо играть, но ничьи не приносят много очков... Динамо бы нападающего толкового, может, Фарфана подобрать, ведь когда он восстановится от травмы, ещё попылит... Но Локо не отдаст.

1
26 Июня 2019, 11:51

Ташаева то заберите, ну?

0
26 Июня 2019, 20:57

Прикладывайте к трансферу Зобнина и по рукам

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.