Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Сенников: "Локомотиву" однозначно нужно кого-то брать на место травмированного Фарфана"



Бывший футболист "Локомотива" Дмитрий Сенников высказал свое мнение по поводу того, нужно ли "железнодорожникам" искать замену Джефферсону Фарфану, получившему на Кубке Америки травму левого колена, из-за которой может пропустить до восьми месяцев.

- Фарфан получил серьезную травму и выбыл на длительный срок. Нужно ли "Локомотиву" кого-то брать на его место?

- Однозначно нужно. 6-8 месяцев - это длительный срок, половина чемпионата. Поэтому сейчас команде нужно укрепляться. Тем более, предстоят матчи Лиги чемпионов. Это же дополнительные игры. А Фарфан - лидер команды, опытный, качественный футболист. На протяжении последних двух лет он это показал. "Локомотив" стал чемпионом с его участием. Он может забить в нужный момент, принести пользу команде, сыграть на результат. 

- В основе освободилось одно место легионера. Лучше брать иностранца или россиянина?

- Это не так важно. Нужен игрок, который, готов сразу играть в Лиге чемпионов. Времени на раскачку нет, и не хочется, чтобы "Локомотив" выступил в таком турнире так, как в прошлом году. Поэтому нужен футболист такого плана, как Крыховяк, чтобы его взяли, и он сразу начал играть. На это команде придется потратиться.   

- Сдаст ли свои позиции "Локомотив" без Фарфана?

- Я не думаю, что сильно сдаст. Есть футболисты, которые могу заменить Фарфана. В прошлом сезоне он пропустил несколько игр по травме, и "Локомотив" справился. При определенных перестроениях есть внутренний резерв для этого. Юрий Сёмин даст кому-то шанс, и футболист поверит в свои силы. Так в свое время заиграли Динияр Билялетдинов, Миранчуки.

- А сейчас кто может заменить Фарфана?

- Есть Жемалетдинов, те же Миранчуки, которые играют на любых позициях. Здесь смотря, кто будет играть выдвинутого форварда, потому что Фарфан здорово играл в атакующей линии. Есть Смолов, Эдер, если они никуда не уйдут.

- Теперь их не следует отпускать?

- Смолов под конец чемпионата разыгрался. Я думаю, не надо его отпускать. Это качественный игрок.

- Осложнит ли потеря Фарфана борьбу в Лиге чемпионов и чемпионате России?

- Это большая потеря для команды, потому что он являлся лидером "Локомоива". Но время еще есть. До Лиги чемпионов еще больше двух месяцев, и вполне реально найти достойную замену. Но "Локомотиву" и до травмы Фарфана нужно было укрепляться в любом случае. И не только в линии атаки, но и в полузащите, и в защите нужны два футболиста, как минимум.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Локомотив Москва, Джефферсон Фарфан, Дмитрий Сенников

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.