Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Почему спартаковцы считают новости о себе самыми главными на свете



"Евро-Футбол.ру" приводит антиспартаковский взгляд на "красно-белую" информационную кампанию прошлой недели.

ПЕРВЫЙ ПШИК. ЗАЯВЛЕНИЕ ФЕДУНА

"К 2023 году собираюсь передать команду "Спартак" вместе со стадионом болельщикам. Подарю свои акции простым болельщикам команды. Каждые три - четыре года болельщики будут решать, кто останется управлять клубом. Они будут избирать генерального директора и президента. "Реал" живет по таким же принципам, поэтому и на слуху. Это нормальная практика. А болельщики "Спартака" - самая организованная и демократическая масса, которая заслужила это", - сенсационное высказывание Леонида Федуна должно было стать главной футбольной новостью июня. Не стало. Почему - об этом чуть позже, пока немного отступлю от проблематики и углублюсь в природу данной статьи.

С самого детства привык отстаивать свои интересы (отличающиеся от большинства сверстников), свои музыкальные вкусы, футбольные предпочтения. И всегда нравилось быть в оппозиции у спартачей-коллег. Тот обозреватель за "Спартак", второй, третий. А ты не чтобы против...Тебе не нравится ни сам подход клуба, ни его принципы, ни оголтелые фанаты, ничего вообще. А больше всего тебя бесит то, что каждую новость про себя любимого "Спартак" и его армия поклонников воспринимают как главную в мировом футболе.

Embed from Getty Images

На прошлой неделе "Спартак" четырежды, по его версии, взрывал информационное пространство интернета. А началось всё с брехливой новости о якобы готовящейся передаче акций клуба Федуна в адрес болельщиков команды. Заранее хочется предупредить друзей из "красно-белого" штаба - не выйдет!

Нет, конечно же, идея очень заманчивая и по-российски новая, но обещать подарить что-либо может лишь тот, кто владеет 100% правами на одариваемый предмет. А что же Федун и "Спартак"? Основные акции команды сосредоточены в руках Вагифа Алекперова (36,7%) и Леонида Федуна (32,7%). Допустим свои акции Леонид Арнольдович отдаст, а что делать с остальными 67,3%? За красивыми обещаниями Федуна скрывается нечто пока нераскрытое. Пока же складывается ощущение, что Федун нанял помощников Бари Алибасова по пиару.

ВТОРОЙ ПШИК. НОВИЧОК ИЗ "РОМЫ"?

Проспартаковские коллеги не успели восхититься словами Федуна, как информационное поле нашего чемпионата было взорвано новыми известями из стана "Спартака" - москвичи приобрели, как об этом объявили в прессе, "нападающего "Ромы" Эзекьеля Понсе". Что мы представляем, когда слышим "нападающий "Ромы"? Нападающий уровня Эдина Джеко или на худой конец Стефана Эль-Шаарави, взрывающий Серию А рваным дриблингом, голами с обеих ног и заставляющий кричать "Олимпико" от восторга. Кто едет в "Спартак"?

Воспитанник академии "Ньюэллс Олд Бойз" (того самого клуба, где начинал карьеру Лионель Месси в раннем детстве). Не провёл за четыре года (а именно на такой срок "волчица" подписала в 2015 году контракт с аргентинским нападающим) за основной состав "Ромы" ни одного матча! Аренды в "Гранаду", "Лилль" и АЕК очевидно не совсем вяжутся с громкими заголовками о "форварде "Ромы". Во Франции наш герой был настолько чудовищно "хорош", что руководство клуба "Лилль" предлагало "Локомотиву" обмен с доплатой на Эдера.

Embed from Getty Images

В свои 22 года Понсе во взрослом футболе забил 25 голов (почти такая же "фантастическая" результативность была у кумира "Энфилда", долговязого неумехи Кэрролла, которому фанаты "красных" весь приснопамятный сезон пели оды). "Спартаку" следует поаплодировать. Москвичи выиграли конкуренцию за Понсе у ПАОК, "Олимпиакоса" и "Лидса". Фантастическая четверка. Что самое интересное - вероятно, Понсе более-менее талантливый мальчик, способный действительно освежить атакующий футбол "Спартака". Но удивительным образом бесит нескрываемый пафос с кучей лживой информации, когда речь заходит о статусе "форварда "Ромы".  

ТРЕТИЙ ПШИК. УХОДЫ КОМБАРОВА И ГЛУШАКОВА

"У меня "красно-белая" кровь", - Комбаров. "Я вернусь в "Спартак", - Глушаков.

Даже уход своих скандальных игроков спартаковцы умудряются выставлять словно это сюжет голливудского фильма. Ребята, одумайтесь! Какой вклад Комбаров и Глушаков вообще внесли в футбол за последние два года? Первый давно забыл, что такое демонстрировать сильный футбол на фланге поля с постоянными подключениями в атаку. Второй погряз в череде бесконечных скандалов, при этом умудряясь после каждого следующего интервью ставить себя в ещё более незавидное положение.

Embed from Getty Images

Каждая команда старается устроить для своих уходящих футболистов последний штрих. Но спартаковские фанаты и здесь делают мучеников из Дмитрия и Дениса. При этом никто не говорит, что один из них по футбольным мотивам должен был покинуть команду с прицелом под Лигу чемпионов ещё года четыре назад, а второй в свете всего произошедшего и по уровню показываемого футбола в абсолютном большинстве игровых лет своей карьере вряд ли мог даже надеяться на капитанскую повязку "Спартака". Но так сложилось, что теперь Комбаров и Глушаков покинули "Спартак". Остается только догадываться, что ещё глобальное произойдет в Тарасовке, чтобы футбольный мир снова мог окунуться в веселый "красно-белый" мир.  

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Спартак Москва

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (13)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
25 Июня 2019, 23:11

Уже хотел пристыдить ЕФ за подбор таких недоношенных авторов, но тут взгляд упал на фамилию. Этож Валерка! Вечный скудоумный хейтер Спартака. Все норм, ничего нового))). Помойка заплюсует статью. Ликуй, Валера.

2
25 Июня 2019, 18:25

Бу-Га-Гашеньки!
1-й пшик. - кто считал из Спартаковцев это главной новостью, ну кто? хоть одного болельщика назови???
-----------------------------
2-й пшик! - кто раздувает такие новости как , "подписали игрока РОМЫ! - аля крапетян! Для чего? - а для того чтобы на громком заголовке сорвать вистов, и потом штамповать стать о ком? - угадали! про Спартак, в плохом, ужасном, поносящем, ну если ничего из перечисленного не получится, то приходится на зло себе писать хорошее!
И опять же кто из болельщиков Спартака гордится, да просто очень рад этому трансферу???
---------------------------------
3-й пшик. кто из ухда перечисленных игроков фильмы и истории пишет ну же, кто?? Болельщики??? помоему опять же такие писарчуки как вы товарищь Карапетян, которые просто не знают о чем писать, вспоминают нелюбимый ими клуб и начинают строчит просто от противного!

3
779
25 Июня 2019, 15:19

Так не лезьте на ветки про Спартак и со временем их станет меньше. Только спрос рождает предложение. Меньше кликов - меньше интерес - меньше темы вообще.
С удовольствием видел бы меньше новостей про Спартак, но, к сожалению, пишущие слова персоналии в основе своей карапетяны и приходиться видеть море хрени, сплетен и бабьего трёпа.
Сам практически не читаю новости про не мои клубы. Не читаю и спартаковские ветки направленности как про Глушакова. Но людям почему то это надо. Не зря же популярны безвкусное Пусть говорят и агрессивные быдло вечера с Соловьевым. А карапетяновское отстаивание собственных вкусов в музыке и спортивных пристрастиях и есть неотъемлемая часть бескультурья и недолёкости. Людям абсолютно пофигу на твои вкусы и предпочтения, если ты только не начинаешь прыгать на них и втюхивать им своё видение мира.

2
25 Июня 2019, 17:23

Да я бы тоже рад был видеть поменьше "новостей" про "Спартак". Прежде всего, потому, что 90% из них - никакие не новости, а фантазии, домыслы и перепевы одного и того же. Отчасти понять могу: журналистам надо зарабатывать, а слово "Спартак" гарантирует повышенное внимание. Но теперь вот появился ещё "Яндекс-Дзен", где пишет вообще кто угодно. Причём, пишут-то люди, чаще всего, элементарно несведущие ни в делах клуба, ни в футболе вообще. И там: "спартак-спартак-спартак"... Ну, что?.. "Хочу" не заткнёшь"(с). Одни пишут, другие раздражаются - "почему так много"?! А претензии-то кому предъявляют? Клубу и его болельщикам!.. Ну, глупо же, вроде?.. Нет! Свербит так, что не удержаться! И катится дальше этот снежный ком... Ладно, ничего. Что нам, привыкать, что ли?.. "Шакал воет, караван идёт"! :)

3
25 Июня 2019, 14:45

Карапетян, ясное дело... Как всегда, хамовито-быдловато. Вот у меня какой вопрос, болезные. Ну, не болеешь ты за "Спартак", не любишь его, не считаешь достойным столь частых упоминаний. Так чего же неймётся тебе? На каждый "чих" и "пук" с тегом #spartakmoskva выползаешь и - "высказываешься", даже если сказать нечего? Выходит,, всё-таки нет мире важнее новостей!.. :)
"Аргументы", конечно, "достойнейшие": -С самого детства привык отстаивать свои интересы (отличающиеся от большинства сверстников)!..
Мне всегда нравилось быть в оппозиции у спартачей-коллег!..(с)
Что же это за "собственные интересы", которые формируются на отрицании? На комплекс неполноценности смахивает!.. "Большинство сверстников" в детстве частенько обижали, наверное?..
Не обижайте карапетянов в детстве, а то из них потом вырастают взрослые ...э-э ...карапетяны!
:)

1
25 Июня 2019, 18:29

У него жизненое кредо, писать не о спортивных новостях, а от противного про Спартак )))
Просто так бомбит его, что аж своей работай сделал писать против Спартака...

2
779
25 Июня 2019, 15:24

Хамовито-быдловатое редко, но бывает интересным.))) Но не в этом случае. Здесь по детски глупое с попыткой продемонстрировать Я. Утверждается малыш во взрослом мире.))) Правда с его способностями лучше бы в тайгу, к кабанам и оленям.

2
25 Июня 2019, 12:24

молодца, Валерий! любой нейтральный болельщик поставит жирный плюс этой статье. а фекалии пускай воняют.


2
25 Июня 2019, 11:55

а патамушто криво ты лежала
вот патамуто я не смог попасть!!!)))
=========
че интересно: как начинаешь комментить спартак,так интернет начинает конкретно тупить!!!выкидывает на другие сайты,не загружает...так еще бывает на порносайтах!..случайно ли?..

5
25 Июня 2019, 11:54

Статья ни о чем, никакой мысли и содержания, начиная с нелепого вопроса, поставленного автором самому себе, заканчивая еще более нелепым ответом - потому что автора все это бесит, ахаха. Полный регресс, Валерий, полный...

1
25 Июня 2019, 12:18

вот поговорка про гуано, которое из-за запаха лучше не трогать, к спартачам подходит лучше всего.

2
25 Июня 2019, 13:09

Ты так и не понял в этой поговорке главного - где причина, а где следствие, поэтому сам же и ныряешь глубоко в фекалии, не чувствуя, так сказать, опасности)))

0
25 Июня 2019, 13:33

чаво тут понимать? тебя задели - ты завонял. не выйди статья - молчал бы. всё просто) умничать не надо)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.