Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кирьяков: "Трансферы "Краснодара" показывают, что он вышел на новый уровень"



Известный футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением по поводу активной работы "Краснодара" на трансферном рынке.

- "Краснодар" сейчас самый активный покупатель на рынке среди российских клубов. Удивлены этому?

- У "Краснодара" есть потери, поэтому все логично. Плюс клуб будет выступать в Лиге чемпионов, и руководство понимает, что нужно к этому готовиться. Было достаточно примеров, когда клубы, достигшие серьезного результата, были не так хороши на трансферном рынке, и все заканчивалось плачевно. Думаю, в клубе не хотят этого допустить, не хотят ударить в грязь лицом, и поэтому усиливаются. У "Краснодара" действительно много приобретений.

- При этом "Краснодар" делает ставку на покупку иностранцев. Их уже пришло трое в команду, причем все три — полузащитники. Почему легионеры?

- В Лиге чемпионов гражданство не играет никакой роли, можно ставить сколько угодно иностранцев. Это показывает, что клуб делает ставку на международное выступление. А во внутреннем чемпионате будут уже смотреть. Там есть нюансы с легионерами.

- С таким усилением, учитывая, что конкуренты почти не укрепляются, может ли "Краснодар" выиграть чемпионат России?

- Для меня фаворит - "Зенит". Там все оптимально, сочетание легионеров и российских игроков. Но турнир долгий, поэтому придется распределять силы.

- А в Лиге чемпионов команда может выстрелить и повторить успех "Аякса"?

- Я так далеко не загадываю. Надо усиливаться и готовиться, чтобы вступить в сезон во всеоружии. Но здесь уже вызов брошен. "Краснодар" всем показывает, что вышел на новый уровень, поэтому так активно ведет себя на трансферном рынке.

- "Краснодар" будет участвовать в предсезонном турнире вместе со "Спартаком", ЦСКА и "Ростовом". Нужно ли летом ехать в Австрию?

- "Спартак" выигрывал уже такой турнир, и что из этого? Мы увидели, насколько это не показательно. Когда пошли игры за очки - все было по-другому, по-взрослому. Поэтому я не думаю, что можно делать серьезные выводы из таких товарищеских игр.

- То есть, такие предсезонные турниры не нужны?

- Почему? Нужны. Просто серьезных выводов делать по ним не стоит. Сейчас самое главное - не допустить травм игроков. Подготовка короткая, месяц и все. Кто лучше спланирует эту подготовку - тот лучше и стартует. А это набор очков, отрыв от претендентов. Много нюансов.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Сергей Кирьяков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.