Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Сафонов: "Конфликт с Грузией не повлияет на российский трансферный рынок"



Известный футбольный агент Алексей Сафонов поделился мнением о том, как отразится политический конфликт с Грузией на трансферы российских клубов.

- Как конфликт с Грузией повлияет на трансферы?

- Я думаю, особо не повлияет. У нас не так много грузинских футболистов. В свое время была непростая ситуация. Я помню, в "Рубине" играли Кверквелия и Сулуквадзе, два защитника, возникали проблемы с визой. Могли уехать и на неделю задержаться из-за этих проблем. Такие вот палки в колеса ставили. Это такая же ситуация, как по украинским футболистам. Но приехал же Ракицкий, плюс Ордец в "Динамо" сейчас перешел. Политика политикой, а футбол есть футбол. Думаю, совсем до маразма не дойдет. Кто-то спровоцировал... Дай бог, чтобы эта историю побыстрее закончилась. У меня много друзей в Грузии, я дружу с игроками тбилисского "Динамо". Думаю, что все успокоится и наладится. Просто были проблемы, когда ребята задерживались по приезду и старались идти обходными путями, через Армению летали в Россию.

- В прессе писали, что в "Спартак" может перейти грузин Канкава. Теперь трансфер сорвется из-за всей этой ситуации?

- Да нет. "Спартак" вот взял молодого грузинского парня из ПСЖ. (Кутателадзе - прим. авт.). Эта ситуация очень неприятна, конечно. Вон недавно Мхитарян не полетел на финал Лиги Европы. Но, я думаю, тут до такого не дойдет.

- В "Локомотиве" выступают Кверквелия и Кварацхелия. На них может отразиться эта ситуация?

- Думаю, нет. Они нормальные адекватные люди, давно играют. Я сколько раз бывал в Грузии и ни разу не слышал ни одного плохого слова в адрес России. Не знаю, откуда взялись эти антироссийские высказывания. Хотя всегда можно спровоцировать людей, что-то еще. Но это одна из самых гостеприимных наций.

- Как отнеслись к ситуации, когда игроки грузинских клубов надели футболки с антироссийскими высказываниями?

- Видел это, но мне кажется, кто платит, тот и заказывает музыку. Мне кажется, что это идет со стороны руководства. Я больше приветствую акции в поддержку травмированных партнеров по команде или больных детей. Футбол должен быть подальше от политики. Представьте, если президент клуба говорит игроку, чтоб надеть такую майку. Если он откажется - его уволят. У всех есть семьи, финансовые обязательства. Нас ведь всех столько всего связывает. У нас и тут, и там есть родственники, друзья. У меня в Грузии полно друзей. Так же, как и среди армян, например.

- Может ли Жано Ананидзе эта ситуация подтолкнуть к отъезду в Европу?

- Думаю, это никак не скажется. Жано нужно играть, у него мало игрового времени, и если он уедет - это будут чисто футбольные моменты. У нас в конце августа должна быть игра сборной России с грузинами в Тбилиси. Дай бог, чтобы она не сорвалась. Надеюсь, к этому моменту все уляжется. У нас же были подобные ситуации с Турцией, с Египтом. Знаю, что многие российские туристы с удовольствием ездили отдыхать в Батуми. Эта ситуация сейчас ударит по карману, потому что в Грузии хорошее вино, солнце, море, гостиничный бизнес.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Алексей Сафонов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.