Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кечинов: "Спартаку" не надо оглядываться на крупный счёт в матче с "Сочи"



Ветеран "Спартака" Валерий Кечинов поделился мнением о контрольном матче "Спартака" с "Сочи" (7:0) и изменениях в команде.

- Счет в матче с "Сочи" получился крупным. Это о чем-то говорит?

- В предсезонных играх на такие счета не стоит оглядываться. В прошлом межсезонье "Спартак" был на голову сильнее всех на турнире в Катаре, а в итоге в чемпионате мы не увидели такой игры. Надо спокойно относиться к результатам контрольных встреч. Тем более, "Сочи" только начал готовиться к сезону. Давайте не обольщаться. Пока команда находится в стадии становления.

- Как относитесь к перестройке, которая происходит в "Спартаке"? Ушло несколько игроков, наверняка будут приобретения. Всех новобранцев надо встраивать в состав.

- Что касается ушедших, Глушаков и Комбаров в последних матчах особо не играли, только в редких случаях выходили на замену. А про Понсе пока не понятно, станет ли он усилением. Я не видел его в деле. Но ему всего двадцать два года и это хорошо. А купить какого-то сильного новобранца очень трудно - такие игроки предпочитают выступать в других чемпионатах. "Спартак" берет тех, кого удается заполучить.

- Сможет ли Понсе пробиться в состав?

- А для чего его тогда берут? Для конкуренции и свои ребята подошли бы. С его приходом команда будет тактически разнообразнее. Это игрок небольшого роста. Он играет за счет техники, резкости и быстроты. Он может хорошо дополнять Зе Луиша, который очень высокий и габаритный. Мы это видим в "Зените" на примере Дзюбы и Азмуна, когда они играют в двух нападающих. У "Спартака" тоже может быть такая тактика.

- Сколько игроков еще нужно купить красно-белым?

- Нужен один опытный центральный защитник в помощь Джикии. Обязательно нужен игрок, обладающий последним пасом, чтобы он мог выводить партнеров на ударные позиции. Сейчас такого человека не хватает. Раньше в "Спартаке" был Алекс, и он хорошо справлялся с этой ролью.

- В матче с "Сочи" хорошо себя проявила связка защитников Гапонов - Кутепов. Она конкурентоспособна?

- Она имеет право на существование. Но Джикия будет одним из центральных защитников, если никого не купят. А есть еще Жиго.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Кечинов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
23 Июня 2019, 19:24

Куда оглядываться? Какие выводы? Смеётесь что ли?
А вот второго Алекса получить - это мечта. Жано мог бы - культура паса очень близка к бразильцу, но его проблема всем известна.

1
23 Июня 2019, 18:22

Нужно быть полным олухом, чтобы делать выводы по первому матчу предсезонки против команды, только вышедшей в РПЛ и толком не укомплектованной... Спартаку ещё нужно усиливаться и наигрывать схемы... Понсе хороший трансфер, но только в дополнение с Зе Луишем... Ни Понсе, ни Адриано не готовы взять на себя роль основного форварда в случае ухода Зе... Посему удерживать его от ухода в Порту или искать замену... А то в ранге претендента на чемпионство заходить в сезон с необстрелянным форвардом и с застреленным (Адриано) не очень хочется... Другое дело, что в обороне наконец-то всё неплохо, но напарник Жиго нужен... Кутепов и, главное, Гапонов пока не тянут на игроков стартового состава! Кутепов много наошибался раньше и заставил забыть о себе времён ЧМ... Гапонову пока нечего о себе заявить, может и за резерв Спартака поиграть, не зазорно будет...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.