Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Гладилин: "Если у Гапонова с Кутеповым будет здорово получаться, не исключаю, что Жиго сядет в запас"



Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин высказал свое мнение о товарищеском матче с "Сочи" а также о необходимом усилении в межсезонье.

- Первая контрольная игра "Спартака" с "Сочи" завершилась со счетом 7:1. Какие выводы можно сделать?

- Не надо обращать внимание на счет. Все ребята хотят проявить себя. У нас есть пример, когда "Спартак" хорошо сыграл на предсезонном турнире в Катаре, все забивали, а потом в чемпионате все плохо пошло. Сейчас главное посмотреть, как работают связки, линии, какие позиции надо усиливать. К тому же многие ребята ушли из команды, и надо определить за короткое время стартовый состав.

- В контрольном матче неплохо смотрелась пара защитников Гапонов-Кутепов. Эта связка имеет перспективу, или Жиго, когда залечит траву, не будет иметь конкурентов?

- Думаю, Гапонов и Кутепов будут бороться за место в составе, а Жиго будет твердо играть. Он более опытный. Это будет основной защитник команды, когда наберет форму. А данная пара пока еще сырая. Но она уже есть в обойме главного тренера, который ищет варианты усиления игры. Но если у Гапонова с Кутеповым будет здорово получаться, то не исключаю, что Жиго может сесть в запас.

- "Спартак" приобрел Понсе. Нужно ли еще усиление?

- Конечно, нужно. В команде, да и вообще в нашем чемпионате сейчас нет игроков экстра-класса. Засверкал Азмун, но по международным меркам он является посредственным игроком. Раньше были Витсель, Халк, Промес. Это были звезды, футболисты национальных сборных. Именно такие игроки должны быть в "Спартаке". Если команда приобретет таких ребят - это будет усиление. А то, что сейчас покупается, никто не знает. Неизвестно, как тот же Понсе будет выступать. У нас таких было много, как Кавенаги. Их привозили, а потом они растворялись. Футболист уже должен проявить себя на хорошем уровне, что-то выиграть и приезжать сюда уже лидером. Тогда это будет усиление. А сейчас непонятно кто сильнее, россиянин или легионер.

- Какая сейчас в "Спартаке" самая проблемная позиция?

- По одному игроку хотелось бы в центральную ось и среднюю линию. И в нападение нужен созидательный футболист хорошего уровня, который стал бы лидером. С уходом Глушакова нужен новый лидер. Особенно иностранцам. Адриано и Зе Луиш - не лидеры. Это просто хорошие игроки атаки. Поэтому у Кононова проблем много, и их нужно решать в короткое время.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Илья Кутепов, Валерий Гладилин, Самуэль Жиго, Илья Гапонов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
23 Июня 2019, 13:54

у кутепова с гапоновым здорово только в фнл получаться может

2
23 Июня 2019, 13:33

Глушакову замена в любом случае нужна... А вот Жиго будет играть в основе. Плюс Джикия. Кутепову и Гапонову долгая дорога в основу... Нужно сохранять Аиртона и атаку! Усиливать позицию плеймейкера. И всё в Спартаке будет хорошо. Даже трансфер вратаря не сильно нужен, как по мне... Селихов может подстраховать плюс нужно делать ставку на Максименко...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.