Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Спартак" и ЦСКА обошли "Зенит" на трансферном рынке



Третья неделя июня стала пиком активности московских клубов. "Спартак" избавился от Дениса Глушакова и Дмитрия Комбарова, отправив ветеранов в свободное плавание, приобрёл аргентинского нападающего Эсекьеля Понсе. ЦСКА совершил невозможное, выторговав у "Эвертона" Николу Влашича. "Ириски" так и не дождались стоящего предложения от "Ньюкасла". "Локомотив" приобрёл бразильского защитника Мурило, которого Юрий Сёмин сразу же познакомил с дублем команды. При этом, с собой знакомить игрока главный тренер "Железнодорожников" не стал. Новость за новостью летела из Москвы, а вот в Санкт-Петербурге полная тишина. Чемпион России скромно стоит в очереди на трансферном рынке, пропуская вперёд "Спартак", ЦСКА и "Локомотив". Кого же ведут питерцы, и какими приобретениями порадуют в ближайшее время своих фанатов, разобрался "Евро-футбол.ру".

ВЕРОЯТНОСТЬ ТРАНСФЕРА МЕНЕЕ 30%

МАРИУ РУЙ "НАПОЛИ", ЗАЩИТНИК, 28 ЛЕТ, ПОРТУГАЛИЯ

Embed from Getty Images

Начнём с наименее реальных трансферов. Игроки эти естественно представляют зарубежные клубы. "Зенит" замечен в борьбе за португальского защитника "Наполи". Мариу Руй неожиданно выпал из обоймы Карло Анчелотти.  17 матчей в основном составе, 3 выхода на замену - это совсем не то, на что рассчитывал основной в прошлом сезоне Мариу. Руй сподобился всего на 1 гол и на 1 ассист, что в позиционной атакующей игре "Наполи" и при слабости соперников по Серии А - маловато. Неаполитанцы собираются расстаться с крайним защитником, а "Зениту" ну очень нужны квалифицированные игроки именно на эту позицию, однако трансфер вряд ли сложится. Интерес к Мариу проявляет "Милан", а сам футболист хочет остаться в Италии.

ВИКТОР КАМАРАСА "БЕТИС", ПОЛУЗАЩИТНИК, 25 ЛЕТ, ИСПАНИЯ

Embed from Getty Images

Второй трансфер из разряда "желанных", но сложно осуществимых. Переход Виктора Камарасы сродни возвращению Леандро Паредеса из "ПСЖ". Сделать можно, но финансовые затраты будут слишком высоки, даже нерентабельны. Виктор не то чтобы очень нужен "Бетису", прошлый сезон игрок провёл в аренде, но испанцы за него запросят солидную сумму. 5 голов и 4 результативные передачи в АПЛ за "Кардифф", который вылетел, - неплохая статистика. Виктор Камараса наверняка вернётся, чтобы стать одним из лидеров "Бетиса". Да и центр полузащиты - не та позиция, которую "Зенит" должен усилить много миллионными вложениями. Барриос, Оздоев, Нобоа, Кузяев, Ерохин должны справиться. И это ещё есть "дорогие" Краневиттер и Маркизио.

ВЕРОЯТНОСТЬ ТРАНСФЕРА ОТ 30 ДО 70%

ФЁДОР КУДРЯШОВ БЕЗ КЛУБА (ПОКИНУЛ "ИСТАНБУЛ"), ЗАЩИТНИК, 32 ГОДА, РОССИЯ

Embed from Getty Images

Неоднозначный переход, однако очень возможный. Фёдор Кудряшов - опытнейший защитник, действует слева и в центре, твёрдый игрок основного состава сборной России, по окончании прошлого сезона находится без контракта. "Золотой" кандидат для "Зенита", если бы не возраст - 32 года. Не зря же "Истанбул" не стал продлевать контракт с Кудряшовым. Фёдор в свободном плавании. Может усилить любой клуб РПЛ, но как же работа на перспективу? Речь ведь о чемпионе страны. Анюкова всё не отпускают, предлагая стать играющим тренером, Жирков рвётся в "Тамбов", но так и бороздит бровку "Зенита", Иванович дослужился до "суперветерана". Подписание Кудряшова лишь дополнит эту компанию "состоявшихся" футболистов.

ДАНИЛА ПРОШЛЯКОВ "СПАРТАК" МОСКВА, НАПАДАЮЩИЙ, 19 ЛЕТ, РОССИЯ

Embed from Getty Images

Лучший бомбардир "спартаковской" молодёжки стал предметом громких обсуждений в начале июня. Данила не может договориться с "красно-белыми" по новому контракту и хочет место в основе, чего "Спартак" не гарантирует. "Зенит" также не готов пообещать Прошлякову регулярной игры рядом с Дзюбой или Азмуном, но хочет провернуть сделку через аренду в "Оренбург". Подписать Прошлякова и отдать "газовому" брату, чтобы форвард набирался опыта. Такая схема вроде всех устроила, но пока перехода так и нет. То ли "Спартак" не хочет отпускать игрока, за 22 матча, забившего 19 мячей (пусть и в молодёжке), то ли "Зенит" не даёт нужной зарплаты.

ВЕРОЯТНОСТЬ ТРАНСФЕРА БОЛЕЕ 70%

РЕНАН ЛОДИ "АТЛЕТИКО ПАРАНАЭНСЕ", ЗАЩИТНИК, 21 ГОД, БРАЗИЛИЯ

Embed from Getty Images

Переходим к трансферам, которые по сообщению СМИ уже на мази. Знакомьтесь, Ренан Лоди. Бразильские издания сообщают, что контракт с "Зенитом" уже согласован, осталось договориться по сумме трансфера. Будет она не маленькой, торги начинаются с 21 миллиона евро. Ренан - традиционный бразильский крайний защитник. Набор стандартных эпитетов - быстрый, техничный, хорошо подключается в атаку. Дебютировал за "Атлетико Паранаэнсе" в 18 лет, в основе играет второй сезон. Пока о реальных возможностях Лоди не знают даже в Бразилии. В юношеские или молодёжные сборные не вызывался, но трансфер выглядит перспективно.

АЛЕКСЕЙ СУТОРМИН "ОРЕНБУРГ", ПОЛУЗАЩИТНИК, 25 ЛЕТ, РОССИЯ

Embed from Getty Images

Этот трансфер "Зениту" приписывали ещё зимой, но переезд Сутормина в Санкт-Петербург так и не состоялся. Алексей доиграл сезон в "Оренбурге", став одним из открытий года. 29 матчей, 8 голов, 2 результативные передачи. Потрясающая универсальность. Алексей играл на обоих краях поля в полузащите и защите. Пару матчей доигрывал даже центральным нападающим, и успешно завершал слаломные проходы точными ударами. За Суторминым гонялись многие клубы РПЛ, но интерес чемпиона страны всех отпугнул. "Газовые" команды точно договорятся между собой, сейчас думает Сутормин. Нужен ли ему переезд в "Зенит", будет ли он там играть. На бумаге трансфер идеальный. Качественного флангового игрока с российским паспортом найти очень сложно, а универсальность станет определяющим козырем для "Зенита".

Иван Терентьев

Кто по-вашему точно перейдёт в "Зенит"?

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Фёдор Кудряшов, Алексей Сутормин, Данила Прошляков, Мариу Руй, Ренан Лоди

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Июня 2019, 10:12

У зенита есть гениальный тренер, команда укомплектована и готова рвать всех в ЛЧ.
Дзюба покажет всей Европе какой он выдающийся футболист.

0
25 Июня 2019, 08:26

Сомнительно, но поживём-увидим.
P.S. Наверное, ставку лучше делать на Азмуна...

1
25 Июня 2019, 14:12

Конечно на Азмуна, полено свое отыграл.

0
24 Июня 2019, 07:17

Руй не нужен... По крайней мере. нужных квалификаций у него для игры в ЛЧ за Зенит нет... Хоть и был бы получше пенсионеров, но от добра добра не ищут... А вот Сутормина можно... Бразды не испортит. А в случае продажи Ригони и иже с ним и основным быть может! Кудряшова подпишут вряд ли... Разве что для скамейки... Всё зависит от того, уйдёт Анюков или нет... Но даже, если уйдёт, лучше сделать ставку на молодом российском футболисте... Очередной пенсионер ничего не даст Зениту в атаке и в оборонительных построениях. Посему, наверное, только Сутормин и игрок в оборону. При этом не Кудряшов, а, наверное, кандидат из иностранного чемпионата... Молодой и готовый грызть землю в чемпионате России... Также и не только в оборону кого-то купят, а и в нападение, в случае продажи кого-нибудь! А в связи с трансферными слухами, это вполне может произойти...

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.