Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

3

Что хорошего для "Спартака" сделал Глушаков



 

В последнее время Денис Глушаков ассоциируется с тотальной грязью и скандалами. Только ленивый не костерит его за всевозможные прегрешения. Глушаков такой, Глушаков сякой – мы слышим об этом уже целый год. Но ведь были у Дениса со "Спартаком" и прекрасные моменты – как это можно отрицать? Портал "Евро-Футбол.ру" разбирается, что Глушаков сделал хорошего для "Спартака".

Вспомним чемпионский для "красно-белых" сезон 2016/2017. Спартаковцы начали его удручающе, они бесславно вылетели из Лиги Европы от кипрского клуба АЕК из Ларнаки и пребывали в ужасном настроении. После этого уволили Аленичева, и команда осталась без главного тренера, но времени на раскачку не оставалось. Тогда руководство "Спартака" не стало метаться и назначило рулевым того, кто был уже под рукой, – Массимо Карреру из тренерского штаба Аленичева. Дальше дела "красно-белых" пошли в гору, они выбрались на первое место и взяли золото. Естественно, Каррера сыграл в том успехе "Спартака" большую роль – невозможно десять месяцев идти к чемпионству вопреки действиям тренера. Но один ли Каррера принёс "красно-белым" долгожданное чемпионство? Нет, не один. Также невозможно десять месяцев идти к чемпионству вопреки действиям игроков. И настоящей душой "Спартака" на поле тогда был он – Денис Глушаков.

Embed from Getty Images

Главная звезда и символ команды, который тащил её за собой. Игра складывается плохо, а нужны три очка? Пожалуйста – вот гол Дениса в добавленное время дальним ударом. Глушаков был проводником идей Карреры, связующим звеном между тренером и игроками – у него был дух настоящего капитана. "Спартак" образца последнего чемпионского сезона был единой командой, и во многом это заслуга Глушакова. В чемпионате 2016/2017 "Спартак" одержал много побед на тоненького со счётом 1:0. В нужные моменты "красно-белые" выжимали максимум из возможного – в этом ей помогал высокий командный дух, поддерживавшийся Глушаковым. Это как родные стены.

Болельщики "Спартака" в том сезоне получили от Глушакова массу положительных эмоций. Во время празднования чемпионства Денис попрыгал на машине болельщика "красно-белых" и помял её крышу, но разве после этого кто-то расстроился? Наверное, владелец машины был только рад, что это сделал именно Глушаков, тем более что тот по-дружески пообещал оплатить ремонт. Аура у Глушакова на тот момент была прекрасная, он смотрелся органичным лидером "Спартака", а болельщики его обожали и беззаветно любили. Метко брошенная кем-то фраза "Глушаков – это похороны!" (для соперников "красно-белых") стала девизом чемпионского "Спартака". Разве всё это не хорошие моменты, как можно не принимать их во внимание?

Embed from Getty Images

А то, что случилось потом, это другое дело. Конфетно-букетный период закончился, пошли постоянные дрязги и скандалы. Глушаков потерял ореол настоящего лидера и капитана, стал в глазах некоторых групп фанатов изгоем. Но как бы то ни было, чемпионский сезон "Спартака" во главе с дуэтом Карреры и Глушакова был сказочным для "красно-белых". Первый титул за 16 лет – шутка ли?

Что ещё сделал хорошего Глушаков для "Спартака"? То, что ушёл оттуда 19 июня 2019 года. Теперь он мог помочь команде только таким способом. Даже если бы Глушаков стал вдруг показывать какой-то феноменальный футбол, он всё равно не очистил бы "Спартак" от громадного количества скопившегося негатива. Шлейф скандалов намертво прикрепился к Денису, и у него был только один вариант сделать лучше и для себя, и для всех – уйти из "Спартака" заранее по согласию сторон, не дожидаясь истечения контракта. Для клуба тоже в какой-то мере хорошо, что у него был проблемный актив, – избавление от него открывает дорогу для обновления, освежения и новой жизни. Это можно сравнить с действиями мировых центробанков. Они повышают и понижают свои ставки в том числе для того, чтобы иметь в дальнейшем больше простора варьировать их в обратную сторону.

Embed from Getty Images

Так что в романе Глушакова со "Спартаком" было не только много плохого, но и много хорошего. Но в целом, конечно, он неоднозначная фигура, мы с этим не спорим.

 

Кирилл Иванцов

Евро-Футбол.Ру
Кирилл Иванцов
Теги: Спартак Москва, Денис Глушаков

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
20 Июня 2019, 20:21

Роль скандального судейства, в пользу Спартака, трудно ПЕРЕОЦЕНИТЬ!
Если бы тогда стояла система ВАР, то Спартак не стал бы чемпионом.
На первое место "Спартак" вытащили судьи, за счёт цены вопроса!
- Ранее, в конце того сезона, а ныне покойный Константин Сарсания выразил мнение, что «Спартак» в сезоне 2016/17 чемпионата России применял административный и судейский ресурс.
- Ранее главный тренер Зенита Мирча Луческу заявил, что президент РФС Виталий Мутко дал знак против петербургской команды.
- Ранее Ринат Билялетдинов: - "Судейство - главный позор сезона 2016/17".
Было много судейских решений, которые повлияли на исход игр."
У кого есть мозги, да ПОЙМЁТ!
В сезоне 2016/17 Спартак занял первое место благодаря скандальному судейству, согласно ЦЕНЫ вопроса!
Федун тогда БРОСИЛ к ногам судей бешеные ДЕНЬГИ и они помогли Спартаку украсть золото чемпионата у ЦСКА и у Зенита!!!
Судьи, за счёт скандалов в пользу Спартака, выключили ЦСКА и Зенит из реальной борьбы за золото чемпионата, согласно ЦЕНЫ вопроса.
На первое место "Спартак" вытащили скандальные судьи!
Спартак, Федун, Мутко, Будогосский, Бутенко, Баскаков - ОБМАНОМ и на судейских скандалах Егорова, Сельдякова, Николаева, Иванова, Еськова, Карасёва, Сухого, Турбина, Мешкова, Безбородова и других скандальных судей, ВЫМОСТИЛИ Спартаку СКАНДАЛЬНУЮ судейскую дорогу в чемпионский АД!!
Большой чемпионский вклад внёс Промес и скандальные судьи, а Глушаков был на вторых ролях!!!
Возьмите статистику матчей и ТТД игроков и вы увидите, что Промес играл намного лучше Глушакова.
Именно Промес стал ЛИДЕРОМ чемпионства Спартака с большой судейской помощью.
Глушаков себе приписал все победы Спартака, хотя он сыграл средне.
После чемпионского года Спартак при Глушакове ПРОВАЛИЛ два сезона подряд!!!
Помощь судей была, но не такая, как в чемпионский год.
И как результат, без помощи скандальных судей Спартак ПРОВАЛИВАЕТ сезон за сезоном!!!!
Тогда судьи БЕСПРЕДЕЛЬНИЧАЛИ в пользу Спартака, а Глушаков себе приписал заслуги судей и Промеса.
Лучшим по всем статьям тогда был Промес!

0
20 Июня 2019, 14:56
[censored]
1
20 Июня 2019, 13:27

Задрали уже с этой темой! Ушёл и ладно. То Кокорин, то Мамаев, то Глушаков. Вот в крови на постсоветском пространстве жалеть больных и убогих!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.