Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

5 вариантов для восьмёрки. Где продолжит карьеру Денис Глушаков



Московский "Спартак" перешёл в стадию "очищения". Новый спортивный директор, новая трансферная политика. Доподлинно неизвестно, какова роль Томаса Цорна в расторжении контрактов с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым, но то, о чём полгода говорилось, случилось только после кадровых перестановок в руководстве. Денис Глушаков, которого "красно-белые" фанаты "ласково" прозвали иудой, покинул "Спартак". Покинул по обоюдному согласию сторон, тихо-мирно расторгнув контракт с клубом и получив в качестве компенсации 100 миллионов рублей. В прощальных словах Денис подчеркнул, что хочет ещё вернуться в "Спартак", а значит, постарается показать себя на новом месте работы. Какой клуб предоставит "убежище" Денису Глушакову? Рассуждает "Евро-футбол.ру".

"СОЧИ", РПЛ

Новичок российской премьер-лиги лихо заинтриговал своих болельщиков утром 19 июня. В твиттере команды появилось сообщение, что скоро будут подписаны контракты с новыми игроками. Не трансферы, именно контракты. И в этот же день "Спартак" объявляет о прекращении сотрудничества с Денисом Глушаковым и Дмитрием Комбаровым. Совпадение? Не думаю.

 

 

Российские СМИ уже неделю сватают на юг России отверженных в "Спартаке". Предпосылки есть - "Сочи" нужно укрепляться к первому сезону РПЛ опытными игроками, финансирование у клуба хорошее. Вероятность перехода "спартаковской парочки Глушаков - Дмитрий Комбаров в Сочи велика, на бумаге всё получается очень складно и логично.

"АХМАТ", РПЛ

И опять южный клуб РПЛ. Видимо, захотели Глушаков и Комбаров (насчёт Дмитрия, кстати, "Ахмат" не заикался) на излёте футбольной карьеры погреть косточки. "Ахмат" выходил с предложением по Глушакову ещё во второй половине сезона, но тогда "Спартак" даже не начинал переговоры, Олег Кононов рассчитывал на Дениса.

Embed from Getty Images

Теперь проблема в зарплате футболиста. В Грозном не уверены, что осилят оклад Глушакова, приблизительно похожий на "спартаковский". К тому же у середняка РПЛ добротная полузащита и без скандальной "восьмёрки". Антон Швец, Олег Иванов, Дамиан Шиманьски, Исмаэл, Михаил Гащенков. Конкуренция за центр полузащиты высока, не факт, что Денис Глушаков там будет первым выбором.

"РОСТОВ", РПЛ

Возвращением к Карпину этот трансфер можно назвать с натяжкой. Денис Глушаков под руководством Валерия Георгиевича проработал не так долго, ровно до фразы Леонида Федуна про "сбитого лётчика". "Спартак" тогда эпично вылетел от "Санкт-Галлена", потратив на трансферы сумму, превышающую 250 миллионов долларов. В "Ростове" у Карпина нет таких возможностей, но играет клуб едва ли не лучше "Спартака" тех времён.

Embed from Getty Images

Теперь два человека, отвергнутых "красно-белыми", могут воссоединиться в Ростове. Кстати, опять юг России. И чего там так любят Глушакова? Валерий Карпин, правда, никак не прокомментировал информацию о возможном трансфере Дениса. Да и центральная зона ростовчан вопросов не вызывает. Переподписали Еременко и Гацкана, ударно влились Глебов и Норманн. Ищут себя на поле экс-спартаковцы Ивелин Попов и Александр Зуев.

"КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ", РПЛ

Вот уж где высадился "спартаковский" десант. Глушаков и не почувствует разницу. Только недавно прикрикивал на тренировках, подгоняя Жано, Самедова, Тимофеева, и вот они снова окажутся рядом. Правда, вопрос с выкупом "Крылья Советов" решили ещё не по всем. Помогут адаптироваться Глушакову экс-спартаковцы Шишкин и Яковлев, но вряд ли в этом будет необходимость.

Embed from Getty Images

Самарский клуб наверняка не потянет зарплату Дениса, сейчас работа на трансферном рынке ведётся по другим направлениям. Возможна аренда спартаковского голкипера Максименко и подписание на свободном трансфере другого центрального полузащитника - Дмитрия Тарасова. Вероятно, самарцы выберут футболиста, способного ужаться по зарплате. Тарасов не играл дольше, скорее всего, окажется более сговорчивым.

"СПАРТА" ПРАГА, ЧЕМПИОНАТ ЧЕХИИ

Открестился от возможности подписать Дениса Глушакова пятый претендент из РПЛ - тульский "Арсенал", поэтому бросим взгляд за границу. Вариант, конечно, на грани фантастики. Был интерес к Глушакову из чемпионата Чехии посреди прошлого сезона. Пражская "Спарта", которую устроил уровень игру Гелора Канга, хотела подписать ещё одного игрока из РПЛ. Вот только чехи не добрались до переговоров с игроком. Вряд ли в стане многократного чемпиона Чехии, ныне финишировавшего только третьим, кто-то получает зарплату, сопоставимую с Глушаковской.

Embed from Getty Images

Но интерес к Денису за рубежом есть. Если полузащитник захочет отдохнуть от скандалов РПЛ, в каждом втором из которых он погряз, то можно рвануть в Чехию. Николай Комличенко там рекорды ставит, поможет советом, расскажет, как быстрее адаптироваться. А "гладиатор" (символ команды) вообще позволит чувствовать себя как дома.

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Ростов, Крылья Советов, Валерий Карпин, Денис Глушаков, Ахмат, Олег Кононов, Леонид Федун, Сочи, Дмитрий Комбаров, Спарта Прага

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
19 Июня 2019, 22:25

Я бы в Спарту пошёл. Чехия - красивая страна с большой культурой и конкурентным чемпионатом - недавно Спарта Зениту неплохо по сусалам надавала, хоть и проиграла. К тому же страна под боком у России. Язык похожий, многие знают русский. Хорошая смена обстановки, да и чешского под рульку вечерком никто не отменял.

0
20 Июня 2019, 09:03

Там Славия была)

0
01 Июля 2019, 14:11

Да? А я ведь на матч ещё ж ходил))) Кароч всё равно в Чехию!

0
19 Июня 2019, 19:48

В Ахмат на низкую зарплату, в Спартаке и так заработал на всю жизнь!

0
779
19 Июня 2019, 19:06

В идеале - Спарта. То, что нужно Дэну в личном и спортивном плане.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.