Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Футбол для бомжей. Клубы, которые предстоящий сезон проведут не дома



Несмотря на то, что под чемпионат мира 2018 года в России было построено множество новых стадионов, в новом сезоне не все клубы РПЛ и ФНЛ смогут порадовать игрой своих болельщиков.

 

"Оренбург"

Где будет играть: Самара

Расстояние: 373 км

Уральский клуб стал заложником ситуации. У "Оренбурга" есть свой стадион, где он проводил матчи премьер-лиги. Арена не шикарная, но довольно сносная для нашей страны. "Оренбург" уж точно не виноват, что родной город не был выбран для проведения матчей чемпионата мира, иначе бы здесь появилось новое спортивное сооружение. Причиной вынужденного переезда стало изменение регламента, по котором теперь минимальная вместимость для арен, где проводятся игры премьер-лиги, составила 10 000 посадочных мест, в то время как стадион в Оренбурге не вмещает и 8 000 зрителей. Клуб пытается повлиять на эту ситуацию, получить разрешение выступать дома, но это вряд ли возможно. По всей видимости, "Оренбургу" придётся на каждый домашний матч проезжать более 300 километров и выступать в Самаре. При этом нет сомнений, что уральцы будут играть при почти пустых трибунах, учитывая, что в городе есть местные "Крылья Советов".

 

"Тамбов"

Где будет играть: Саранск/Волгоград

Расстояние: 296/495 км

Ещё один представитель элиты, который будет играть не дома, это "Тамбов". Причём новичок премьер-лиги будет устраивать гастроли - часть встреч проведёт в Саранске, часть - в Волгограде. С этим уже вышла анекдотичная ситуация. Изначально матч со "Спартаком" тамбовчане должны были сыграть в Волгограде, но через день перенесли поединок в Саранск. Правда, клуб рассчитывает все же в новом сезоне вернуться в родной город. В Тамбове идёт реконструкция стадиона, так что надежда есть. Тем не менее, стопроцентной уверенности, что все сложится, нет. Пока же "Тамбов" будет пытаться заманивать на свои матчи публику из Саранска, которая не слишком была замечена в любви к футболу, и из Волгограда, где как раз спорт номер один любят. Только будут ли последние поддерживать "Тамбов" - вопрос.

 

"Текстильщик" (Иваново)

Где будет играть: Москва

Расстояние: 248 км

"Текстильщик" под руководством Дениса Бояринцева вернулся в ФНЛ, но пока играть дома не будет. Стадион в Иваново решили реконструировать, так как пока он не попадает под требования лицензирования. Обещают, что вторую часть сезона "Текстильщик" проведёт дома, а пока же клуб будет проводить матчи на стадионе ”Спартака". Речь, конечно, не об "Открытии Арене", а лишь о поле Академии "красно-белых", где выступает вторая команда москвичей. Отчасти удивительно, что "Текстильщик" предпочёл такой вариант, а не договорился по аренде во Владимире или Ярославле. До столицы ехать дольше, а уж столичным любителям футбола "Текстильщик" точно не интересен. Придётся пока подопечным Бояринцева играть при пустых трибунах.

 

"Чайка" (Песчанокопское)

Где будет играть: Ростов-на-Дону

Расстояние: 156 км

"Чайка" - это частный клуб, который полностью содержит бизнесмен. История команды многих удивляла. Клуб из села развивался и дорос до ФНЛ. Однако с повышением статуса "Чайка" сменила и прописку. Было решено перебраться в Ростов-на-Дону и занять стадион "Олимп-2", а в селе будет выступать вторая команда. Обидно, что "Чайка" не стала русским "Хоффенхаймом", который продолжает выступать в деревушке. Непонятно и зачем Ростову-на-Дону этот клуб. Местный ”Ростов" развивается, посещаемость домашних матчей клуба в премьер-лиге очень высокая. Есть в городе и исторический клуб СКА, у которого есть традиции и сохранились поклонники. Кому в этой ситуации нужна "Чайка" - загадка. При этом жалко тех, кто в Песчанокопском верил в команду. Вряд ли многие смогут ездить по 150 километров в одну сторону, чтобы поболеть за клуб.

 

"Чертаново"

Где будет играть: "Лужники"

Расстояние: 19 км

Наверное, многие удивятся, как в этот список попал "Чертаново". Клуб ФНЛ ведь будет играть в родной Москве, а даже не в Домодедово, как это было по ходу прошлого сезона. Тем не менее, для "Чертаново" не вся столица родная. Этот клуб себя часто позиционировал не просто как московский, а именно из конкретного района города. Была мысль жить и работать как в Лондоне. Не зря ведь у болельщиков есть заряд: "Бейся за район!" В "Чертаново" была идея привлечь к спонсированию клуба местный бизнес. Теперь же команда, видимо, окончательно переехала в Спортивный город "Лужников" и стала просто одной из московских.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Оренбург, Тамбов, Чертаново, Чайка, Текстильщик Иваново

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
19 Июня 2019, 13:13

А я уж думал, что зенит свой турнир организовал)

2
19 Июня 2019, 16:54

Да уж, Андрей Центров - мастер заголовка.

0
19 Июня 2019, 22:19

Ахаха))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.