Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Кавазашвили - о потенциальном новичке "Спартака" Кутателадзе: "Это очень рискованный трансфер"



Футбольный эксперт, ветеран "Спартака" Анзор Кавазашвили поделился мнением по поводу появившейся информации о возможном подписании контракта клубом с 18-летним грузинским нападающим Николозом Кутателадзе.

- В расположение "Спартака" прибыл 18-летний грузинский нападающий Николоз Кутателадзе. Он является воспитанником пражской "Спарты" и "Лилля" и имеет отношение к агентской компании, которая сотрудничает с генеральным директором "Спартака" Томасом Цорном. Нормально или нет, что Цорн подтягивает клиентов агентства в "Спартак"?

- Новое руководство берет тех футболистов, которых держало на заметке. Если пригласили такого молодого пацана, наверное, есть надежда, что играть он будет. Но сейчас ни о чем не говорит то, что воспитывался в европейских клубах. Было много случаев, когда игрок воспитывался, например, в "Барселоне", приезжал сюда и не мог закрепиться.

- Не думаете, что на первом месте в этой возможной сделке стоят интересы Цорна, а не то, какой игрок Кутателадзе, ведь он последние полгода вообще был без клуба и восстанавливается после травмы мениска?

- Боюсь, что здесь может быть допущена стратегическая ошибка, раз берут нездорового игрока. Травма колена - это очень серьезно. Может быть рецидив, и тогда будет бесконечное лечение. Это очень рискованный трансфер.

- Не думаете, что продадут таких игроков, как Зе Луиш, а накупят неизвестно кого?

- Все возможно. Зе Луиша можно продать за хорошие деньги - это лучший центральный нападающий нашего чемпионата. Не знаю, какие у кого мысли, но, как известно, новое руководство по-новому гребет (смеется).

- Личные интересы руководства все равно будут учитываться?

- Конечно. Посмотрим, в каких взаимоотношениях находятся генеральный директор "Спартака" и первое лицо клуба. Видимо, в очень хороших, если он ему на откуп отдал снабжение команды иностранными футболистами.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Анзор Кавазашвили, Николоз Кутателадзе

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Июня 2019, 08:42

Главное, чтобы не оказался котом в мешке, что вероятно, учитывая информацию из интервью...

1
18 Июня 2019, 23:05

Зе Луиша считают лучшим напом РФПЛ только сам Луиш и вот еще Кутателадзе
Остальные понимают, Что это Дзюба/Чалов на худой конец Иранец

1
18 Июня 2019, 21:07

Цорн, не Цорн... Парень совсем молодой, нигде толком не играл. По нарезке видео о нём вообще ничего сказать нельзя, кроме того, что футбол там ...подростковый. Если его и возьмут, вряд ли - в основной состав. то-есть, он никакая не замена никому.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.