Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Плетикоса: "Россия имеет необходимую инфраструктуру для расширения РПЛ до 18 клубов"



Расширение РПЛ с 16 до 18 клубов является возможным благодаря построенной футбольной инфраструктуре в стране. Таким мнением поделился двукратный серебряный призер чемпионатов России Стипе Плетикоса, выступавший за "Спартак" и "Ростов".

"Я думаю, что необходимая инфраструктура уже есть в России для расширения, самая главная проблема - это вопрос финансирования. В российском футболе командам из регионов очень сложно на постоянной основе брать деньги у государства, большинство денег находится в Москве и Санкт- Петербурге. Я считаю, что РФС должен сделать так, чтобы все команды могли всегда получать деньги от прав на трансляцию и букмекерства. Я не говорю, что это должно составлять весь бюджет клуба, но стабильные источники финансирования должны быть, тогда появится зрелищный футбол и хорошие футболисты", - сказал Плетикоса.

Собрание клубов РПЛ состоялось 6 июня, большинство высказалось за увеличение числа участников высшего дивизиона чемпионата России по футболу с сезона-2020/21. Это решение должно быть утверждено исполкомом РФС после анализа последствий расширения рабочей группой.

ТАСС
Сергей Гумен
Теги: Стипе Плетикоса, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.