Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

0

Директор "Спартака" о газоне на стадионе после концерта "Ленинграда"



Коммерческий директор "Спартака" Александр Атаманенко рассказал о состоянии газона на "Открытие Арене".

- К моменту проведения концерта поле находилось в самом начале процесса формирования газона, что обусловлено реновацией, и по показателю плотности травяного покрытия (grass cover) существенно отличалось от готового к игре. После проведения концерта данный показатель, как и остальные основные характеристики, находится в прогнозном диапазоне.

Сейчас на поле проводятся запланированные ранее необходимые восстановительные мероприятия, после чего продолжится текущий уход за растущим газоном и его подготовка сначала к следующему концерту, а затем - и к футбольному сезону, - сказал Атаманенко

Будет ли газон в оптимальном состоянии к первому домашнему матча "Спартака"?

- Подготовка поля в это межсезонье - серьезный вызов для нашей команды агрономов, учитывая как полную реновацию футбольного газона, так и интеграцию в нее нескольких концертных мероприятий. Процесс потребует комбинации знаний и опыта, а также выполнения огромного объема работ. Безусловно, несмотря на сложность вызова, наша цель - оптимальные игровые кондиции поля к началу сезона-2019/2020. И мы уверены, что с данной задачей стадион качественно справится, - добавил директор в интервью пресс-службе "красно-белых".

Напомним, 14 июня на стадионе "Спартака" прошло выступление группировки "Ленинград". Сообщалось, что после концерта пострадал газон "Открытие Арены".

Евро-Футбол.Ру
Айнур Шаймарданов
Теги: Спартак Москва, Александр Атаманенко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.