Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

"Спартак" подпишет голкипера сборной России, Менди стал шестым новичком "Реала": главные трансферы и слухи недели



Разгоняются европейские клубы. Сезон завершился матчами сборных и теперь можно сконцентрироваться на трансферах. Хедлайнер всего действа – мадридский "Реал". Ферлан Менди стал шестым новичком "галактикос", пополнив список из Эдена Азара, Луки Йовича, Эдера Милитао, Такефусы Кубо и Родриго. В РПЛ активизировался "Спартак". "Красно-белые" хотят увести из-под носа ЦСКА аргентинца Понсе и забрать из "Локомотива" голкипера сборной России Гилерме. Сами "железнодорожники" наконец подписали Дмитрия Живоглядова. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы последней недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" перехватил игрока ЦСКА и хочет ослабить "Локомотив"

"Красно-белые" воодушевились трансферой политикой ЦСКА и решили перехватить потенциального новичка "армейцев". Эзекьель Понсе, принадлежащий "Роме", но упорно скитающийся по арендам, близок к переходу в "Спартак". Второй бомбардир Греции прошлого сезона обойдётся "красно-белым" в 8 миллионов евро. Кононов уверенно подрезает ЦСКА в гонке за Понсе, а "Рома" совсем не прочь продать аргентинца.

Embed from Getty Images

Разговоры о переходе Владислава Игнатьева в "Спартак" или "Зенит" по свободному трансферу немного затихли. Что странно, учитывая трансфер Дмитрия Живоглядова в стан "Локомотива". Зато образовалась новая история взаимодействия "железнодорожников" и "красно-белых". Гилерме не может договориться о контракте с "Локо" и ситуацией хочет воспользоваться "Спартак". Через полгода заканчивается трудовое соглашение вратаря сборной России, а финансовые аппетиты игрока готовы удовлетворить только "красно-белые".

"Динамо" рвёт трансферный рынок

В следующем сезоне очень интересно будет посмотреть на московское "Динамо". "Бело-голубые" перехватили Себастьяна Шиманьски, которого 2 года вёл ЦСКА, а теперь подписал Заурбека Плиева из "Ахмата" и Игоря Калинина из "Рубина". Впереди ещё более обширное пополнение. В шаге от трансфера в "Динамо" находится воспитанник "Спартака" Сергей Паршивлюк и главная ударная сила "Лугано" – Карлиньос Жуниор.

Embed from Getty Images

Бразилец прошлый сезон чемпионата Швейцарии провёл на ура. 13 голов и 4 ассиста за 31 матч, сколько придётся выложить за Карлиньоса – пока неизвестно, а вот Паршивлюк достанется "бело-голубым" бесплатно. Контракт с "Ростовом" истекает 30 июня.

"Краснодар" добивает "Рубин", "Зенит" отмалчивается

Массовый побег из Казани продолжил "Краснодар". Сергей Галицкий согласился заплатить 400 тысяч евро за Руслана Камболова, у которого через полгода заканчивался контракт с "Рубином". Игрок сборной России серьёзно разгрузил зарплатную ведомость казанского клуба. 1 миллион евро за сезон получал Камболов, будучи самым высокооплачиваемым игроком "Рубина". В Краснодаре Руслан примкнул к двум новичкам-полузащитникам: Кайо и Намли. Также "быки" отправили запрос по возможности приобретения Резиуана Мирзова.

Embed from Getty Images

Затишье в Санкт-Петербурге. Разговоры о трансфере Артёма Дзюбы в "Вулверхэмптон" пока так и остаются разговорами. Ренана Лоди отказался продавать "Атлетико Паранаэнсе", а Сантьяго Аскасибара – "Штуттгарт". Однако "Зенит" продолжает штурмовать экзотичные варианты. Теперь выбор питерцев пал на Виктора Камарасу. Испанский полузащитник принадлежит "Бетису", но последний сезон отыграл в "Кардифф Сити". За 32 матча в АПЛ в составе аутсайдера сделал 5+4 по системе гол+пас.

ЕВРОПА

"Реал" становится "галактикос"

Ферлан Менди выкуплен из "Лиона" за 48 миллионов евро, ещё 5 "ткачи" могут добрать бонусами. "Реал" вновь встал на путь "галактикос", скупает всё, что движется и уже побил рекорд трат за одно трансферное окно. Ферлан Менди стал шестым игроком, пополнившим состав "Реала" этим летом. Всего мадридцы потратили 305 миллиона евро: Эден Азар стоил 100, Лука Йович – 60, Эдер Милитао обошёлся в 50, Менди – 48, а самым "дешёвым" для взрослой команды стал Родриго из "Сантоса", всего 45. Тихой сапой пробрался в команду "японский Месси". Такефуса Кубо пока будет играть за "Кастилью", но перспективы у парня, уже дебютировавшего за взрослую сборную Японии, большие, он Мадриду обошёлся в 2 миллиона.

Embed from Getty Images

При этом, трансферная кампания "Реала" ещё не закончена. "Галактикос" выбирают между Полем Погба и Кристианом Эриксеном. Зинедин Зидан настаивает на соотечественнике и, кажется, убедил руководство, что "сливочным" нужен именно полузащитник "Манчестер Юнайтед".

Гризманн в "Барселоне", Джеймс – в "МЮ"

Пока Антуан Гризманн ничего не может сказать по поводу своего будущего, его секреты раскрывает технический директор "Атлетико" Хиль Марин. Функционер "матрасников" сказал, что ещё в марте знал о трансфере Гризманна в "Барселону". Каталонцы выйдут с конкретным предложением первого июля, когда сумма выкупа французского нападающего упадёт до 120 миллионов евро. В истории Антуана и Каталонии пока ясности нет, а вот "МЮ" уже представил первого новичка. Состав "красных дьяволов" пополнил Дэниэл Джеймс. 21-летний валлиец провёл первый полный сезон на взрослом уровне. Сыграл 38 матчей в чемпионшипе и Кубке Англии, забил 5 голов, сделал 10 результативных передач.

"Сити" покупает Канселу и продлевает Зинченко

Непонятным образом Хосеп Гвардиола уводит Жоау Канселу из "Ювентуса". 50 миллионов евро за одного из лучших крайних защитников мира – копейки для шейхов из Манчестера. "Старая синьора" игроков теряет, а "горожане" не упускают. Александр Зинченко убедил Гвардиолу в своей конкурентоспособности и получит новый пятилетний контракт.

Embed from Getty Images

Квинси Промеса хочет приобрести "Аякс". Амстердамцы понимают, что потеряют лидеров и готовы сделать ставку на экс-игрока "Спартака". Хвалит Промеса даже главный тренер команды Эрик тен Хаг. Другой клуб, развивающий талантливую молодёжь – дортмундская "Боруссия", признал провал с Александром Исаком. Швед, считавшийся один из самых талантливых форвардов мира, провалил переход на взрослый уровень и был в "Реал Сосьедад". Пополнили список интересных трансферов Пабло Форнальс и Уэсли Мораес. Первый сменил "Вильярреал" на "Вест Хэм", а бразилец, которого сватали в ЦСКА, перебрался в "Астон Виллу".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Барселона, Манчестер Юнайтед, Ювентус, Манчестер Сити, Аякс, Эден Азар, Антуан Гризманн, Куинси Промес, Александр Зинченко, Гилерме, Жоау Канселу

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Июня 2019, 15:07

Локомотив молодцы... Живоглядов усилит облронительные редкты Локомотива и добавит вариативность в защите. Игнатьева сохранить и всё тип-топ. Нужен только игрок на смену Денисову, если он действительно уходит, и удержать Гилерме...

0
16 Июня 2019, 13:23

Федун продай Спартак, хватит издеваться!

0
16 Июня 2019, 12:10

у турого зидана приоритет погуба ??? Он более тупой яем я думал , я ниуогда так не ошыбался . Эриксен очень хорошь по ому и стоить сравнить Мю в этом сезон и шпор. Надеюсь Зидан провалится в этом сезоне и на его место возьмут Почетино

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.