Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Лунёв – новый Кокорин?



Портал "Евро-Футбол.ру" разбирается, что за муха укусила Андрея Лунёва в московском аэропорту Внуково.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

Вратарь "Зенита" и сборной России Андрей Лунёв решил отметить День России с помощью алкоголя. Поддавшись искушению зелёного змия, Лунёв перед ожидаемым вылетом в Санкт-Петербург устроил скандал на стойке регистрации во Внуково. По информации Telegram-канала Baza, Лунёв вёл себя вызывающе и на повышенных тонах стал оскорблять отказавшихся пускать его на рейс сотрудников авиакомпании "Россия". Те вызвали полицию, и подоспевшие стражи порядка доставили Лунёва в околоток воздушной гавани, при этом вратарь "Зенита" не оказал им сопротивления. В отношении Лунёва был составлен административный протокол о мелком хулиганстве, он заплатил штраф в размере 1000 рублей за нецензурную брань в общественном месте и вылетел в Петербург другим рейсом. А изначально сопровождавшему Лунёва его другу Дмитрию Волкотрубу (бывшему вратарю молодежки "Рубина", основных команд "Домодедово" и ставропольского "Динамо") свои планы менять не пришлось – его не сняли с того рейса, с которого сняли Лунёва.

Embed from Getty Images

РЕАКЦИЯ "ЗЕНИТА" И САМОГО ЛУНЁВА

Пресс-служба питерского клуба вечером в среду сообщила ТАСС, что Лунёв из-за несогласованности сотрудников авиакомпании мог опоздать на рейс, как раз эта ситуация его и спровоцировала. Пресс-служба "Зенита" заявила, что конфликт был исчерпан, и это могут подтвердить правоохранительные органы. Сам Лунёв в интервью Рен ТВ признался, что резко и эмоционально отреагировал на затяжку времени со стороны сотрудника авиакомпании, который не спешил регистрировать багаж. Позже Лунёв принёс свои извинения.

Гендиректор "Зенита" Александр Медведев в разговоре с ТАСС пообещал не штрафовать Лунёва сразу, а для начала поговорить с ним и разобраться в ситуации. В защиту Андрея выступил Сергей Тыртышный – пресс-секретарь "Уфы", за которую Лунёв играл до "Зенита". Тыртышный сказал в интервью Рен ТВ, что не может представить его дебоширом, но Лунёв действительно выпил до инцидента два коктейля в баре.

КАКОВЫ ПРИЧИНЫ?

Медицинское освидетельствование показало наличие в крови Лунёва 0,77 промилле алкоголя, что соответствует стадии лёгкого алкогольного опьянения. Обычно этого недостаточно, чтобы человек полностью утратил связь с реальностью, но достаточно, чтобы усилить у него желание разбираться с окружающими. То, что Лунёв вовремя остановился и не стал пререкаться с полицейскими, косвенно подтверждает, что он находился в относительно адекватном состоянии.

А теперь – причина более глубокая. Андрей наверняка был зол на Станислава Черчесова, который не дал ему сыграть в отборочных матчах против Сан-Марино и Кипра. 180 минут игры Лунёв наблюдал, как ворота защищает его главный конкурент Маринато Гилерме. В мартовских встречах с Бельгией и Казахстаном была такая же картина. Черчесов перестал доверять Лунёву после неудачных для команды ноябрьских матчей с Германией (0:3) и Швецией (0:2).

Если говорить откровенно, то такая ситуация вряд ли устраивает Лунёва: сначала он был в запасе при непререкаемом первом номере Акинфееве, а сейчас он проигрывает место в старте даже Гилерме. Конечно, Лунёву не нравятся и его собственные огрехи – он пропускал голы за "Зенит" после явных своих ошибок, неуверенно играл ногами. Правда, в последнее время Лунёв действовал вроде бы уверенней – но Черчесов всё равно не посмотрел в его сторону. Отсюда – нервозность и злость, которая может накапливаться долго и тихо, а потом внезапно разразиться громкой бурей.

Embed from Getty Images

ЛУНЁВ – НОВЫЙ КОКОРИН?

Об этом говорили уже тысячу раз, но скажем тысячу первый: футболисты – публичные люди, к ним приковано повышенное внимание, они должны прекрасно это понимать и не лезть на рожон. Неужели Лунёва ничему не научила ситуация с его одноклубником Александром Кокориным, который продолжает маяться в Бутырке? Понятно, что нецензурная брань – это не удар стулом по голове и не избиение лежачего, но Кокорин ведь тоже начинал с выезда на встречку и весёлых фотографий с Мамаевым.

Пойдёт ли Лунёв по пути Кокорина и Мамаева? Конечно, так нельзя утверждать. В истории российского футбола были случаи, когда игроки после подобных скандалов делали правильные выводы и больше такого не допускали. Кстати, речь также о зенитовцах, только с приставкой "экс", – об Ионове и Бухарове. Так что Лунёву стоит взять пример именно с них. Разве Ионов втягивался в какие-то скандалы после разгульной молодости? Нет, он спокойно делает своё дело в "Ростове", забивает за сборную России, и мы говорим о нём только в положительном ключе.

Embed from Getty Images

В "Зените" после инцидента во Внуково Лунёву вряд ли грозит потеря игровой практики. Всё-таки в питерском клубе привыкли к подобным инцидентам, и даже Кокорина "сине-бело-голубые" готовы принять из Бутырки назад с распростёртыми объятиями. А вот в сборной и так не самые твёрдые позиции Лунёва пошатнулись ещё больше. Черчесов – принципиальный тренер, он может перестать вызывать в национальную команду футболиста, который бросил на себя хоть какую-то тень. Все мы помним, как оказались закрыты двери в сборную для Денисова, но есть и обратный пример Дзюбы. В любом случае, даже если Лунёва перестанут вызывать в сборную, ему не нужно корить себя или злиться на всех вокруг. Что было, то было, прошлое не изменишь. Скоро Лунёв должен дебютировать за "Зенит" в Лиге чемпионов, это тоже престижно. А накопление негативных эмоций может спровоцировать пороховую бочку взорваться в любой момент. И тогда ты станешь на шаг ближе к коварной дорожке, проторенной Кокориным и Мамаевым…

Кирилл Иванцов


Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Сборная России, Андрей Лунёв

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Июня 2019, 18:58

сезоны закончились,писать больше нечего...ЕФ надо таким лунтикам проставляться!..)))

0
13 Июня 2019, 17:48

Всё зависит от самого Лунёва, продолжит пальцы веером гнуть - пойдёт по дорожке Кокоши и Мамаши, справится с детскими болезнями - нормальным вратарём будет, конкуренция есть, вратарей такого класса хватает, и новые подрастут.
А Черчесову - уважуха! Персонажей с сомнительным бэкграундом он в основной состав не допускает - в итоге сборной дороже выйдет!

0
13 Июня 2019, 15:41

Ни на кого он не нападал... Ну, побуянил... Клуб ему пригрозит санкциями, может, даже не штрафанёт, потому что лояльный, и игрок образумится! А лучше щтраф... Так больнее и урок осознаётся лучше! А вообще должен перестать так себя вести... Или дорога из Зенита ему заказана!

1
13 Июня 2019, 14:55

странная фраза - "он проигрывает даже Гилерме" А что, Гилерме на столько плох? мне так не кажется

0
13 Июня 2019, 10:21

Если кому интересно, лунёв, кокорин и мамаев - коренные москали. Ни на что не намекаю, но над этим можно задуматься. Кстати, смолов (который матерился на всю страну, когда вместо него черчес решил выпустить печенега в конце с кипром) - тоже.

0
13 Июня 2019, 12:25

радуйся, что они не из Смоленска

1
13 Июня 2019, 12:07

хах) ну всё ясно) Вся Москва - это однозначно кокорин, мамаев и лунёв!
Самое однобокое и тупое мнение - судить большую группу людей по 2-3 идиотам. Тогда уж будь добр, суди город и по нормальным людям. Акинфеев? Не?
Ну и раз уж на то пошло, хочешь я тебе поведаю, из какого города вышла вся наша вороватая власть?...

0
13 Июня 2019, 12:07

А ты хохол что ли?
А Путин и все кто в Кремле коренные питерцы и чего?

3
13 Июня 2019, 11:53

А Аршавин, Денисов и Ионов - коренные ленинградцы. И чо?)))

2
13 Июня 2019, 11:00

Если тебе интересно (в чём сильно сомневаюсь) - Мамаев родился в Подмосковье а Кокорин в Белгородской области так что на коренных маскалей не тянут.. Отсюда вопрос с какой целью Высер твой?

0
13 Июня 2019, 12:08

Да он просто обиженный москвичам видать)


2
13 Июня 2019, 09:46

Да не сгущайте краски, он же не бил никого, просто сорвался, такое бывает с каждым и не только спортсменом.
Ну и бухать в публичных местах спортсменам не стоит.
Луневу надо готовится к ЛЧ, там его расстреливать будут в каждом матче, вот тут и надо показывать свой уровень.
Гилерме никакущий вратарь и Черчесов может ещё дорого заплатить за свой бизнес выбор.

3
13 Июня 2019, 10:23

Гилерме никакущий вратарь - по сравнению с кем, с Нойером-2014??

2
13 Июня 2019, 12:06

Да по сравнению даже с Луневым, да и ещё пара и тройка вратарей из РПЛ.
Вот увидишь сборная ещё хапнет горя благодаря этому натурализованному вратарю!
А вратарь он средненький, факт!
И вообще позор, что воротах сборной России играет бразилец.
Усатый дурак, решает свои бизнес вопросы.

0
13 Июня 2019, 16:39

Ты что не слышал что русский это не нация а состояние души) а вообще считаю что он то как раз тянет на русского гораздо больше условного Рауша или того второго у кого фамилия длинная) столько лет живёт в России... Да и на мой взгляд как вратарь всегда отличался стабильностью

0
13 Июня 2019, 17:15

Для меня он бразилец!
Ловит постоянно пенки!

0
13 Июня 2019, 14:38

Да все уже видели, чего хапала и сборка и локомотив за 15 лет, что гиляс в россии тусит. И он - лучший так то. Особенно по сравнению с лунтиком. (если что, я не фан паровоза и не хейтер зени) Ну вот сафонов жёг в красномдаре, может из него кто вырастит получше. Селихова трудно оценить из за травм вечных. Остальные - близко не стояли.

0
13 Июня 2019, 17:18

Ему нужен новый контракт с девками, уверен, что усатый в доле с ним)
Селихову далеко до сборной, пусть в начале с психологией своей справится, а то на дерби в истерике в воротах бился, очень слабая психика у парня.
Ещё раз повторюсь в сборной должен стоять россиянин, а не бразилец!
Сафронов хорош, мог бы усатый пригласить на перспективу, но Краснодар не в тусовке с усатым))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.