Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Как изменилась стоимость Кокорина и Мамаева за месяцы неволи



Александр Кокорин и Павел Мамаев не играют в футбол уже восемь месяцев. "Евро-Футбол.ру" изучает как изменилась трансферная стоимость двух игроков и на что им предстоит рассчитывать в будущем.

Дело Кокорина

7 октября 2018 года Александр Кокорин, восстановившись после неприятной травмы и получив кредит доверия от тренерского штаба "Зенита", через инстаграм поздравляет "сине-бело-голубых" с победой, "Пашу с голом", а президента с днем рождения. На фотографии Кокорин и Мамаев сидят в обнимку на кожаном диване. Этот пост стал последней публикацией Кокорина на свободе. Пока фотография собирала "лайки", Кокорин и Мамаев по-взрослому куражились в Москве, избивали водителя, важных чиновников, приятно проводили время в компании развязанных девиц не шибко серьёзного поведения. За восемь месяцев неволи Кокорин ломал комедию в суде, подмигивал в камеру следственным сотрудникам, надеялся на скорое освобождение и стремительно терял в трансферной цене. Рекордный показатель Кокорина на трансферном рынке зафиксирован мартом 2014 года - 18 миллионов евро. В ту пору Александр был главным бомбардиром сборной России, рассчитывал после бразильского чемпионата мира покинуть расположение отечественного чемпионата и закрепиться в одной из сильнейших лиг Европы.

В Бразилии от Кокорина мы увидели только один забитый гол, проведенный на опережение в заключительном матче группового раунда. Прошло пять лет. Сейчас Кокорин уже серьёзно сбавил в трансферной стоимости, но произошло это не только и не столько из-за его пребывания вне футбола. Обилие травм и игровая нестабильность Александра по информации "Трансфермаркт" понизили стоимость "Коко" до 11 миллионов евро. Уже в декабре 2018 года Кокорин стоил 8,5 миллионов евро. Сейчас форвард "Зенита" оценивается уже в 7,5 миллионов евро. Пока младший брат Кокорина начал читать "Краткую историю человечества", старший из братьев, получивший год и шесть месяцев наказания в колонии общего режима, 30 июня 2019 года станет официально безработным. Контракт между сторонами был заключен 31 января 2016 года и в текущем сезоне Кокорин провёл всего-ничего. Тем не менее, руководство "сине-бело-голубых" рассчитывает на возвращения Кокорина. Правда когда оно состоится и в какой форме будет пребывать форвард - большой-большой секрет. Прямо, как у Фиксиков.     

Embed from Getty Images

Дело Мамаева

"Краснодар" финишировал в чемпионате России 2018/19 на третьем месте, набрав одинаковое количество очков - 56 - с "Локомотивом". Как знать, как бы сложилась судьба борьбы за второе место в турнирной таблице, гарантирующее прямое попадание в группу Лиги чемпионов, будь у "быков" на протяжении всего турнирного пути в стартовом составе такая боевая единица, как Павел Мамаев. Полузащитник на какое-то время стал лидером средней линии "быков", а в паре с сильными и техничными хавбеками Мурад Мусаев мог сделать из Мамаева универсального солдата. Не получилось. И не по вине Мурада Олеговича. Если рассматривать трансферную стоимость Мамаева, то в проекции всего "Краснодара" 17-й номер южан сейчас оценивается всего в 5 миллионов евро. В ушедшем чемпионате России Мамаев успел провести 10 матчей (до начала пребывания в СИЗО Павел был гарантированным игроком основы), забив 3 гола и отдав 1 результативную передачу. Специалисты "Трансфермаркта" прогнозируют дальнейшее падение трансферной стоимости полузащитника до 4 миллионов евро. Для сравнения: те же самые 4 миллиона евро сейчас стоит Златко Юнузович из "Ред Булла", португалец Андре Андре из "Витории", Дани Гарсия из "Атлетика", Дэнни Латца из "Майнца".

В отличие от Кокорина, Мамаев сразу лишился медийной и солидарной поддержки своего клуба. Руководство "Краснодара" отреклось от Мамаева сразу после скандала, а его супруга Алана начала раздавать целый ряд скандальных интервью. Согласно последней информации Мамаев не видел своих детей с октября прошлого года и в ближайшей перспективе ему точно не светит свидание с близкими родственниками. Впрочем, оба футболиста рассчитывают на то, что им удастся как можно скорее выбраться из своего заточения и вернуться на поле.

Embed from Getty Images

Надо сказать, что несмотря на громкий статус уголовного дела, которым занимаются правоохранительные органы, Александр Кокорин и Павел Мамаев по-прежнему интересны отечественным клубам. "Ахмат", "Урал" - список клубов, желающих приобрести Кокорина и Мамаева не ограничивается грозненцами и екатеринбуржцами. Каким был после тюремного срока Эдуард Стрельцов мы с вами прекрасно знаем. Как проявят себя позднее Кокорин и Мамаев нам пока неизвестно, но хочется верить, что за прошедшие месяцы они переосмыслили отношение к делу и собственное поведение.

Евро-Футбол.Ру
Валерий Карапетян
Теги: Александр Кокорин, Павел Мамаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
12 Июня 2019, 18:53

1 млн скоро будут

0
11 Июня 2019, 11:03

Они тупые. Вряд ли они что-то переосмыслили... Кокорин и раньше не был шибко умным, ещё до заключения. Тюрьмы у нас не меняют людей... Разве что только в худшую сторону. Плюс он в физической составляющей очень просядет плюс слова адвоката о травме могут оказаться правдой... Год побегает после тюрьмы и в ФНЛ. А там его за его былые истории настоящие мужики будут рубить как липку... Травма и окончание карьеры. Так что, учитывая форму и физическое состояние Кокорина, будущего у него в футболе нет... Как ни прискорбно, нужно было раньше думать, ещё намного раньше этого эпизода, над своей игрой. Мамаева правильно бросил клуб... Зенит поддерживал Кокорина, чтобы не потерять лицо... Краснодару это не нужно! У них есть пахари и потеря лидера даже по этому поводу им не страшна... Справятся и справляются. Но Мамаев может заиграть, на самом деле. Травм нет... Главное, чтобы в голову моча не ударила... Если всё переосмыслит, вполне может перейти в Ахмат или Урал, Уфу с дальнейшим переходом в топ-клуб, если заиграет. Единственный минус - возраст, но с ним Мамаев станет только умнее... Думается... Посему у него ещё ничего не потеряно, кроме двух лет жизни. Пусть путь Стрельцова и не повторит, у него есть намного больше шансы приблизиться к этой истории, чем у Кокорина. Факторов много. Травмы. Отношение к делу. Звёздный статус.

2
10 Июня 2019, 22:11

Откровенно говоря, их реальная стоимость сейчас начинается примерно с/до 1 миллиона, и то только потому что еще есть шанс что поиграли. Кокорин разжирел и травмирован, Мамаев даже клубу своему не нужен. Поэтому неясно откуда такие суммы взялись.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.