Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Чалова ждут в Европе, Буффона - в Барселоне, Азар и Йович перебрались в Мадрид: главные трансферы и слухи недели



Завершилась первая полная неделя лета. Клубный футбол отошёл на второй план, уступив место сборных командам своих стран. Пока лучшие футболисты играют в отборе к чемпионату Европы 2020 трансферная деятельность не останавливается. Наоборот, усиливается. "Реал" перешёл к активным действиям, вырвав из лап "Айнтрахта" Луку Йовича, а главное, выписав из Лондона Эдена Азара. Прибавление новичков в Мадриде, Эдеру Милитао не будет скучно. В РПЛ огромный интерес к Фёдору Чалову, сразу три европейских клуба нацелились на лучшего бомбардира России, а "Спартак" и "Динамо" стали конкурентами в борьбе за двух футболистов. Матеус Перейра и Лука Кальдирола попали на московские радары. "Евро-футбол.ру" бережно собрал все слухи и свершившиеся трансферы последней недели, объединив их в один материал.

РОССИЙСКАЯ ПРЕМЬЕР-ЛИГА

ЦСКА разрывают на части

Мощной новостью прогремел Sky Sports. На Фёдора Чалова претендуют сразу 3 серьёзных европейских клуба - "Севилья", "Арсенал" Лондон и "Монако". То есть, форварду ЦСКА предлагают стать либо одноклубником Промеса, либо воссоединится с Головиным, либо поехать в любимую Англию, ради которой был заключен контракт с новым агентством. Интерес европейских клубов предметный, но переговоры пока поставлены на паузу. Руководство ЦСКА предлагает Фёдору Чалову отыграть ещё один год в Москве, а затем уже решать свою судьбу. Звучит разумно.

Embed from Getty Images

А вот уговорить остаться двух бразильских защитников вряд ли получится. Родриго Бекао договорился по контракту с "Удинезе" и с вероятностью в 99% переедет в Италию. Роман Бабаев уже смутно отвечает на вопросы о защитнике: "мы на контакте". Шансов сохранить Бекао не осталось. Как не было возможности отказать при выгодном предложении за Марио Фернандеса. Отвалился "Зенит", претендовавший на российского бразильца, теперь только "Атлетико" Мадрид и "Ньюкасл" ведут борьбу. Марио склоняется к переезду в Испанию и участии в Лиге чемпионов, а "сороки" готовы с ходу выложить требуемые 30 миллионов евро. Переговоры продолжаются.

Ригони собрался домой, Живоглядов - в Москву

Эмилиано Ригони устал от непопадания в сборную Аргентины и хочет бы быть поближе к "экшену". На полузащитника претендуют "Бока Хуниорс" и мексиканская "Америка", в случае стоящего предложения держать аргентинца в Санкт-Петербурге не будут. Как не могут удержать в Башкортостане и Дмитрия Живоглядова, защитник согласовал контракт с московским "Локомотивом" и ждёт пока договорятся клубы.

Embed from Getty Images

Намного проще были улажены детали трансферной сделки на Кавказе. Андрес Понсе из пока ещё существующего "Анжи" перебрался в "Ахмат". Венесуэльца очень хотели видеть в Грозном президент и главный тренер команды.

"Спартак" и "Динамо" охотятся в одном месте

Удивительным образом снаряд дважды попал в одну воронку. "Спартак" и "Динамо" ходят одними трансферными дорожками. Сначала с разницей в сутки было объявлено об общем московском интересе к бразильскому полузащитнику Матеусу Перерйе, принадлежащему лиссабонскому "Спортингу", затем на радары попал Лука Кальдирола из "Беневенто". Первый - атакующий полузащитник, постоянно скитающийся по арендам. За последний год в "Нюрнберге" бразилец набрал 3+2 по системе гол+пас. Второй - итальянский защитник, даже значился капитаном молодёжной сборной, пробовал заиграть в "Интере", но сейчас осел в Серии В.

Embed from Getty Images

"Динамо" живёт не только слухами. "Бело-голубые" совершили первый трансфер лета, который заслуживает приставки топ. Из Польши был выписан Себастьян Шиманьски. Полузащитника "Легии" два года вёл ЦСКА, но так и не смог договориться по цене. Теперь Себастьян - один из главных талантов нового поколения польских вингеров, будет играть за другой московский клуб. "Молодой, с хорошей стартовой скоростью и поставленным ударом", - так кратко описал новичка Дмитрий Хохлов. В прошлом сезоне Шиманьски был основополагающим игроком "Легии", сыграв 34 матча, дважды забив и отдав 6 результативных передач.

ЕВРОПА

"Барселона" подписывает Буффона, но теряет де Лигта

Неожиданным образом развиваются дела по маршруту Париж - Барселона. Легендарный Джанлуиджи Буффон не стал продлевать контракт с ПСЖ и может материализоваться в Испании. "Барселона" как раз ищет второго голкипера. Силлессен не согласен сидеть на лавке и собрался уходить. Как и Коутиньо, Ракитич, Семеду, Рафинья. За серьёзной зачисткой затихли новости о пополнении "сине-гранатовых".

Embed from Getty Images

Бартомеу вроде как согласовал трансфер Антуана Гризманна, но дальше пока дело не пошло. А тот же "ПСЖ" стал фаворитом в борьбе за Маттейса де Лигта, хотя ранее с этим званием ходила "Барселона". Париж вообще включил активность, обратив взор на Испанию и испанских игроков. На пост номер один "ПСЖ" присматривает Кейлора Наваса из мадридского "Реала", либо Давида де Хеа из "МЮ".

Борьба за Бруну Фернандеша и трансферы "Реала"

Капитан "Спортинга" произвёл фурор в прошлом сезоне (23 гола и 14 результативных передач при функциях главного созидателя) и теперь стал целью сразу трёх топ-клубов АПЛ: два Манчестера и один "Тоттенхэм" хотят приобрести португальца. "Шпоры" видят в Бруну Фернандеше замену Кристиану Эриксену, который во всеуслышание заявил, что готов перейти в мадридский "Реал". Теперь осталось договорится клубам.

Embed from Getty Images

"Галактикос" на прошлой неделе завершили трансфер Луки Йовича из "Айнтрахта", серб добавился к Эдеру Милитао и Хамесу Родригесу, вернувшемуся из аренды. Но самая радостная новость для фанатов "бланкос" - Эден Азар. "Челси" наконец сошёлся в цене с мадридцами, и бельгиец перешёл в "Реал". Начало нового "галактикос"?

Активный Конте, спокойный Гвардиола

Очень спокойно ведёт себя на трансферном рынке "Манчестер Сити". Даже слухи редко витают вокруг "горожан". Гвардиола хочет укрепить края обороны, испанец почти выкупил у "Ювентуса" соотечественника Роналду - Жоау Канселу, цена вопроса - 50 миллионов евро. А вот "Интер", который после назначения Антонио Конте станет претендентом на чемпионство, планирует здорово закупиться.

Embed from Getty Images

Итальянский наставник уже объявил имена игроков, нужных ему для свержения "старой синьоры". Конте ждёт Гарета Бэйла из мадридского "Реала", Сесара Аспиликуэту, знакомого по работе в "Челси", флангового защитника Кирана Триппьера и ещё двух испанцев: второго представителя "шпор" Фернандо Льоренете, да Начо из "Реала".

Иван Терентьев

Евро-Футбол.Ру
Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Спартак Москва, Реал Мадрид, ЦСКА Москва, Барселона, Челси, Ювентус, Локомотив Москва, Манчестер Сити, Интер Милан, Динамо Москва, Аякс, Гарет Бэйл, Эден Азар, Джанлуиджи Буффон, Фёдор Чалов, Жоау Канселу, Маттейс де Лигт

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
10 Июня 2019, 10:10

Чалов - это максимум знаменитые млада болеслав или лех.

1
09 Июня 2019, 22:06

Чалова ждут в Европе...
им интересуюца аж 3 европейских гранда
=====================================
1. Мезьокьовешд
2. Хападаш Сомбатхей
3. Кнаттспурнуфелаг
для их скамейки этот лузер-сиськастый сойдет.. )))

0
10 Июня 2019, 17:13

всегда найдутся недалекие люди, которые попивая пивко на диване, строят из себя Великих футбольных критиков. Как же здорово угарать над полыханием ваших пятых точек) Завидно?

1
10 Июня 2019, 10:08

Вот же ж ты гугл-задрот!!)))

1
09 Июня 2019, 12:51

На пост номер один "ПСЖ" присматривает Кейлора Наваса из мадридского "реала", либо Давида де Хеа из "ПСЖ". Может всё-таки Давид ещё в МЮ?
Канселу за 50? Этого мало, я думаю с голубого мешка можно и побольше содрать.. Да и на его место пока нет никого. Кем собираются заменить?

0
10 Июня 2019, 10:10

А я вот наоборот жду охлаждения интереса шейхов к этому недопроекту, после всех этих вылетов в 1/8ЛЧ подряд.. Ну может не прям щас, а через годик-два.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.