Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

1

Кирьяков: "Мы потеряем один сезон, потому что не будет спортивного интереса"



Известный футбольный эксперт Сергей Кирьяков поделился мнением по поводу расширения числа участников РПЛ с 16 до 18 команд.

- Клубы сегодня приняли решение о расширении лиги до 18 команд. Как к этому относитесь?

- Мне непонятно, к чему все это приведет. С одной стороны будет больше игр, с другой – нужны ли клубы, которые наверняка будут испытывать финансовые проблемы? Это будет как эксперимент, и мы просто потеряем один сезон, потому что не будет спортивного интереса, никто не будет вылетать. Не знаю, что из этого получится. Пока не понимаю, что это такое. У меня в голове многие вещи не укладывается. Есть ли у нас столько клубов с хорошими стадионами, финансовой независимостью? Не знаю. Судя по тому, что у нас каждый год есть проблемные клубы, как в РПЛ, так и в ФНЛ, которые уходят в низшие лиги, наверняка будут трудности.  

- Все клубы, кроме "Спартака" проголосовали за. Почему, как думаете?

- Наверное, Федун думает об этих же проблемах, что я назвал.

- Вы не считаете, что этот вопрос спущен от нового руководства РФС, поэтому никто из членов лиги не захотел идти против этого решения?

- Все возможно, но я не знаю ситуации. Когда обсуждался этот проект, я не очень в него верил. Ну, приняли и приняли. Это выгодно клубам, которые испытывают определенные проблемы, находятся в нижней части турнирной таблицы, чтобы у них было больше шансов остаться в РПЛ. Те, команды, которые будут подниматься из ФНЛ, также будут испытывать определенные проблемы. Много нюансов. Я пока не могу понять, как это будет выглядеть со спортивной и финансовой точки зрения.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Сергей Кирьяков, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
07 Июня 2019, 15:26

Расширение ничем не обсонованно. Финансово многие клубы РПЛ сводят концы с концами, свежие примеры Анжи и Рубина. Тосно распалось... В ФНЛ всегда кто-то умирает, а в неё не хотят повышаться, потому что даже там выжить тяжело... Популистское решение, как по мне. Стадионы есть, да. Сочинский, например. В Нижнем Новгороде красавец. А содержать их кто будет, местные власти? Или клубы? Если стадионы будут в собственности клубов, а не местных советов, то все тягости обслуживания стадионов лягут на них... Иначе платить непомерную аренду. Игрок нужны сильные для РПЛ. Иначе будет бешенный разрыв между грандами и всеми остальными, что, к счастью, в этом сезоне не наблюдалось. Станут из-за этого больше ходить на РПЛ? Вряд ли. Чисто математически число команд прибавится, но это команды с фанатами, которые не привыкли ходить даже на ФНЛ. С чего им ходить на условный Рубин или Крылья Советов? С чего проснётся любовь к футболу и появится миллион новых спонсоров? А то. что никто не вылетит по ходу сезона, так вообще абсурд. Ну посмотрим, как будет реализовано, на словах всё выглядит дико... Имитация прогресса на фоне руины и объективных финансовых трудностей кандидатов на повышение.

0
06 Июня 2019, 18:10

Пусть последние две в РПЛ играют переходные с 3 и 4 из фнл. Вот вам и спортивный интерес.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.