Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

2

Червиченко рассказал, почему "Спартак" единственный против расширения РПЛ



Бывший президент "Спартака" Андрей Червиченко поделился своим мнением по поводу расширения числе участников РПЛ с 16-ти до 18-ти команд.

- Как вы относитесь к расширению лиги до 18 команд?

- Очень положительно. Считаю, что шестнадцать клубов в РПЛ для такой большой страны с населением 150 млн. человек - мало. Это как Испания, Франция и Великобритания вместе взятые. Получается, что у них на таком уровне выступает шестьдесят команд, а у нас всего шестнадцать. Мне кажется, некоторые ребята не могут раскрыться, из-за того, что у нас в эшелоне сильнейших так мало команд. Поэтому у нас все время дефицит кадров в сборной.

- Стало известно, что за расширение лиги проголосовали все клубы, кроме "Спартака". Почему Леонид Федун против, как думаете?

- Не особо в курсе его позиции. Может они на другой планете живут? Так бывает. Я не понимаю, чем "Спартаку" мешает лишние две команды. Понимаю, что в последнее время "Спартак" много очков теряет с теми клубами, которые находятся во второй части турнирной таблицы. Это их проблемы. Считаю, что даже двадцать команд было бы вполне нормально.

- Туры прибавятся. Календарь и климат позволят проводить столько матчей?

- В Англии проводят по шестьдесят матчей. А что касается климата, если у нас дурью не страдали и не разворачивали календарь в другую сторону, тоже было бы довольно нормально. У нас нельзя играть с декабря по февраль, а остальные девять месяцев хоть обыграйтесь. Есть южные регионы, где можно играть в декабре и феврале, если грамотно составлять календарь. А видимо, его можно грамотно составлять: "Спартак" же умудрился последние восемь матчей иметь в соперниках только аутсайдеров.

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Андрей Червиченко

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
06 Июня 2019, 22:52

- В Англии проводят по шестьдесят матчей. --- Червеченко походу не в курсе,что Англия маленькая по территории и что там пешком можно попасть с одного города в другой.

4
779
06 Июня 2019, 21:52

У идиота и логические цепочки идиотские. Китаю в этом случае в высшей лиге надо клубов 100 иметь?

1
06 Июня 2019, 18:46

Радует хотя бы то, что мы единственные против расширения коррупционного болота

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.