Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
2

"Урал" на мажорной ноте завершил чемпионат в Каспийске



Махачкалинскому клубу не удалось завершить чемпионат успешной домашней игрой. Дагестанский коллектив потерпел поражение в поединке с «Уралом» - 0:2.

Протокол игры  
26 мая. Стадион "Анжи-Арена" (Каспийск).

Махачкалинский «Анжи» провалил нынешний сезон. Коллектив Магомеда Адиева утратила все шансы сохранить прописку в Премьер-Лиге, причем еще несколько туров тому назад. К заключительному поединку сезона» орлы» подходят на предпоследнем месте в турнирной таблице, имея 21 балл и опережая красноярский «Енисей» всего на 1 балл. В прошлом туре дагестанская команда смогла вырвать ничью у «Рубина», прервав свою 2-матчевую серию из одних только поражений. Что же касается «Урала», то екатеринбургский коллектив не смог удачно завершить чемпионат в Премьер-Лиге, однако команда сохранила прописку в элите российского футбола. Нынче уральцы занимают 11-е место в турнирной таблице, оторвавшись от переходных матчей на семь очков. На неделе коллектив Парфёнова потерпел поражение со счетом (0:1) от «Локомотива» в финале Кубка России, в результате чего команда распрощалась со всеми мечтами о еврокубках. В составе хозяев всего футболисты готовы принять участие в матче, тогда как у гостевого коллектива недоступен по причине травмы только Николай Димитров.

Встреча в Каспийске началась с привычно низких скоростей. Снаряд же под свой контроль забрали футболисты «Урала», которые среди недели уступили в финале Кубка России «Локомотиву», надеясь оторваться на сопернике. На 16-й минуте первого тайма главный арбитр встречи Евгений Турбин показал первую в матче карточку желтого цвета, наградив, таким образом, Бумаля за жесткую игру против одного из оппонентов. Вместе с тем, темп матча становился все меньше, и невольно казалось, что причиной тому являлась свойственная в этом время года для Дагестана 30-градусная жара.

Впрочем, в середине первого тайма болельщики все же увидели первый опасный момент у ворот Годзюра. В ходе атаки махачкалинцев Агаларов вырвался к воротам уральцев под углом, после чего нанес выстрел из выгодной позиции, но угодил в грудь голкиперу, который успел среагировать на выстрел и спас, таким образом, свой коллектив от неприятностей. «Урал» не мог не ответить своим моментом сопернику. Так, на 27-й минуте встречи Ильин, находясь под опекой двух соперников, сумел нанести удар с линии вратарской головой после зрячего кросса Меркулова. Сфера просвистела в метре от перекладины, едва не оказавшись в сетке ворот «Анжи». Такой поворот событий на поле не сулил хозяевам ничего хорошего.

Очередную вспышку активности команды выдали уже после 30-ти минут, проведенных на поле. Белов в результате прессинга оппонента ошибся в собственной штрафной, и Ильин в итоге, получив снаряд, с разворота нанес удар по воротам противника. Мяч угодил в перекладину, после чего вылетел в поле, но успел на отскок уже среагировать поднявшийся Дюпин, который нейтрализовал угрозу для своих ворот. Спустя всего минуту, гости могли вновь забивать. После остроумного розыгрыша углового удара Ароян направил мяч под перекладину ворот Дюпина, который сумел-таки добраться дальней рукой до снаряда и перевел сферу за лицевую линию.  «Урал» провел финальный отрезок первого тайма в атаке, но так отличиться и не смог. При счете 0:0 соперники ушли на перерыв.

В перерыве в стане «Урала» на поле появился Катрич вместо Панюкова, а «Анжи» спустя всего несколько минут после возобновления встречи сумел создать опасный момент у ворот противника. Чистякову удалось протащить мяч по дальней бровке и отдать классный пас на ход Агаларову. Тот с острого угла метил в ближнюю «девятку», но попасть в цель не сумел. Ну, а дальше уже инициативу в матче перехватили уральцы. Сперва Павел Погребняк ассистировал Ильину, который нанес удар в ближний угол, но не сумел прошить Дюпина. После чего уже и сам Павел сумел завершить классическое наступление своего коллектива. В результате прекрасного кросса от Кулакова Погребняк получил мяч на голову и просто ткнул сферу в ворота «Анжи», записав гол на свой лицевой счет – 0:1.

Спустя всего несколько минут «Уралу» удалось удвоить свое преимущество на табло. Араторе здорово подал во вратарскую хозяев, где Брызгалов сумел перевисеть Закирова и не оставил ни единого шанса Дюпину, расстреляв того также в ближнем бою – 2:0. Плохое настроение махачкалинцев не позволяло им даже спокойно владеть мячом на своей половине поля. Все у коллектива хозяев валилось из рук. Но одну опасную атаку команда еще успела соорудить. После прекрасной диагонали от Чистякова, Долгов выиграл верх у соперника и сделал скидку Агаларову. Тот в падении отправлял мяч в сторону ворот соперника, но Брызгалов в прыжке накрыл мяч собой, нейтрализовав угрозу.

Михаил Меркулов в одной из ситуаций отпустил от себя мяч, но сумел вернуть его себе, и в этот момент получил удар по ногам от Магомедова, который увидел перед собой «горчичник». Адлан Кацаев на 80-й минуте встречи заменил Гамида Агаларова, и эта ротация едва не принесла свои плоды. Кацаев в результате опасного наступления своего коллектива нашел брешь между защитниками уральского клуба, после чего покатил мяч под удар Иванченко, который подработал снаряд и пробил со входа в штрафную, но просто не попал в ворота. 0:2, «Урал» завершил сезон блестящей выездной победой в Каспийске.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Анжи, Урал

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Мая 2019, 16:56

Молодцы Урал. Но на следующий чемпионат надо что то делать. Сколько можно болтаться в конце таблицы между стыками.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.