Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Бывший тренер "Спартака" предложил отменить лимит на легионеров



Андрей Чернышов высказал "немножко сумасшедшее предложение" о полной отмене лимита на легионеров вместо предлагаемых новых схем.

На заседании исполкома РФС отложили обсуждение изменения лимита на легионеров с текущего 6+5 на 8+17 начиная с сезона 2020/21.

Экс-защитник сборных СССР, СНГ и России, бывший главный тренер "Спартака" Андрей Чернышов поделился своим мнением по данному вопросу.

"Сейчас идет дискуссия про ограничения – 8+17, 10+15 и так далее. И я среди них не вижу хороших вариантов. Если выбирать, то лучше вообще отменить лимит, а не рассматривать эти ограничения. Отмена лимита лучше, чем текущий лимит или 8+17. Но если рассуждать о том, что можно было бы применить к российскому футболу, то у меня такое, может, немножко сумасшедшее предложение, но мне кажется оно интересным", – сказал Чернышов.

Также бывший тренер "Спартака" объяснил, почему вопрос с принятием нового лимита затягивается.

"Появилась идея новой схемы – 8+17. Мне сложно предположить, как при ней будут существовать команды. У клуба есть восемь легионеров, и логично, что он захочет их всех использовать на поле. Тогда получается проблема с российскими игрокам. Но мы ведь говорим о том, что хотим поддержать наших ребят. Это сложный вопрос, не просто так его решение в очередной раз откладывают", – сказал Чернышов.

Спорт День за Днём
Арина Гилилова

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.