Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

0

Костылев: "Игнашевичу надо попробовать себя на тренерском поприще"



Бывший тренер ЦСКА Геннадий Костылев поделился мнением о появившейся в СМИ информации о том, что Сергей Игнашевич может возглавить "Оренбург".

- Что думаете о возможном приходе Сергея Игнашевича на пост главного тренера "Оренбурга"?

- Когда-то надо начинать. Он был хорошим футболистом, многого добился в спортивной жизни в качестве игрока, теперь надо попробовать себя на тренерском поприще, раз у Сергея есть желание. Я его в этом поддерживаю.

- А отсутствие опыта вас не смущает?

- Опыт – это большое дело. Нужно только образование.

- Может, лучше было бы начинать с команд попроще?

- Вы знаете, кто-то удачно начинал работу и в топ-клубе, правда, шансов провалиться там больше в начале карьеры (смеется). Но в истории бывали всякие случаи. Здесь только нужно понимать, что тренер – это совсем другая профессия. Любопытно, что чаще всего тренерских успехов добивались игроки средней линии, то есть с творческой жилкой, но были случаи, когда, например, вратари добивались успехов. Нельзя точно сказать, почему и как это получается, потому что здесь сказывается много факторов: например, команда, в которую ты попал. Это частенько дело случая. Важно найти общий язык с руководителями команды, понять их требования и заручиться поддержкой. Нужно забыть, что ты футболист и вести себя совсем по-другому. Также нужно везение. Я желаю Сергею удачи в карьере, а там как карта ляжет.      

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Оренбург, Сергей Игнашевич, Геннадий Костылев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Мая 2019, 19:37

Оренбург рано... Ротор - вот самое то. И себя потестит, и игроки бегать будут как миленькие. В ФНЛ на составе и пару побоев можно оставить, если бегать не будут... Игнашевич защ старой закалки и, надеюсь, будет таким же тренером. Только наверх ему рано! В том, что он возглавит слабую команду, пусть и из ФНЛ, нет ничего такого... Зато профессиональный рост наблюдаться будет, если вольётся в профессию... Оренбургу не нужно рисковать своим будущим после первого успешного сезона. Возможно, Игнашевич их и возглавит когда-нибудь, но когда по уровню будет соответствовать команде - середняку РПЛ...

1
779
21 Мая 2019, 15:40

Вполне потянет.
Только надо ли ему это самому? Наелся футболом.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.