Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

За Головиным! Кто из россиян летом уедет в топ-чемпионаты



Завершается сезон и открывается трансферное окно. Портал "Евро-футбол.ру" размышляет, кто из россиян может перебраться в топ-чемпионаты.

 

Артём Дзюба

Нынешнее лето - последний шанс для Дзюбы уехать и попробовать свои силы в иностранном чемпионате. В августе ему исполнится 31 год. Сам форвард явно не прочь попробовать силы в английской Премьер-лиге, причём он не витает в облаках, понимая, что в топ-клубе не окажется. Тем не менее, сам Дзюба, судя по всему, готов уехать и в стан середнячка. Собственно многое зависит именно от его желания - Лига чемпионов с "Зенита" или английская Премьер-лига. Любой британский середняк без проблем найдёт деньги, чтобы договориться с питерцами. При этом Дзюба вполне может быть интересен английским клубам - высокий, забивает и отдаёт, имеет опыт Лиги чемпионов и чемпионата мира. Вполне себе вариант для условного "Уотфорда" или "Ньюкасла".

 

Марио Фернандес

Защитник - игрок сборной России, так что мы его должны считать за своего. Натурализованный бразилец - один из самых дорогих и ликвидных футболистов ЦСКА. Учитывая, что "армейцы" не пробились в Лигу чемпионов, вероятно, им придётся расстаться с защитником. Главным претендентом называется "Зенит", но вместо усиления конкурента лучше уж отпустить его за границу. Испанские СМИ сообщают об интересе к Фернандесу со стороны мадридского "Атлетико", и в этом есть смысл, ведь "матрасники" обновляют линию обороны. Если ЦСКА решится продать Фернандеса, то, наверняка, появятся и иные варианты. Все же в высоком классе защитника сомневаться не стоит, он его доказывал и в Лиге чемпионов, и на чемпионате мира.

Embed from Getty Images

 

Роман Зобнин

Многие специалисты считают, что Роман Зобнин сможет заиграть в иностранном чемпионате. Сам полузащитник "Спартака" не скрывает, что думает о том, чтобы попробовать свои силы когда-нибудь в иностранном чемпионате. Проблема в том, что после неудачного сезона в стане "красно-белых" вряд ли к Зобнину есть большой интерес. Большие и даже средние клубы его не ставят на первые строки своих шорт-листов, а маленькие команды едва ли потянут этот трансфер с финансовой точки зрения. Кандидатура Зобнина всерьёз может всплыть лишь в последние дни августа, если кому-то срочно придётся покупать бокс-ту-бокса, а вариантов на рынке будет уже немного. Тем не менее, скорее всего, переход Зобнина можно будет всерьёз обсуждать через год, если хавбек сможет хорошо выступить на Евро.

 

Фёдор Чалов

Молодой и забивающий нападающий. Такие нужны всем, причём Фёдор Чалов успел отметиться даже в Лиге чемпионов. Уже ходили разговоры об интересе к нему со стороны "Ромы" и "Уотфорда". Нет сомнений, что Чалов входит в списки и других клубов. Вопрос, конечно, встанет в стоимость. ЦСКА после продажи Головина прошлым летом едва ли будет рассматривать предложения меньше 30 миллионов, да и желания отпускать нападающего у "армейцев" нет. В свою очередь для покупателей платить несколько десятков миллионов за форварда, который пока лишь один сезон провёл на высоком уровне - слишком большой риск. Игроков с подобными характеристиками дешевле можно найти в других странах. Хотя, если кто-то готов рискнуть, то исключать такой трансфер не стоит.

 

Антон Миранчук

Именно Антон из братьев Миранчуков сейчас выглядит более интересным вариантом. В текущем сезоне забивает и отдаёт пачками, превратившись в лидера "Локомотива". Осенью Миранчуку исполнится 24 года - отличный возраст для начала европейской карьеры. По манере своей игры он довольно легко смог бы вписаться в испанский футбол. За его переход говорит сравнительно небольшие отступные, называется сумма менее 9 миллионов евро. Против - желание Миранчука, если и уходить, то только в больший клуб, а от таковых интерес вряд ли будет. К тому же "Локомотив" с высокой долей вероятности окажется в групповом этапе Лиги чемпионов, где как раз и можно себя показать, а затем ещё и Евро-2020.

Embed from Getty Images

 

Алан Дзагоев

Тут ситуация отличается от предыдущих. Дзагоев травмирован, пропустил всю весну и лишь осенью вернётся в строй. Тем не менее, на поле он может выйти не в России, а в другой стране. У Дзагоева истекает договор с ЦСКА, и москвичи предлагают футболисту скромную зарплату, но с высокими бонусами. Сам хавбек пока думает. В статусе свободного агента можно будет и получить предложение из Европы, хотя, учитывая нынешнюю травму и всю историю его болезней, вряд ли от большой команды. Дзагоеву летом исполнится 29 лет, так что, наверное, у него последний серьезный шанс уехать и попытаться показать себя за границей.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Артём Дзюба, Александр Головин, Алан Дзагоев, Марио Фернандес, Роман Зобнин, Фёдор Чалов, Антон Миранчук

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
21 Мая 2019, 19:45

Дзагоев должен уезжать. Вперёд за мечтой. Не перейти такому игроку, как он не переходил в своё время, будет большим преступлением... Он талантлив и уже опытен. А то, что он андердог, пугать потенциальных покупателей не должно. Разве что история травм... А так это игрок с характером и природными скиллами! Вполне мог бы в Севилье или в Валенсии пилить как Черышев. Дзюба уже не уйдёт! Он российский герой и такой вряд ли уйдёт в команду не уровня ЛЧ. Вот Англия вообще не вариант. Германия да. В Лейпциг условный... Но откажется ли он от денег? Думаю, нет! Останется в России, и, может, и хорошо... Чалов перейдёт позже. Пока не готов, да и ЦСКА не готов к его потере... Нужно подрасти чтобы не стать Эдегором и дальше можно думать о самых больших высотах. Если будет регулярно становиться лучшим бомбардиром чемпионата России - уйдёт... Но пока опыт ему нужен, тогда и риска при переходе не будет. Зобнину тоже. И стабильная игра! Иногда провисал даже этот пахарь. Да и не слишком он европейский типаж, будем откровенны... Но посмотрим. Миранчук? Чемпионат Чехии или Дании, Бельгии только приходит в голову. В важных матчах слишком часто теряется, в сборной не играет... Надо выходить на новый уровень и только тогда думать о попадании в топ-5 чемпионаты. И то если переступит звёздность и станет пахарем... Иначе будет аналог Березуцких новых лет. В полузащите, ну а что. Не самое плохое будущее для Локомотива и стабильное. Так что уходить должен только Дзагоев, просто потому что должен. У других большие перспективы в России или они сырые...

1
779
21 Мая 2019, 15:36

Дзюбу во вторую половину АПЛ, Фернандеса в Зенит, Зобнина в середняк Бундеса, Чалов очень спорно вообще куда, Миранчук аналогично Чалову. Дзаге что то типа Тулы или скорее Самары.
Но движуха скорее начнётся после изменения лимита. Тогда агенты и засуетятся.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.