Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

"Ростов" дома обыграл "Зенит" в прощальном матче Тимофея Калачёва



"Ростов" и "Зенит" встретились в рамках последней воскресной встречи 29-го тура. Питерский клуб приехал в гости к команде Валерия Карпина уже в звании чемпиона России. Поэтому Сергей Семак выставил состав, далёкий от оптимального. Место в воротах занял Михаил Кержаков, на острие атаки расположился Антон Заболотный. Валерий Карпин выставил одиннадцать игроков, которые должны были позволить "Ростову" побороться за седьмую позицию в турнирной таблице.

 

Самым интересным событием первого тайма стала... Замена. На 45-й минуте Тимофей Калачёв уступил место на поле Артёму Щадину. Эта перестановка стала тем редким случаем, когда игрок уходил с поля пешком, обнимая и здороваясь как со своими партнёрами, так и с игроками соперника. Причина крылась в том, что легенда ростовского футбола с белорусскими корнями проводил последний матч за "Ростов". Слёзны глазах болельщиков, аплодисменты и Калачёв ушёл в подтрибунное помещение. В остальном первая половина встречи оставила совсем малоприятные впечатления. Команды не стремились играть на высоких скоростях, не создавали моменты. Как ни старались трибуны, но завести своих игроков так и не получалось. Отметим, что замена Калачёва стала второй в матче. Чуть раньше на поле появился Данил Глебов, заменивший получившего повреждение Константина Плиева.

Embed from Getty Images

 

На вторую сорокапятиминутку "Зенит" выходил имея в графе "удары по воротам" заслуженный ноль. Резервисты питерского клуба совершенно ничего не могли создать у ворот Песьякова. Первый момент, который можно отнести к категории опасных создал "Ростов" в дебюте второго тайма. Щадин не сумел замкнуть кросс, предоставив возможность для удара Попову. Мяч угодил в защитника "Зенита". Совершенно незаметного Заболотного на в середине второго тайма заменил Роберт Мак. Через несколько минут Шомуродов ворвался в чужую штрафную площадь, убрал на замахе Мамману, но аргентинец зацепил форварда "Ростова". Рефери без сомнений указал "на точку". К мячу подошёл Ивелин Попов. Мощный удар под перекладину не оставил шансов Кержакову. Забитый мяч должен был оживить игру. Сначала Гацкан подстраховал Песьякова, чуть не подарившего игровой снаряд кому-нибудь из форвардов "Зенита", затем Попов должен был устанавливать окончательный счёт в матче, но оказавшись с глазу на глаз с Кержаковым не сумел переиграть голкипера. Однако второй гол не понадобился "Ростову", который и так добыл победу в матче против "Зенита".

Константин Лицин

Euro-Football.Ru
Лицин
Теги: Зенит, Ростов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
20 Мая 2019, 09:02

и это называют футболом...
просмотром такого можно пытать ...

0
20 Мая 2019, 08:06

Аморфная игра в исполнении обеих команд! Зенит уже на отдыхе мыслями и даже на классе играть не пытался... Ростов с победой! Крепкий середняк готов. Претендент на еврокубки отклеился по ходу пьесы и даже на следующий сезон вызывает сомнения... Надо Карпину работать, чтобы хотя бы приблизиться к уровню бердыевского Ростова. Тем более, уходят люди, которые ковали этот успех! Калачёву всего хорошего и благодарность от всех фанов ростовчан за верность и службу. Попов же будет ковать успехи клуба сейчас! Как и Паршивлюк и другие личности. А так Ростову нужно достигать, а уровень Зенита недосягаем. По крайней мере, в весенней части чемпионата.

6
19 Мая 2019, 20:59

турнирной мотивации у обеих ноль... ногомяч по-русски получился, хорошо хоть Калачеву проводы не испортили))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.