Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
1

Мусаев: "Если бы не кадровый голод, до сих пор были бы в чемпионской гонке"



Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев поделился впечатлениями от матча с "Арсеналом" (3:0) в эфире канала "Матч Премьер".

- Минимум третье место, с этим вас можно поздравлять?

- Да, конечно, я считаю, что это лучший результат, мы повторили. В этом году был лучший результат клуба в еврокубках, чемпионате. Думаю, у нас есть шанс побороться и за второе место. С "Уфой" всем играть тяжело, и надеюсь, мы сможем показать свою лучшую игру с "Рубином".

- Вам принципиально напрямую выйти в Лигу чемпионов или играть квалификацию турнира?

- Конечно, хотелось занять второе место. И вообще всегда хочется занять максимально высокое место. Мы это сделаем в оставшейся игре. Наши зрители уже раскупили все билеты, и мы не  можем сыграть плохо.

- То, что сейчас было в раздевалке, такое празднование. Это был самый эмоциональный момент за время вашей работы?

- Нет, я думаю, что это был один из самых. Но были и важные победы над "Севильей", когда прошли "Байер", когда обыгрывали "Зенит", "Локомотив", ЦСКА, там тоже было. Ради таких моментов мы трудимся. Может быть, мы меньше видим семью, друзей, но для того, чтобы радовать болельщиков, мы отдаем многое. Но повторюсь, что понимаю, что в этом году могли добиться большего. У нас произошел кадровый дефицит после Нового года, где мы не могли рассчитывать на ряд футболистов, там травмы, дисквалификации. Понимаешь, что если этого не было бы, мы бы до сих были в чемпионской гонке.

- Сегодня по матчу, казалось, по-зрительски равная игра. В чем вы превзошли в итоге "Арсенал"?

- Конечно, в реализации. Я считаю, первый тайм был с нашей стороны гораздо острее, там и штанга была, и моменты. Тула хорошо начала вторую половину игры, и мы просто забили, хорошо проявили себя в завершающей стадии. А так скажу, что с Тулой  очень приятно играть, они играют низом, в атаку. Болельщики, вы видели, все им кричали: "Молодцы!", "Спасибо за сезон!". Это говорит о том, что необязательно быть топ-клубом, чтобы играть в футбол. Они очень сильный сезон провели.

- Перед последним туром скажите, будете ли на скамейке следить за событиями в матче "Локомотив" - "Уфа"?

- Буду следить, если у нас все будет хорошо.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Мая 2019, 19:30

ну как сухина тащит мотив свой, надо быть как бавария у нас минимум

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.