Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Пономарёв: "Если ЦСКА хочет выигрывать трофеи – нужно набирать более зрелый состав"



Прославленный ветеран ЦСКА Владимир Пономарёв высказал мнение о матче армейцев с "Ахматом" в 29-м туре чемпионата России, который завершился минимальной победой хозяев и борьбе за четвертое место в турнирной таблице.

- Как вам игра с "Ахматом"?

- Впечатления не очень хорошие. "Армейцы" вымучили эту победу. Слава богу, хоть Чалов заработал пенальти, а так нет, мне не нравится. В обороне опять прорехи с Васиным, такие грубые ошибки он допускает! Если команда хочет выигрывать какие-то трофеи – нужно набирать более зрелый состав. Потом двое ребят, Ахметов и Обляков, сбавили темп, перестали бегать, если не бегать – ничего не получился. Кроме беготни и работоспособности, пока у них ничего нет. Не на чем им играть. Если они думают, что смогут играть на классе, то пока у них класса нет. В обороне они много ошибаются и привозят штрафные, когда неправильно атакуют соперника. Ахметов вообще постоянно задерживает оппонента руками, конечно, он будет получать за это карточки. А вот Чалов порадовал. Он стал двигаться, работать, наверное, понял, что рано почивать на лаврах.

- Он снова возглавил бомбардирскую гонку. Это радует?

- Это хорошо, но нужно забивать трудовые мячи, а он играет на отскоке, удачно выбирая позицию. Работать надо, врываться в штрафную площадку, а там бьют, но нужно рисковать. Куда деваться? Надо бежать в штрафную, а не распасовывать мячи, как Обляков и Ахметов. Они распасовывают в середине поля, и думают, что играют в футбол. Нет, это не футбол, а имитация, но так ребята потихоньку осваиваются. Жаль Влашич травму получил, но он тоже сейчас на распутье. Непонятно, останется в ЦСКА или вернется обратно.

- Если говорить о матче с "Ахматом", "армейцам" повезло, что не пропустили, когда соперник в конце давил?

- Действительно, были опасения, что "Ахмат" может забить. На одном мяче нельзя висеть. Могли пропустить, и тогда все. У ЦСКА и моментов практически не было для взятия ворот. Это плохо.

- "Армейцы", скорее всего, не попадут в Лигу чемпионов. Это катастрофа?

- Ох! Я думаю, что "Спартак" опередит ЦСКА. Он сейчас на ходу, выиграл 2:1 у "Крылышек". Вот если красно-белые проиграют в "Оренбурге", а ЦСКА выиграет – тогда что-то может получиться. Но четвертое место тоже неудовлетворительный результат.      

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: ЦСКА Москва, Владимир Пономарёв

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
19 Мая 2019, 19:39

С этим составом удовлетворительный. Сам же сказал, что состав должен быть более зрелым... Над этим, собственно, и будет работать команда. Игроки освоятся, тренировки сделают из них мужчин. Лидеров типа Чалова и Влашича попытаются удержать. Может докупят кого-то, Головина блудного к примеру. И там уже посмотрим! Этот сезон был переходным... И ЦСКА, пусть не добился максимума в ЛЧ и чемпионате, порадовал... А юношеский максимализм и ошибки имеют место быть в таких командах. Если бы не забуксовали в конце - вообще попали бы в ЛЧ... А так путёвка досталась более стабильному Краснодару и опытному Локомотиву... В ЛЕ также можно себя показать. Нужно просто пахать, как сказал эксперт. И из Ахметова, и из Облякова могут вырасти классные игроки, да даже из Васина. Надо работать и труд воздастся... Чалов вот молодой забивает и то тренироваться должен, но видно, что прилагает усилия! Если не сбавят обороты, Россию ждёт очень серьёзная сила через пару лет. Ну, и если Гинер докупит опытных исполнителей, хотя бы двух. Когда нужно переломить результат, молодёжи, бывает, банально не на кого равняться на поле...

0
20 Мая 2019, 01:01

Во дилетантка

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.