Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Потенциальные новички сборной России



Как только завершатся поединки на клубном уровне и уже будут известны победители Лиги чемпионов и Лиги Европы, то в бой вступят национальные сборные. Россия сыграет две поединка. Первая встреча состоится 8 июня против Сан-Марино в Саранске на "Мордовии-Арене", а через три дня, 11 июня, нашей сборной предстоит сыграть с более серьёзным соперником. В 21:45 по московскому времени в Нижнем Новгороде на одноимённом стадионе будет дан свисток поединка против Кипра. Как и предполагают правила УЕФА Станислав Черчесов обнародовал расширенный список из 35 футболистов.
Embed from Getty Images

 

Если вы ещё не успели ознакомиться с расширенным составом, то приводим его ниже.

Голкиперы: Александр Беленов ("Уфа"), Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Сослан Джанаев ("Медзь" Польша), Андрей Лунёв ("Зенит" Санкт-Петербург), Сергей Песьяков ("Ростов" Ростов-на-Дону), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Максим Беляев ("Арсенал" Тула), Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Владислав Игнатьев ("Локомотив" Москва), Вячеслав Караваев ("Витесс" Голландия), Фёдор Кудряшов ("Истанбул Башакшехир" Турция), Михаил Меркулов ("Урал" Свердловская область), Роман Нойштедтер ("Фенербахче" Турция), Сергей Петров, Дмитрий Стоцкий (оба - "Краснодар"), Андрей Семёнов ("Ахмат" Грозный), Егор Сорокин ("Рубин" Казань), Марио Фернандес (ЦСКА Москва), Евгений Чернов ("Ростов" Ростов-на-Дону). Полузащитники: Ильзат Ахметов, Иван Обляков (ЦСКА Москва), Зелимхан Бакаев, Резиуан Мирзов (оба - "Арсенал" Тула), Дмитрий Баринов, Алексей Миранчук, Антон Миранчук (все - "Локомотив" Москва), Юрий Газинский ("Краснодар"), Александр Головин ("Монако" Франция), Роман Зобнин ("Спартак" Москва), Алексей Ионов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Магомед Оздоев ("Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Сутормин ("Оренбург"), Антон Швец ("Ахмат" Грозный).

Форварды: Артём Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Николай Комличенко ("Млада Болеслав" Чехия), Фёдор Смолов ("Локомотив" Москва), Фёдор Чалов (ЦСКА Москва).

Шесть человек представляют зарубежные клубы, остальные двадцать девять из команд РПЛ.

Embed from Getty Images

Пройдёмся по каждой из линий и отдельно остановимся на потенциальных новичках сборной России. После ухода из национальной команды Игоря Акинфеева занять место первого номера стремятся многие голкиперы. Пока что в приоритете Андрей Лунёв и Маринато Гильерме. Из остальной четвёрки все уже вызывались в национальную команду, но дебютировать за неё не удалось Сергею Песьякову и Александру Беленову. Вряд ли получится и в этот раз. В линии обороны потенциальным новичком может стать Максим Беляев. Двадцатисемилетний защитник проводит отличный сезон за тульский "Арсенал". "Канониры" продолжают борьбу за попадание в Лигу Европы и в этом немалая заслуга Беляева. Уже давно стучится в двери сборной Вячеслав Караваев. Один из лучших игроков "Витесса" в текущем сезоне провёл 32 матча за голландский клуб, отметившись шестью голевыми передачами. Леонид Слуцкий неоднократно выделял талантливого двадцатитрёхлетного игрока обороны. К тому же Караеваев прошёл все ступени национальных команд, начиная от 16-летних, заканчивая молодёжной сборной. Вполне вероятно, что оба игрока появятся в окончательной заявке из 28 игроков. В матчах с соперниками уровня Сан-Марино можно дать место эксперименту.
Embed from Getty Images

 

Куда более удивительным оказалось место в списке Михаила Меркулова. Двадцатипятилетний игрок обороны "Урала" сыграл практически во всех матчах сезона за екатеринбургский клуб. С другой стороны "шмели" даже не гарантировали себе место в РПЛ на будущий сезон, а значит, что включение Меркулова в расширенный список повод дать игроку дополнительный импульс для развития. Несколько лет назад в составе сборной России, тогда возглавляемой Фабио Капелло, неожиданно дебютировал Никита Чернов, не имевший к тому моменту ни одной минуты в матчах РПЛ. В этот раз в списке вновь есть Чернов, только Евгений из "Ростова". У него в текущем сезоне набралось 15 матчей за южан. И если возможное появление ростовского Чернова в окончательном списке под большим вопросом, то с большой долей вероятности впервые за сборную может сыграть Иван Обляков из ЦСКА. Двадцатилетний полузащитник "прижился" в армейском клубе и даже успел поучаствовать в разгроме "Реала" на "Сантьяго Бернабеу". Ещё одним дебютантом национальной команды может стать Зелимхан Бакаев из "Арсенала". Восемь забитых мячей воспитанника московского "Спартака" заставила обратить взор на 24-летного полузащитника "оружейников". Его партнёр по средней линии "Арсенала" Резиуан Мирзов забил пять мячей.

Embed from Getty Images

 

Интересно будет понаблюдать за Алексеем Суторминым. Полузащитник может стать первым игроком "Оренбурга", дебютировавшим в национальной сборной России. Любопытно, что Сутормин очень уверенно идёт по нарастающей. Неважно, в какой лиге играет Алексей, будь то ПФЛ, ФНЛ или РПЛ, он непременно забивает минимум семь мячей за сезон. Уж кому забивать в этот раз за национальную команду, то это к Николаю Комличенко, который установил национальный рекорд в чемпионате Чехии. 27 забитых мячей за 29 игр впечатляют. Комличенко не получил вызов на прошлые отборочные матчи по причине того, что Черчесов указал на "сыроватость" форварда. Возможно, что в этот раз двадцатитрёхлетний нападающий созрел? Очевидно, что выбор потенциальных новичков сборной России впечатляет. Молодёжь развивается и стремится доказать свою состоятельность. Лишь бы наблюдалась стабильность роста, а не разовая "звёздная" акция.

Константин Лицин

Euro-Football.Ru
Лицин
Теги: Сборная России

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
15 Мая 2019, 09:43

А где вратарь Краснодара? По моему этот парень сейчас номер один в рпл.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.