Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

1

Гладилин: Третье место - идеальный результат для "Спартака"



Бывший тренер "Спартака" Валерий Гладилин поделился мнением по поводу борьбы красно-белых за еврокубки.

- По итогам тура "Спартак" перебрался на четвертое место? Сможет он его удержать?

- Теперь все зависит только от "Спартака", но в принципе, нет никакой разницы, займет команда четвертое место или пятое - это Лига Европы. Если выиграть два матча, и случится осечка у "Краснодара, то есть шанс на третье место, которое дает право играть в квалификации Лиги чемпионов. Это было бы для "Спартака" лучшим результатом. Даже идеальным. Именно такая задача должна сейчас стоять перед командой.

- В последних двух турах два выезда с "Крыльями" и "Оренбургом". Наберет "Спартак" шесть очков?

- Думаю, что у "Оренбурга" выиграет, потому что ему уже ничего не нужно, а вот у "Крыльев" может быть серьезный расклад – они борются с "Динамо" за то, чтобы избежать зоны стыковых матчей. В матче с самарцами "Спартак" может и не выиграть.

- В нескольких матчах "Спартак" играл по одному сценарию: забивается мяч, а потом команда надеется, что соперник забить не сможет. Получается нервный для болельщиков футбол. Почему не получается реализовывать другие моменты и побеждать с более комфортным счетом?

- Потому что имеется недостаток мастерства, которое очень необходимо в атаке. Некоторые ребята только начинают набирать: Ташаев, Ломовицкий, Зобнин. Они в атаке играют слабее, чем в обороне. Забивают сейчас только те, кто уже владеет мастерством: Зе Луиш, Адриано, Мельгарехо.

- Когда Кононова на пресс-конференции спросили, когда придет реализация, он затруднился ответить и сказал, что когда-то это точно произойдет. Вы с ним согласны?

- Все правильно. Он стал говорить прямым текстом, что у атакующей группы не хватает мастерства. Когда появляется один – два момента, их надо использовать, а "Спартаку" для гола надо создать моментов пять. Мне кажется, в переднюю линию летом будут сделаны приобретения.  

Елена Григорьевская

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Гладилин

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Мая 2019, 23:45

В ЛЧ их пускать нельзя, будет 0 очков, лучше пусть Краснодар бьется!

0
13 Мая 2019, 17:11

будут 6 ыми!!!!

0
13 Мая 2019, 22:14

Помрешь с этой мечтой!

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.