Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Песьяков позволил "Ростову" сохранить нулевую ничью в матче с "Динамо"



Во втором поединке игрового дня Российской Премьер-лиги в Москве встречались «Динамо» и «Ростов». Команды находятся в разных частях турнирной таблицы. Если ростовские футболисты ведут борьбу за попадание в еврокубки на следующий сезон, то подопечные Дмитрия Хохлова - за сохранение прописки в элите российского футбола, и победа позволила бы им оторваться от находящихся на 13-м месте «Крыльев Советов» на 5 баллов. Погода в столице России располагала к зрелищному футболу, но вот зрителей на «Арене Химки» было не так много – в районе 6000. Изначально планировалось, что матч пройдёт уже на новом реконструированном стадионе, но из-за неготовности газона в Петровском парке предпоследний матч первенства «Динамо» пришлось провести всё-таки на северо-западе столицы за МКАДом.

Протокол игры  
10 мая. Стадион "Арена Химки" (Химки).

В честь праздника Дня Победы команды на поле вывел народный артист, а по совместительству и давний болельщик московского клуба, Лев Валерьянович Лещенко. Перед стартовым свистком Виталий Мешкова, артист исполнил легендарную песню «День Победы», после чего наконец начался футбол. После футбольного триллера в Оренбурге, закончившегося незадолго до начала отчётной встречи, и от московско-ростовского противостояния хотелось зрелищного и острого футбола, но футболисты «Динамо» и «Ростова» были настроены по-другому. С первых минут поединка обозначилось небольшое преимущество хозяев поля, которое при этом не перетекало во что-то опасное. Подопечным Карпина не хватало лучшего игрока апреля в лице Романа Ерёменко, а москвичи никак могли разобраться с насыщенной обороной соперника.

Всё, что запомнилось по первому тайму, это несколько попыток защитника «Динамо» Козлова нанести точный дальний удар, да замена Сергея Паршивлюка. В одном из эпизодов игрок «Ростова» получил повреждение, и его заменил Константин Плиев. Не самая радостная новость для ростовчан в преддверии ответного кубкового поединка с московским «Локомотивом». Темп игры не менялся, не радуя зрителей качественным футболом, и первые удары в створ, а за ними и моменты, подоспели уже ближе к свистку на перерыв. Сначала Александр Зуев потревожил Шунина опасным ударом из-за пределов штрафной площади, а затем у противоположных ворот Артур Юсупов заставил в прыжке спасать свою команду уже Песьякову.

Динамичная концовка первого тайма вселяла уверенность на переворот в ходе матча после перерыва. Карпин решил укрепить оборону, выпустив опытнейшего 38-летнего Тимофея Калачёва, а «Динамо» продолжило гнуть свою линию, захватив преимущество на поле и во втором тайме. И если поначалу серьёзно потревожить Песьякова никак не получалось, то к середине второй половины встречи голкиперу «Ростова» уже пришлось трудиться в поте лица. Первый тревожный звоночек для гостей прозвучал после удара Панченко с линии штрафной площади, но мяч разминулся со штангой на считанные сантиметры. После этого у «Динамо» на поле вышел Вячеслав Грулёв и сразу мог счёт открывать. После подачи Юсупова полузащитник хозяев пробил в касание из пределов штрафной площади, но Песьяков успел сложиться и отразил непростой удар.

Подопечные Дмитрия Хохлова и не думали сбавлять обороты, и обороне «Ростова» приходилось очень несладко. И если сначала Луценко с острого угла не смог попасть в створ ворот, то через пару мгновений Мигел Кардозу был близок к тому, чтобы счёт наконец открыть. Португалец принял мяч после передачи Луценко, опасно пробивал под перекладину, но Песьяков во второй раз оставил свою команду в игре. Вскоре вместо Кирилла Панченко на поле вышел Евгений Марков, присоединившись к потенциальным авторам первого гола в матче. Но и от него Сергей Песьяков пропускать не собирался. Прекрасно играющий головой форвард проверил этой частью тела вратаря «Ростова», но успеха не добился.

В начале заключительной десятиминутки встречи «Ростов» остался в меньшинстве. После столкновения головами Евгения Маркова и Бьёрна Сигурдарсона футболист «Динамо» после помощи врачей в игру вернулся, а вот исландец смог покинуть поле лишь на носилках. В оставшиеся минуты московские футболисты не переставили предпринимать попытки для взятия ворот, создали пару полу-моментов, но пробить Песьякова, проведшего отличный матч, так и не смогли. "Динамо" набирает одно очко, столь важное в борьбе в нижней части турнирной таблицы, и перед матчем на новой арене в Петровском парке с "Арсеналом" съездит в гости к "Енисею". "Ростов" продолжает погоню за Кубком России и начинает подготовку к ответному полуфинальному поединку с "Локомотивом".

Андрей СЕРГЕЕВ

Теги: Динамо Москва, Ростов, РПЛ

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.