Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Мусаев: "Возможно, мы сыграли немного по счёту"



Главный тренер "Краснодара" Мурад Мусаев  поделился впечатлениями от матча с ЦСКА (2:0) в эфире канала "Матч Премьер".

- Главный вопрос, который все обсуждают, стиль игры "Краснодара", немножко вам несвойственный. Что у вас на душе? Играли немножко необычно, но выиграли.

- Я рад победе, это самое главное на сегодняшний день. ЦСКА - хорошая команда, которая всегда играет с давлением и преимуществом. Возможно, мы сыграли немного по счету, когда повели, и большую часть матча провели  быстрых атаках. Но я также отмечу те действия, что мы очень организованно оборонялись. Было давление  ЦСКА, но мы выглядели очень уверенно, и там сыграла и вся команда, можно сказать, хорошо отработала в обороне. В конце стала появляться возможность для ответных атак. После прошлого матча я говорил, что нам сейчас очень важно, несмотря на то, что мы постоянно теряем футболистов, быть максимально дисциплинированными, и чтобы организация выходила на первый план. Сегодня это сыграло.

- Оборону вы отметили, что действовали организованно. Отсутствие Мартыновича не сказалось? Вы смогли наладить игру в обороне против такого соперника, как ЦСКА.

- Йон Фьолусон сыграл отличный матч, радует, что у нас есть три равнозначных защитника. Там еще важная роль была на верхней четверке, потому что ЦСКА хорошо принимает мячи между линиями, и мы смогли этому противопоставить  свои отходы, перекрывали все зоны, и они не были опасными. Поэтому нельзя выделить ни среднюю линию, ни заднюю линию, то есть, в целом всей командой оборонялись достаточно качественно.

- Не ходили вперед крайние защитники, это был изначальный замысел, что надо держать фланги, потому что есть Марио Фернандес, который очень активен спарва?

- Они ходили, и так был забит гол.

- Ну, это контратака, и мы говорили об этом со Стоцким…

- Петров был активным, я не соглашусь. Стоцкий, наверное, чуть менее был активным, он правша, играет с левого фланга. Нет, конечно, такой установки не было. Возможно, сыграли немножко по счету, ЦСКА сильный соперник, но повторюсь, что сегодня было очень важно заработать три очка.

- Говоря о заменах, вышел Шапи. Вы довольны его действиями?

- Конечно, большинство быстрых атак развивались с его участием, он мог забить и был хорош в подыгрыше, не жадничал и очень усилил игру нашу.

- Атака. Иван Игнатьев не забил, но вы довольны, как он действовал впереди? Сегодня он противостоял Бекао, одному из центральных защитников ЦСКА.

- Я знаю, что по потенциалу Иван может вырасти в очень большого форварда, но ему надо очень много работать. Он старался, был много в борьбе, во втором тайме хорошо цеплялся за мячи и навязывал борьбу. Я думаю, что чуть позже мы увидим его в чуть лучших кондициях.

- Много было критики перед матчем и было волнение. Сейчас полегче стало после победы над ЦСКА лично вам и команде в раздевалке?

- Да, конечно, это как глоток воздуха, тем более, с такими соперниками, как ЦСКА. Я думаю, что немного эта критика была обоснованной. Мы очень высоко подняли планку перед Новым годом, и сейчас по ряду объективных причин мы не могли это показывать, важно, что добились сегодня победы.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.