Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020

3

"Зенит" одолел "Крылья Советов" и стал еще на шаг ближе к чемпионству



Питерский "Зенит" уверенно переиграл на своем поле самарских "крылышек". Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 4:2 в пользу подопечных Семака.
 
Протокол игры  
(1:0) Азмун Сердар 9'    
(2:0) Азмун Сердар 31'    
(3:0) Бурлак Тарас 35'    
    40' Ткачук Денис (3:1)
    44' Ткачук Денис (3:2)
(4:2) Смольников Игорь 90'    
28 апреля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).
 
В нынешнем сезоне питерский «Зенит» не показывает выдающегося футбола, но, при этом, коллектив Сергея Семака стабильно набирает турнирные баллы, за счет чего к 26-му туру имеет восемь очков превосходства над ближайшим преследователем. Победа со счетом 2:0 над московским «Динамо» в прошлом туре стала третьей подряд для коллектива с берегов Невы, а общая серия клуба сейчас достигает восьми матчей. «Крылья Советов» стараются сохранить прописку в Премьер-Лиге на следующий сезон, однако пока в полной мере самарцам не удается оправдать надежды своих болельщиков. Коллектив Миодрага Божовича имеет в своем активе 27 баллов, с которым занимает 13-ю строчку в таблице, отставая от спасительного 12-го места на один балл. В прошлом туре «Крылье» неожиданно уступили «Уралу» (0:1) на своем поле, потерпев уже пятое поражение в шести последних встречах. В грядущем матче питерскому коллективу не поможет дисквалифицированный Барриос, тогда как проблемы со здоровьем имеют Кузяев, Ерохин и Маркизио. В составе гостей точно не сыграют Мияйлович и Чичерин.
 
"Зенит" не стал откладывать дело в долгий ящик, и уже на 6-й минуте встречи создал весьма опасный момент у ворот "Крыльев". Дриусси удалось на правом углу вратарской аккуратно опустить сфера на газон и нанести удар в ближний угол. Умудрился в этой ситуации подставить ногу под игровой снаряд Самарджич, который пяткой отбил сферу и нейтрализовал угрозу для своей команды и Сергея Рыжикова, явно не подготовившегося к спасению. Давление "Зенита" с каждой минутой росло все сильнее, и на 9-й минуте матча благодаря точному удару Азмуна питерцы вышли вперед. Дзюбе удалось вбросить снаряд из аута с левой бровки на Жиркова. Юрий вместе с мячом влетел в штрафную, избежав офсайда. После чего выполнил игрок питерцев передачу на линию вратарской, где иранский форвард "Зенита" сумел просочиться между защитниками и вколотил снаряд в сетку, не оставив голкиперу самарцев никаких шансов на спасение - 1:0.
 
Отправив быстрый гол в ворота соперника, "Зенит" немного успокоился, и принялся убаюкивать оппонента, перекатывая снаряд в районе центрального круга. Однако на исходе 19-й минуте питерцы снова создали голевой эпизод у ворот соперника. На технике в ходе атаки "сине-бело-голубых" в чужую штрафную удалось ворваться Азмуну, который аккуратно покатил сферу на Дзюбу во вратарскую. Артём был готов уже оформлять гол на свой счет, но перед ним вовремя оказался защитник, который, по сути, и спас приезжий коллектив от второго пропущенного гола. А на исходе получаса игры питерцы все же забили свой второй гол. Причем в ходе атаки Дзюба сумел войти с левого края штрафной соперника и послать мяч во вратарскую между ног защитнику. Там опять никому из оборонцев не удалось удержать Азмуна, который с двух метров просто ткнул сферу мимо Рыжикова, заставив последнего вновь капитулировать. 
 
На 35-й минуте матча оборона "Крыльев" вновь рассыпалась, как карточный домик. Дзюбе удалось принять снаряд на правом краю атаку и войти в штрафную. Далее Артём сильно прострелил сферу в сторону вратарской, но угодил в колено Бурлаку. Рыжиков не ожидал подобного рикошета, а потому ничем своей команде не помог, и сфера спокойно влетела в сетку, в то время как на табло уже горел счет 3:0. К чести своей "Крылья" не стали опускать руки и успели до конца первого тайма отыграть сразу два гола оппонента. Причем на дубль Азмуна своими мячами ответил Ткачук. Сперва игроку самарцев дали пробить после передачи Шейдаев, и отправить снаряд в сетку - 3:1. После чего уже Ананидзе ассистировал партнеру, который, вполне вероятно, был в офсайде, но лайнсмен не поднял флаг, чем с успехом воспользовался Денис, с десяти метров влепивший сферу под перекладину ворот Лун ёва. Сумасшедший первый тайм был завершен со счетом 3:2, оставлявшим интригу на второй тайм.
 
Едва началась вторая половина игры, как Шейдаев упал в чужой штрафной и попытался заработать пенальти в борьбе с Озодевым, но не поверил этому нырку арбитр, тогда как сам Рамиль начал размахивать кулаками, позабыв обо все правилах футбола. За свои деяния игрок был тут же наказан, как и Рабиу, который уже в следующей игровой ситуации влетел в того же Оздоева и схлопотал очередной "горчичник". Игра в футбол во втором тайме сошла на "нет". И из-за участившихся фолов никто из соперников не лез на рожон. Тут и Ригони на 54-й минуте встречи за стык с Денисовым был наказан предупреждением. И Ананидзе за ответную любезность мог вполне быть наказанным. Правда, Луку тут же снял с игры Семак, выпустив на газон Шатова, который должен был усилить контроль за мячом в центральной линии.
 
Вторая половина второго тайма оказалась не менее напряженной. На 80-й минуте игры Шейдаев в результате отбора не успел за Смольниковым и срубил последнего по ноге.  Рамиль тут же получил желтую карточку, которая автоматически превратилась для него в красную. Оставшись в меньшинстве, самарцы опустили руки и сдались. А "Зенит" ринулся добивать раненного зверя, и до финального свистка отличился еще раз благодаря чудесному взаимодействию в атаке Дзюбы и Смольникова. 4:2, питерцы уверенно обыгрывают "Крылья Советов" и становятся еще на шаг ближе к чемпионству.
 
Вячеслав КОЗЫРЕВ
 
Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Зенит, Крылья Советов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
29 Апреля 2019, 09:46

А теперь прошу минуточку внимания всех семаконенавистников, псевдоэкспертов, "дайте нам Клоппа и Месси с Роналду, деньги у Газпрома есть -болельщиков". Статистика - вещь неоспоримая. И что мы видим во втором круге чемпионата : набрано 23 очка из 27 возможных, 7 побед и 2 ничьих в 9 матчах, играя при этом с командами не только из нижней части таблицы, но и с лидерами, забито 22 мяча, пропущено 8. При этом потрачено не 100 мультов, выпрошенных у руководства, как при прошлом недоразумении, а 35, которые между прочим появились после продажи Паредеса, а не предоставленные с барского плеча спонсором еще и плюс остался небольшой. Не видеть разницу между игрой в первом круге и игрой нынешней... Ну я не знаю даже, как это комментировать.

0
29 Апреля 2019, 13:45

Успехи в таблице не показатель тренерской работы.
Состав атаки у нас сильнейший в РПЛ. А если бы не Ракицкий с его штрафными, очков могло быть меньше, чем у Локо.
Игра отсутствует как класс одни импровизации..

0
29 Апреля 2019, 14:37

Подожди. Как это не показатель? Всю жизнь и во всем мире показателем тренерской работы всегда был результат. Естественно это все сопровождается качественными футболистами. Ни один тренер в мире не даст результат и не поставит красивую игру без соответствующих исполнителей. Именно по результатам в таблице или турнире оценивается работа тренера. Состав атаки сильнейший говоришь? Дзюба - бесспорно, Азмун приглашен Семаком только зимой, Кокорин сидит, Заболотный-без комментариев, Дриусси забивает один гол из 5, Мак-уровень КС или Уфы с Енисеем, Ригони играет через матч и тоже пришел только зимой, Шатов - мрак беспросветный. И где это он сильнейший? Почему тот же самый на 90 % , сильнейший по твоим словам, состав плюс Кокорин в прошлом году заняли 5 место? Штрафные Ракицкого? А какая разница как забиваются голы? Со штрафного, с углового, или с пенальти. Разницы нет. Штрафные Ракицкого - бесспорный козырь Зенита. И возможно они бы так не спасали команду реализуй тот же Дриусси хотя бы половину своих моментов. В матче с Краснодаром было создано 12 голевых моментов, с Динамо 7, Локо и Спартак должны были побеждать, если бы не судьи и неудачные стечения обстоятельств типа рикошета. По сравнению с осенью, команда преобразилась, и играть стали куда интереснее. И это без травмированных Кузяева и Ерохина, которые в первом круге смотрелись достойно и сидящего Кокорина. За игру забивают в среднем 2,4 мяча - вполне достойный результат, учитывая тот бардак, что оставил Семаку Манчини

0
29 Апреля 2019, 16:24

С Манчини можно не сравнивать, с ним все понятно.
Но состав Зенита лучше любой команды РПЛ, это факт.
А значит обязаны лидировать.
Но раз мы сейчас говорим о тренере, то нужно анализировать только тактику и состояние футболистов. К последнему претензий нет, физика и психология на уровне. А вот игра сводится к одиннадцати свободным художникам на поле. Защита это просто бардак! Из раза в раз детские ошибки в обороне, оголенные зоны и не надо мне рассказывать про класс исполнителей, такогонет даже на уровне СДЮШ.
В атаке никакой тактики, все что может дать Семак команде - это свобода, свобода от тренера. Изменить, ужесточить, почувствовать не может, не способен, флегма в чистом виде.

0
29 Апреля 2019, 09:20

Ай, не летайте в облаках, игры как не было так и нет)

1
29 Апреля 2019, 06:26

" Правда, Луку тут же снял с игры Семак, выпустив на газон Шатова..."
Какого "Луку" мог снять с игры Семак? Евангелиста? Джорджевича? Ригони зовут Эмилиано.

0
29 Апреля 2019, 03:32

Отличные первые полчаса, потом 2 ошибки и 2 гола, и откровенно слабый второй тайм. Видно, что команде тяжело уже морально и физически. Ведь по факту, после перерыва играют только одним составом. Без Барриоса в опорке с точки зрения обороны все печально. По матчу, лучший -Дзюба. Худшие - Ригони и Смольников(несмотря на гол). Дриусси обязан был забивать хотя бы один из двух своих супер моментов. Шатов -мрак, Нобоа- классные передачи, Азмун - хорош. Всех Сбг с победой

3
28 Апреля 2019, 22:16

Скажите пожалуйста администрация этому (ТБМ, ТБМ, ТБМ) "автору", что его "снаряды" и "сферы" вызывают острое блевотное чувство - чем этому (ТБМ) не нравится слово "мяч" я лично не понимаю.
Пусть сам играет с кожаными снарядами, а лучше на кожаной флейте.

0
28 Апреля 2019, 23:01

Про "снаряды" и "сферы" не ты первый уже волну поднимаешь...


0
28 Апреля 2019, 20:09

Зенит допустил элементарные ошибки. Быстро забили и расслабились снова. Крылья Советов, однако, даже при их нынешней игре не соперник, который может обыграть нынешний Зенит. А так Ткачук молодец, а Крылья не сдались. Хочется, чтобы эта самобытная команда выжила в РПЛ. А Зенит продемонстрировал силу и заслужил победу. Азмун бесподобен. В защите отыграть могли лучше, в частности Ракицкий, но главное что победили. Чемпион не теряет марку.

2
28 Апреля 2019, 18:42

А Семак то на нервяке уже)
Игра не такая сырая, как осенью, но что нам делать в ЛЧ я лично не понимаю. Дико сомневаюсь, что Богданыч в следущем сезоне перестанет трусить и начнёт играть с позиции силы.
Долгожданное чемпионство скорее всего возьмём, но вот что дальше не особо понятно. В защите - пенсионеры, в атаке - максимально простые(но эффективные, ладно) связки. Избавимся ли мы от комплексов Уфы? - вот вопрос.
Всех сбг с победой.

1
29 Апреля 2019, 03:26

А как Зенит играл в ЛЧ? Максимум выход в 1/8 имея в соперниках кризисные на тот момент Лион и Валенсию. Или чудом отскакивая от Порту, спасибо Малафееву. Ты так пишешь, как будто наши клубы регулярно достойно играют в Европе, добираясь до высоких стадий. Команду нужно усилить, спору нет. Но и нельзя отрицать, что зимние трансферы были удачные и игра команды изменилась в лучшую сторону. Статистика не даст соврать

1
28 Апреля 2019, 22:19

"Что нам делать в ЛЧ я не знаю"?
А при чем тут ЛЧ, Зенит и ты? Что лично ты там делать собрался?
Тебе точно нехрен там делать, сиди толстой жеппой на диване, хреначь пивас и жуй чипсы, расти пузо.
А команда Зенит подготовится.

1
28 Апреля 2019, 20:54

Серьезно?
Команда за 3 матча забила 10 мячей, а вам все плохо, комплекс Уфы, семак плохой?
Уж лучше комплекс Уфы и золото чемпионата, чем "европейский тренер" и жопа на 4 года.

1
28 Апреля 2019, 21:14

Да ладно, какой там комплекс УФЫ? Сомневаюсь, что автор сего постулата внимательно смотрел матч Краснодар-Зенит. Да и в других матчах зенитовцы ни разу не сыграли от обороны., даже на чужом поле со спартаковцами стремились к победе.
Однако у семоконенавистников появилась новая песня - прежде они сообщали "команда не готова к борьбе за чемпионство, теперь- " что же будет в Лиге Чемпионов?"Вопрос для них: а какой команде из РПЛ в Лиге Чемпионов будет легко? И с каким тренером у Зенита там получалось что-то серьезное? В принципе, вспоминается сезон 2011-2012,но и тогда не прошли 1-8.

1
28 Апреля 2019, 23:11

именно. Как заиграла, забегала команда при Жиркове,перестала хромать на левый "набиуллинский" бок. А ведь дед уже,переломанный весь.
С первым пасом Ракицкого, с нормальной , а не "краневиттер или паредес в зависимости от настроения" опоркой. Ну и Азмун (раз уж кока на нарах).
а в следующем сезоне будут и укрепления, и молодежь.
Купят Левого дефа, жирков сядет на заслуженный отдых и год по контракту.
Правого, а то Анюков/Смольников это жесть. Центрального, а то иваныч то не молодеет.
Ну и креативщика в центр молодого. И будет готова команда к ЛЧ

0
28 Апреля 2019, 23:52

Забегали да, заиграли большой вопрос.

0
28 Апреля 2019, 21:20

Про неготовность к борьбе за чр, если че я и слова не писал, не надо перевирать уж.

1
28 Апреля 2019, 22:09

Зато другие семакофобы писали.

0
28 Апреля 2019, 21:10

Серьёзно. Последние матчи доказали, что Зенит если захочет, то может играть в футбол, но целовать в жопу «хорошего мужика» Семака из-за пары игр дело такое. Пойдёт дальше - окей, без проблем, я изменю мнение, но пока в памяти свеж и первый матч с Минском, и осенняя игра с ЦСКА, и недавний Вильярреал. Я конечно могу накатать простыню про трусость Семака и вечное упрощение всего и вся, но я думаю люди и так все видят.
Ага, а спрашивать с Богданыча меньше только потому, что он наш - это классический псевдопатриотизм. Для меня он такой же человек, как и Манчини, Луческу, АВБ, или Спал.

0
28 Апреля 2019, 23:37

Вальтер ,ты абсолютно прав.
Добавлю . В Европе любой скажет : улучшение игры ,как результат работы тренера ,
должны быть видимы каждый месяц . Игра должна улучшаться от месяца к месяцу.
А когда мы 8 месяцев не видели ни малейшего улучшения и только в трех последних играх оно стало слегка заметно позволяет сделать определенные выводы о ГТ.

1
28 Апреля 2019, 23:15

думаю только Фергюсон мог бы выжать больше из того, что было у Семака к вильяреалу.
играть просто нечем, ни одного креативщика в команде и мертвая опорка с левым флангом. При чем тут семак, если набиуллин/смольников/анюков за весь 1 круг 0 голевых отдал?И в обороне жуть. Если кока сел, нобоа сломался, а паредес уже и головой и ногами в псж?
стеройды им колоть насильно?

1
29 Апреля 2019, 05:54

Здесь еще такой момент, уважаемый коллега: сезон начат , активную роль играет Нобоа- травма, игрок надолго выпал из обоймы , только-только начал набирать форму Кокорин, заметно оживлявший игру- арест, игрока нет. О Жиркове уже сказано, Ригони ( смотрится получше Мака) - в аренде. , Лзюба, Кузяев и Ерохин не отдыхали летом. Спрашивается, кем "демонстрировать улучшение игры ежемесячно"? Понятно, что наши оппоненты сродни капризным детям - "хатим игрушку, покупайте"... В защиту Семака- когда команда отдохнула, набрала форму, появились новые игроки, - игра пошла. А с нею - впечатляющие результаты.

2
28 Апреля 2019, 22:08

Осенний матч с ЦСКА???
И какой тогда состав вышел на поле? Или имеются тренеры ,готовые демонстрировать яркий футбол с любыми игроками?* Можно их фамилии?
Что касается матчей Лиги Европы, то именно они мешали команде последние 2 сезона.
Вопрос: почему прежде клубы Италии,Англии, Германии откровенно жертвовали Лигой Европы?Да потому, что после четверга сложно сохранять силы на воскресные матчи. Прежде всё было справедливее: имелся один еврокубковый день - среда.
Так что, Семак поставил на Чемпионат и правильно сделал. Конечно,хочется всего, но для этого нужен состав совершенно иной.

1
28 Апреля 2019, 22:13

Краснодар потерял немало очков из-за матчей Лиги Европы. Смтотрим, как сыграли Челси и Арсенал в чемпионате после выхода в полуфинал Лиги Европы.
И самоеинтересное- если бы Семак выбрал Лигу Европы, то при удачном раскладе пробились бы в полуфинал. А на следующий год - вновь участие в Лиге Европы.
Наши победы в Кубке УЕФА- совершенно иная история. И для ЦСКА и для Зенита корректировался календарь, а куда сейчас переносить матчи? Добавилось немало конкурентов ...

1
28 Апреля 2019, 18:57

А мы что автобусом сегодня играли?
Черт с ним с общим рисунком игры, его на сегодняшний день могут привить только Гвардиола и Клопп. Но оборона! Даже в линию построиться не могут.

0
28 Апреля 2019, 18:38

Оборона КС полный 0. зато Рохель сидит на лавке. Всю оборону надо менять, иначе это не дело.

5
28 Апреля 2019, 18:36

ай игра противоречивая вышла.. потенциал у команды есть и он неплохой но для решения местных задач.. еще очень много проблем по позициям.. центральная ось недоформирована.. защиту надо почти полностью обновлять.. а эцо задачка посложнее нагана будет.. )))
азмун был неплох но в концовочке явно подустал.. над искусством паса ему еще работать и пахать как... )))
дзюба был хорош.. вот настоящий мотор который уже полностью взял на себя роль лидера.. молодец! сразу видно что очень хочет может больше всех взять свой титул.. эцо его и вдохновляет.. дай бог чтобы и в следующем сезоне вдохновился ышо и на лч.. всех сбг с победой! ))

1
28 Апреля 2019, 19:16

Лови плюсик)

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.