Масалитин: "Каррера как был до "Спартака" никем, так и сейчас никто" эксклюзив

Арсенал Тула Спартак Москва
окончен

Бывший футболист "Спартака" Валерий Масалитин высказал свое мнение в отношении главного тренера красно-белых Олега Кононова. Накануне, в рамках 25-го тура РПЛ, тульский "Арсенал" с крупным счетом (3:0) обыграл команду своего бывшего наставника. В разговоре с корреспондентом портала "Евро-Футбол.ру" Беллой Гаургашвили бывший футболист выступил в поддержку нынешнего тренера.

-       Совет директоров выразил поддержку главному тренеру "Спартака". Как вы относитесь к фигуре Кононова, считаете ли, что он справляется со своими обязанностями?

-       Забирая Кононова из "Арсенала", руководство думало, что это тот человек, который сможет наладить игру, поведет команду за собой, сможет приносить результат. Сейчас же мы видим, что не очень удалось найти общие точки соприкосновения. Команду неплохо так лихорадит, в чем причина - мне непонятно. В целом, игра-то есть, но на ровном месте допускаются какие-то детские ошибки, которые зачастую приводят к пропущенным голам, и после которых уже не находится характера, силы воли, чтобы собраться и дать ответный бой. Сейчас можно быть за или против, но ведь принимая решения, люди знали кого зовут. Мне кажется, что необходима чистка состава. Должны появиться в команде ребята, которые поверят в Кононова.

-       Значит, вы за то, чтобы тренер остался, летом набрал необходимых для себя футболистов, а затем уже смотреть?

-       Нужно обязательно дать ему шанс проявить себя. Все разговоры об увольнении будут уместны только в следующем сезоне.  Но в то же время хотелось бы отметить и то, что у каждого тренера есть свой потолок. У кого-то – это работа с середнячками, кто-то лучше работает с командами, которые борются за выживание, ну а кому-то и море по колено. Поэтому, возможно, "Спартак" - это слишком круто для Кононова.

Embed from Getty Images

 

-       Верите ли вы в возможность возвращения Карреры?

-       Каррера как был до "Спартака" никем, так и сейчас никто. Кого люди пытаются вернуть, мне непонятно. Со "Спартаком" просто повезло. Следующий после чемпионства год раскрыл настоящий потенциал этого тренера. По мне так, лучше позвать Шалимова, Парфёнова, Черчесова – своих, спартаковских. А еще лучше проявить немного больше терпения. Раз позвали одного тренера, так будьте добры проявить к нему доверие.

-       Удастся ли "Спартаку" хотя бы попасть в Лигу Европы?

-       Есть даже шанс зацепиться за Лигу чемпионов. В этом отношении будет важен матч "Краснодар" - ЦСКА. Если игроки "Спартака" соберутся, подойдут к оставшимся матчам со всей ответственностью, то все возможно. Не играть же постоянно, спустя рукава. Тренер должен задать своим футболистам главный вопрос: чего вы хотите? Если они хотят играть, если они хотят быть на виду, чтобы получать хорошие предложения,  то они обязаны включаться.

Чемпионат пока еще не окончен. Мы определились с первым местом, но все остальное остается под вопросом.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (16)
27 Апреля 2019 в 15:16

Правильно и сказал!

27 Апреля 2019 в 10:59

Никто, к сожалению, это интервью давал. В моральном смысле. Я лично не слышал, чтобы Каррера о нем высказывался

27 Апреля 2019 в 10:52

А судьи кто? Пиар за счёт Карреры

26 Апреля 2019 в 20:21

Совковое отродье. Я вот Карреру, к примеру, знал ещё до Спартака, а про Масалитина узнал только от ЕФ, которые славятся своим умением брать интервью у глуповатых ноунеймов. Так кто здесь «никто»?

26 Апреля 2019 в 23:25

Element, ты видел как играл Масалитин? Сколько и как он забивал голов? Ты видел как играл Садыринский ЦСКА? Те кто используют термины "совок" и "рашка" - моральные уроды. Валерий дал взвешенную оценку исходя из своего игроцкого и жизненного опыта. Имеет право. Каррера - фигура неоднозначная, не стоит создавать себе кумира. Не надо мочить русских мужиков, мы и так стремительно вымираем. Поддержи своего.

27 Апреля 2019 в 11:41

Полностью поддерживаю.

Что касается ЦСКА образца 1990-1991 под руководством незабвенного П.Ф. Садырина, то это на моей памяти была команда , демонстрировавшая наиболее яркую игру : остросюжетную, зрелищную, с явным атакующим прицелом. И Валерий Масалитин был в команде не последним человеком. Однажды даже 5 пять мячей за матч забил...

779
26 Апреля 2019 в 19:52

У нас особый путь - "кто был ничем, тот станет всем".)))

26 Апреля 2019 в 19:32

Иногда лучше молчать , чем говорить...

26 Апреля 2019 в 23:31

Давай будем все молчать, в телефоне только кнопки давить. Ты же прочитал зачем-то интервью? Валерий был прекрасный форвард союзного чемпионата. И лично мне его мнение было интересно. Масалитин и Кононов - русские. Каррера - улыбающийся чувак, которому наша страна и наш народ - по барабану, как нам - жители Италии.

26 Апреля 2019 в 19:27

В смысле ни кем!? Помощник Конте в Юве и сборной Италии а потом завоевал чемп России со никакущим Спартаком. Конечно никто. Мы все радеем за отечественных тренеров которых нет.

26 Апреля 2019 в 19:15

ай,когда же они кончатся,эти бывшие,со своими эмм...выползами!)))

26 Апреля 2019 в 18:27

Вот потому и живём в таком г-не, что на полном серьёзе очередной ноунейм заявляет, что чемпион, обладатель бронзовых медалей, суперкубка. Сыгравший ничью с финалистом лч и разгромивший 3-х кратного обладателя уефа оказывается никто)))

26 Апреля 2019 в 18:34

Как по мне Месалитин до этой статьи был никем , а после неё станет никем к которому будет отрицательное , и исключительное отрицательное мнение .

26 Апреля 2019 в 23:09

Ну смотря как к этому относиться. Если объективно, это просто мнение. Другой вопрос, как оно восприниматься будет.

26 Апреля 2019 в 23:35

Слово гадкое высосали из члена - "ноунейм". Масалитин - это русский футболист, настоящий форвард союзного чемпионата. Не меняйте вы своих на пришлых непонятных чуваков. Бразилы - они в любой команде играют первый сезон - потом валяют дурака. Хоть ты супер-тренер - бразилы играть не будут.

26 Апреля 2019 в 23:59

Что он добился как тренер?

На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем