Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
0

Мирзов: "Если позовут в "Спартак"? В конце сезона посмотрим"



Полузащитник "Арсенала" Резиуан Мирзов поделился впечатлениями от матча со "Спартаком" (0:3) в эфире канала "Матч Премьер".

- Пора ли вам в сборную, готовы ли вы за нее играть?

- Я не знаю, это как бы решать тренерам. Я сделаю все от меня зависящее, помогать команде, быть в хорошей форме, а там посмотрим. Как позовут, то позовут.

- По поводу сегодняшнего матча. Показалось, что первый тайм вам дался очень легко, вы разбирались и с Айртоном, и с игроком, который его страховал. За счет чего вам удавалось создавать преимущество на своем фланге?

- Честно говоря, и в первом тайме были моменты, играли хорошо, а потом устали и немного другая игра была. Где-то недовосстановились, наверное, после "Уфы", перелета и искусственного поля, наверное. В целом хорошо играли и выиграли, делали все, что надо было сделать. В первом тайме команда играла в хороший футбол, мы открывались, бежали вперед и понимали друг друга, куда открываться, куда отдавать.

- Что происходит, почему у тульского "Арсенала" такое огромное преимущество в матче с топовым соперником, "Спартаком"?

- Играем в свой футбол, в который всегда играли. Но когда с такими командами вдвойне приятнее играть, когда народ приходит, поле хорошее, и только удовольствие играть в футбол. Что еще надо?

- В прошлом сезоне вы сделали все, чтобы "Тосно" сыграл в еврокубках, но увы так сложилось, что такой команды как "Тосно" больше нет. Сейчас вы делаете все, чтобы "Арсенал" вышел впервые в истории в Лигу Европы. Чувствуете какую-то особую миссию? Вы все время тащите за собой команды, и они, наверное, все-таки сыграют в еврокубках.

- Да, в прошлом году выиграли Кубок и должны были играть в Лиге Европы, но получилось так, что это уже в прошлом. Уже надо двигаться вперед, решать поставленные задачи с новой командой.  Команда хорошая, руководство делает все для команды, болельщики приходят, все хорошо. Все от нас зависящее мы делаем, а там уже в конце чемпионата буду видно, где мы будем.

- По поводу вашей игры, я помню, что в прошлом сезоне, чуть раньше даже, часто говорили о том, что Резиуан Мирзов часто передерживает мяч, не видит партнеров. А сейчас кажется, что с этим проблем уже нет, это так Игорь Черевченко на вас повлиял?

- Да нет, с годами ты понимаешь, где надо отдавать, открываться. С возрастом, наверное, приходит. И я попал в хорошую команду, где игроки отдают, бегут, где можно отыграться, обыграть. Наверное, и дело опыта.

- В чем отличие заметное между "Арсеналом" Олега Кононова и "Арсенала" Игоря Черевченко? Что изменилось по ходу сезона, что результаты стали только лучше?

- Да нет, когда Олег Георгиевич был, команда строилась, все приходили, и я сюда пришел. Наверное, время надо было, и тогда играли в хороший футбол. Я бы не сказал, что тогда не получалось. Были моменты, хороший футбол показывали. Но сейчас уже сыгрались, и на сборах, три сбора прошли. Показываем тот же футбол, атакующий, зрелищный, который нравится болельщикам.

- Была какая-то обида, что Олег Кононов ушел в важный момент сезона? Вот сейчас вы обыграли его новую команду, есть что-то особенное для вас?

- Да какая обида может быть, в "Спартак" не каждый день зовут, но это такая команда, народная команда, это "Спартак".

- Вас позовут, вы поедете в "Спартак"?

- Пока у меня мысли только здесь, а в конце сезона посмотрим.

- Каковы шансы попасть в еврокубки и сотворить чудо для Тулы, через Кубок или чемпионат, как проще?

- Честно говоря, и там, и там у нас хорошие шансы есть. Но так, чтобы прям о еврокубках думать… Мы каждую игру выходим, каждую игру надо выигрывать, а так уже посмотрим. Главное попасть, это будет хороший результат для города и всей Тульской области.

- У меня в руках книга "Повесть о настоящем "Арсенале". Видите ли вы себя на обложке новой части этой книги? Может быть, через лет 5 станете новой легендой "Арсенала"?

- Время покажет, надеюсь, наверное, буду. Посмотрим.

Евро-Футбол.Ру
Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Арсенал Тула, Резиуан Мирзов

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Апреля 2019, 09:01

Нафиг он Спартаку нужен. Там своих мирзовых вагон... которых в шею гнать надо

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.