Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2018-2019

9

"Арсенал" за тайм разгромил "Спартак" в Туле



Московский «Спартак» разгромно уступил в Туле местному «Арсеналу». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу «канониров», которые все свои голы провели в первом тайме.

Протокол игры  
(1:0) Кангва Эванс 6'    
(2:0) Ткачёв Сергей 24'    
(3:0) Мирзов Резиуан 37'    
25 апреля. Стадион "Арсенал (Тула)".

Тульский «Арсенал» продолжает активную борьбу за зону еврокубков, где прямым конкурентом команды за желаемую позицию как раз является московский «Спартак». Сейчас расстояние между командами составляет всего 4 очка, но в случае победы туляков оно может существенно сократиться и преобразоваться в один балл. Тем более, в этом сезоне «пушкари» переигрывали своих оппонентов в гостях и вообще являются одним из наиболее неудобных соперников для «Спартака». Как и в предыдущем поединке у «Арсенала» есть две существенные потери. Сюда можно отнести и травмированного голкипера Михаила Левашова, который стал заметной фигурой по ходу сезона, и опытного защитника Гию Григалаву, который отбывает дисквалификацию. Ну, и, конечно же, игру пропустит Зелимхан Бакаев, который все еще принадлежит «Спартаку», и, скорее всего, точно летом вернется в столицу.

После серии неудачных поединок в чемпионате России, «Спартак» наконец-то одержал победу над «Енисеем». И пускай это был главный аутсайдер лиги, но набранные три очка должны вселить увере6нность  и веру в команду. Тем более первые голы за «Спартака» забили молодые Николай Рассказов и Аяз Гулиев. «Красно-белые» продолжают погоню за зону Лиги чемпионов и отстают от ЦСКА, идущего на третьей строчке, на пять очков, имея игру с «Арсеналом» в запасе. Перед поединком с «Арсеналом» у команды нет новых потерь. По-прежнему пребывают в лазарете вратари Селихов и Ребров. Недоступен для главного тренера и защитник Кутепов. А вот участие в матче нападающего Зе Луша пока также под вопросом. Он пропустил последнюю встречу с «Енисеем» по причине мышечной травмы, но уже, вроде как, приступил к тренировкам. Зато в прошедшем туре на поле вернулся ветеран Андрей Ещенко, который не играл с прошлого 2018-го года.

Тульский «Арсенал» не стал отсиживаться в обороне и уже на второй минуте матча создал голевой эпизод у ворот противника. Мирзов в ходе наступления своей команды прорвался к левому углу вратарской соперников, после чего скинул мяч себе за спину на Джорджевича. Тот, в свою очередь, выстрелил по рамке оппонента метров с восьми, и сфера едва не влетела в сетку, пролетев в метре от перекладины. Начало от туляков было более, чем обескураживающим. Однако в шок своего оппонента хозяева все-таки повергли, открыв счет на табло спустя всего шесть минут после стартового свистка. Кирилл Комбаров выдал заброс вдоль правого фланга на ход Кангва, за которым не поспел Дмитрий Комбаров. Замбиец в результате забега вышел на свидание с Максименко к правому краю вратарской, после чего эффектно и эффективно перекинул через него снаряд, открыв счет в поединке с принципиальным соседом по турнирной таблице – 1:0.

«Спартак» никак не мог придти в себя и постоянно пропускал одну атаку соперника за другой. На исходе первой десятиминутки встречи удваивать счет на табло в пользу туляков мог Джорджевич, который в очередном наступлении своего коллектива свободно выскочил к воротам соперника, после чего, не имея никаких помех в лице защитников, выстрелил точно в голкипера «Спартака», после чего сфера выскочила за пределы штрафной подопечных Кононова. Московский клуб с течением времени ничего не мог придумать у ворот соперника, и лишь Зобнин пытался хоть как-то разбавить постоянные атаки соперника своими проходами, однажды даже заработав карточку желтого цвета для Горбатенко. Ну, а на 24-й минуте встречи «Арсеналу» все же удалось отправить сферу во второй раз в сетку своего соперника. Крайне неудачно разыграли штрафной удар футболисты «Спартака». Разогнали в результате обрезки оппонента свою контратаку «пушкари» в результате ускорения Мирзова. Тот перевел сферу от своего левого фланга к ближнему углу вратарской «Спартака», от которого следом что есть силы выстрелил Ткачёв. Мяч полетел под дальнюю стойку ворот «красно-белых», миновав потерявшегося в воротах Максименко – 2:0.

«Спартаку» было некогда уже приходить в себя, ведь команда после 25 минут игры «горела» 2:0 и была вынуждена нестись вперед, пытаясь отыграться. В ходе редкого по итогам первого тайма розыгрыша стандарта в виде углового пошел навес от Фернандо в центр вратарской «Арсенала». Оттуда пробивал Зе Луиш головой по рамке Нигматуллина, однако на помощь ему вовремя подоспел вездесущий Джорджевич, который сумел среагировать на удар и вынес снаряд буквально с «ленточки». А спустя всего пару минут «канониры» заработали пенальти в ворота «Спартака», который реализовал подошедший к мячу Мирзов, выстреливший прямо по центру рамки Максименко, падающего вправо. 3:0, после первого тайма огненного матча в Туле «Спартак» был практически лишен шансов на спасение.

Удивительным по такому матчу и совершенно не логичным событием была замена в составе тульского «Арсенала», которая предполагала замену Кангва на Хагуша. В стане самих же москвичей болельщики не увидели ни одной ротации. На 50-й минуте встреч мяч после удара Фернандо попал в лицо Костадинову и разбил последнему нос. Игрой на некоторое время вышел из строя и оказался за пределами поля, где медицинская бригада оказывала ему необходимую медицинскую помощь. Благо, для Георгия все в этой ситуации обошлось и игру он смог продолжить. На исходе часа игры Кононов решился сразу на двойную замену, выпустив на поле Глушакова и Мелкадзе вместо Гулиева и Мельгарехо соответственно. Редкая же атака «Спартака» на 61-й минуте встречи привела к тому, что Костадинов за снос Зе Луиша получил карточку желтого цвета, что вряд ли могло послужить утешением для игроков «красно-белых».

Время шло, а у гостей толком ничего не получалось на футбольном поле. Хозяева уверенно контролировали ход игры и не позволяли «красно-белым» ровным счетом ничего. На 75-й минуте встречи наставник «Спартака» произвел третью замену, выпустив на поле вместо Фернандо Глушенкова. Оставшееся время игры «красно-белые» потратили на бессмысленные забросы в чужую штрафную, которые ни к чему полезному не привели. «Арсенал» за тайм громит в родных стенах московский «Спартак», и приближается к «красно-белым» на расстояние в один турнирный балл.

 

Вячеслав КОЗЫРЕВ

Euro-Football.Ru
Козырев Вячеслав
Теги: Спартак Москва, Арсенал Тула

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (30)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
26 Апреля 2019, 10:27

Очень странно сыграл вратарь Спартака. В первом голе он выбежал потом остановился и его, оказавшегося в полу-позиции спокойно перебросили (тут даже не надо Эрнано Крэспо быть). Второй гол вообще детский сад, ему бьют в ближний угол - он отворачивается от мяча. Что это? Трусость? Ну получил бы мячиком по лицу. Вообще стыд

2
26 Апреля 2019, 10:09

Это не для Кононова, который не очень красиво покинул Арсенал.
Это для мясных болел, которые изгадили прекрасный древний город в год своего чемпионства. Кушайте)) Это ваш великий спартак!))

1
26 Апреля 2019, 14:51

Спартак в год чемпионства сам там изгадился. А Кононова понять можно.
"В Спартак два раза не приглашают" О.И. Романцев

0
26 Апреля 2019, 15:54

Нам бы их проблемы.)

1
26 Апреля 2019, 08:46

Арсенал просто красавцы! Кононова-на выход.Хотя,с такой командой и Аллегри вряд ли бы что сделал.Полнейшее безволие и безнадега.

0
26 Апреля 2019, 14:51

Аллегри пусть с Юве разбирается, там кроме КриРо играть нет желающих

2
26 Апреля 2019, 07:58

Не понимаю, в чем кипишь? Место Спартака от 3-его и ниже уже давно. Ребята сыграли и играют в свою силу последние десятки лет. Даже при этом умудряются пополнять свою трофейню престижнейшими купками - чемпион кипрских сборов, победитель двухсторонней разминки (оранжевые манишки), обладатель никому доселе не покоренного купка "Матч ТВ"... Второй раз подряд победят на швейцарских сборах, набьют на майках серебряный мальтиский крест.

2
26 Апреля 2019, 06:20

Дайте Кононову поработать спокойно ! Хотя бы пару лет .
И кстати , что этот отморозок делает в составе , который прохожих сначала сбивает ,а потом избивает ? В Спартак-2


4
26 Апреля 2019, 01:02

Надеюсь Федуну понравился футбол.

1
26 Апреля 2019, 14:52

а как же, стеночки-забегания

3
26 Апреля 2019, 00:27

Поздравляем Арсенал с большой победой!
Все молодцы и здорово сыграли, как тренер поставил и подготовил.
С такой игрой не грех Арсеналу и на Лигу Европы замахнуться.
Очень рад за Игоря Черевченко.
Пришел. Подготовил и ПОБЕДИЛ!
Победная весна в исполнении Арсенала Игоря Черевченко смотрится очень СОЛИДНО.
Желаю Арсеналу завоевать право играть в Лиге Европы.
Будет очень интересно на них посмотреть в еврокубках.
Они смогут порадовать нас большими футбольными победами.
Тренерский талант Игоря Черевченко расцветает на глазах и выводит Арсенал на новые высоты российского футбола.
Спартак не горюй. Надо лучше готовиться.
Спартак, в концовке сезона, СДУВАЕТСЯ на глазах.
Арсенал может обойти Спартак в этом сезоне.

4
25 Апреля 2019, 23:29

Я не помню как, но слова спартак и лузеры как-то связаны между собой.

5
25 Апреля 2019, 23:53

Я тебе напомню - "Спартак-чемпион, а лузеры типа тебя ему завидуют".

3
26 Апреля 2019, 12:27

Вахахаха
Как должно быть всё плохо чтобы завидовать Спартаку?))

0
26 Апреля 2019, 12:33

Как должно быть все плохо, чтобы думать, что им завидуют))

2
25 Апреля 2019, 23:21

Свинки уже представляют, как будут греть свое брюшко на пляже... а тут еще зачем-то надо бегать по весеннему огороду... Ох уж это руководство - ну зачем заставлять играть, если детишки не хотят?

0
26 Апреля 2019, 14:53

Честно бы лучше не приехали получили технарь те же 3-0, так хоть болел бы не гоняли. Жалко ведь реально сотни приехали

6
25 Апреля 2019, 23:07

Все нормально.Спартак плотно вернулся в свое обычное состояние,т.е. глубокую задницу.Зачем Федуну и бывшим спартаковцам хороший результат,хорошая атмосфера,хорошие эмоции,хороший тренер? Спокойнее все загубить и строить из себя обиженных.В ФНЛ давно пора.

7
25 Апреля 2019, 22:49

сезон для спартака закончен?) по моему он был закончен еще после 5го тура чемпионата, они уже тогда начали говорить что надо новую команду строить,молодежь.не понятно зачем молодого вратаря поставили

6
25 Апреля 2019, 22:47

Всевышний избавил меня от просмотра этого говна, даже не вспомнил что сегодня игра.

2
25 Апреля 2019, 22:47

Сжечь федуна!

3
25 Апреля 2019, 22:44

Даже сказать нечего...) И не буду!) Арсенал и Тула - с победой!

6
25 Апреля 2019, 22:34

Знаю, как Спартаку достичь успеха!
Сменить название, тренера, всех игроков и персонал, стадион и тренировочную базу.
И болельщиков!
Тогда успех придёт.

3
25 Апреля 2019, 22:38

Взять в руководство Смородскую, Котова и тренера Бышовца.

1
25 Апреля 2019, 23:19

Больше похоже на садо-мазо...


3
779
25 Апреля 2019, 22:33

Не знаю причины и гадать не хочу, но Спартак демонстрирует совершенно однозначно, что сезон для команды уже закончен.
Уверен, что весь без исключения состав, и тренер в том числе, предпочли бы поездке в Тулу заявление на сайте клуба, что они все застряли в лифте и приехать не могут.)))
Обсуждать кто из спартачей лучше сыграл, кто хуже нет никакого смысла. Играть не хотели все.
Я бы на месте зрителей на стадионе устроил бы гостям такую обструкцию, что пришлось бы выбираться в Москву по одному. Мрак.
Ещё жалко комментаторов - они же видят, что результат матча был понятен на 10-й минуте и можно было заканчивать трансляцию. Но пришлось нести полную пургу, что Спартаку "надо забить и появится надежда" и.т.д. В том то и дело, что это не надо было никому.
Стыдно за такой Спартак, но этот сезон уже приучил к нашей беспонтовости. Только никак не могу понять способность целого коллектива положить х. на всех и вся. То, что они играть могут в разы лучше и надирать любой команде росфута задницу ясно совершенно чётко. Но... почему то считаем возможным выходить на поле ... тренироваться и в официальных матчах на глазах полных стадионов.

4
25 Апреля 2019, 23:04

А может и объяснение проще? Может просто не могут?
Когда складывается игра - могут побороться.
А когда соперник не уступает - просто не могут ничего противопоставить?...

2
779
25 Апреля 2019, 23:16

А куда всё делась то после чемпионского сезона? В том то и дело, что могут. Не играют весь сезон именно те, кто тогда делал вещи и играл в умный, вдохновенный футбол. Новички совсем неплохие по меркам нашего чемпа. Нет характера и желания. В афишных матчах вроде собираются чуть-чуть, да и то в последнем дерби и этого не смогли. Соперник собран и хочет сделать Спартак, а нам пофигу. Причина только эта. И уже ясно, что и Кононов мимо денег.

2
25 Апреля 2019, 22:32

Как там Рейнгольд? ещё живой?

4
25 Апреля 2019, 22:31

Худший матч Спартака в этом сезоне. Даже светлых пятен в виде Ромы или Мельгарехо нет.

Читайте также на "Евро-футбол.ру":




Новости Партнёров.