Чемпионат России. Премьер-Лига. РПЛ 2019-2020
3

Дебютные голы Рассказова и Гулиева принесли "Спартаку" победу над "Енисеем"



В матче 24-го тура РПЛ "Спартак" на "Открытие Арене" уверенно обыграл "Енисей". "Красно-белые" прервали серию из двух поражений кряду. 

Протокол игры  
(1:0) Рассказов Николай 45'    
(2:0) Гулиев Аяз 83'    
21 апреля. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

"Спартак" и "Енисей" закрывали программу двадцать четвертого тура чемпионата России. К игре на "Открытие Арене" спартаковцы подходили в праздничном настроении – всего несколько дней назад клуб отметил 97-летие, а в субботу провел на стадионе открытую тренировку. Однако достаточно взглянуть на положение команды в турнирной таблице, чтобы улыбка сошла с лица – пятое место, ожесточенная борьба за место в Лиге чемпионов. В прошлом туре "красно-белые" потерпели неудачу в Ростове (1:2), а до этого уступили в дерби с ЦСКА (0:2).

В соперниках у "Спартака" была последняя команда чемпионата – "Енисей" Дмитрия Аленичева, не знающий побед в 2019 году. Всего три очка набрали красноярцы в весенней части сезона, а в прошлом туре дома сыграли вничью с "Уфой" (0:0). В заявке "Спартака" не оказалось Зе Луиша, зато с первых минут сыграли Аяз Гулиев и Георгий Мелкадзе, а Фернандо был выдвинут ближе к атаке.

Embed from Getty Images

Первый тайм вряд ли порадовал Олега Кононова и болельщиков команды. Хозяева ожидаемо много владели мячом, чаще били по воротам, но действительно острых моментов было минимальное количество. Дважды со штрафного пробивал Фернандо, однако оба раза мяч пролетал над перекладиной. На 39-й минуте был близок к голу Луис Адриано, но удар бразильца головой с десяти метров даже не пришелся в створ ворот. "Енисей" не боялся идти в атаку в своем привычном стиле, пытался комбинировать на подступах к штрафной площади и играть в мелкий пас. Работы у Александра Максименко было минимум, всего однажды красноярцы пробили в створ его ворот.

Казалось, что на перерыв команды уйдут без забитых мячей, однако в компенсированное время спартаковцам удалась быстрая атака, завершившаяся голом. Николай Рассказов подключился в атаку по правому флангу, получил прекрасную передачу от Адриано, убрал на замахе соперника и уложил мяч в ближний угол. Потрясающе разобрался крайний защитник, после чего крайне эмоционально отпраздновал забитый мяч, дебютный за первую команду "красно-белых".

Embed from Getty Images

В перерыве Дмитрий Аленичев произвел двойную замену – вместо Бабакара Сарра и Максима Семакина в игру вступили Александр Зотов и Дмитрий Торбинский. Смелее заиграли гости, не довольствовался малым и "Спартак". На 51-й минуте Зотов решился на дальний удар и угодил в перекладину, повезло хозяевам в этом эпизоде. На 60-й минуте у красноярцев вышел Артур Саркисов, однако спустя пару минут он получил травму. Не сумел продолжить игру Саркисов, а замен у "Енисея" не осталось, и команда доигрывала в меньшинстве.

Концовка матча прошла в достаточно спокойном темпе, "Спартак" основательно владел мячом, "Енисей" закрылся у своих ворот и практически не выбирался на чужую половину поля. В неравных составах гости были не в состоянии переломить игру, "Спартак" забил второй гол на 84-й минуте, автором которого стал Гулиев. Для 22-летнего футболиста это тоже дебютный мяч за "красно-белых" и второй в текущем чемпионате. Любопытно, что первый мяч в сезоне Гулиев забил в футболке "Ростова" именно в ворота "Енисея". Уверенная победа спартаковцев, набравших 39 очков. Далее команду ждет выезд в Тулу к "Арсеналу", а красноярцы примут "Оренбург".

Денис Попович

Теги: Спартак Москва, Енисей

    Подписывайтесь на футбольные новости на нашем канале в Яндекс.Дзен!

Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
22 Апреля 2019, 12:26

Это и есть последняя победа Спартака в сезоне. Стабильныцй результат.

1
21 Апреля 2019, 23:33

Ну что ж, Спартак подаёт признаки жизни... Так и в ЛЕ попасть могут. А это таки будет результатом в этом провальном сезоне. Рассказов в защите бывает слабоват, но в голевом моменте затащил, обманув соперника. И отпраздновал хорошо! Видно, что любит Спартак. Ему бы и Ломовицкому, которого от основы отодвинули подальше, разыграться и можно повторить ЦСКА. Недолго наказания хватило и на Гулиева. И теперь этот человек с гор решает уже в матчах. Надеюсь, дурь из его головы выбили штрафами. Да и футболисты не должны быть образцами для подражания общественности. Он же не в такой раш пошёл, как Кокорин и Мамаев. За один случае можно и простить... Тем более, за неимением нормального центрального полузащитника, Фернандо только вернулся. А тому, чтобы повторить Ракицкого, надо почаще пристреливаться со штрафных. Потенциал есть! А Спартак с победой! Кононову над уходить, но набрать для команды очков для попадания в ЛЕ он таки обязан. А если бы Спартак проиграл ещё и Енисею, этого никто бы не понял. Ещё недавно были чемпионами, а тут такие спады...

2
21 Апреля 2019, 23:26

Скучноватая игра в пол ноги. Победили, идём дальше. В теории можем даже и на второе место претендовать.

3
21 Апреля 2019, 21:39

Сколько же в комментариях дебилов то!

3
21 Апреля 2019, 21:19

ай сраный гумноклуб без истории и без побед.. обыграл с помощью судейки капателей с индигирки.. бугога.. )))

3
21 Апреля 2019, 22:10

Не знаю, что происходило в матче, но пукну в лужу?


5
21 Апреля 2019, 21:12

Гулиев так от первой команды отстранён?

4
21 Апреля 2019, 22:43

так он "перевоспитался". Спасибо Аллаху... и баблу ))

1
21 Апреля 2019, 23:23

Встал на путь праведный - гол забил.

1
21 Апреля 2019, 21:06

С победой КБ! в Туле такое не прокатит

1
21 Апреля 2019, 23:24

Играли в пол ноги.

5
21 Апреля 2019, 21:02

Победили аутсайдера- молодцы... Когда начнёте побеждать европейских грандов? Это вам не морду бить беззащитным прохожим...

3
21 Апреля 2019, 22:09

А что делать с аутсайдерами? проигрывать? Спасибо, за бестолковый комментарий. Мы вам обязательно перезвоним.

3
779
21 Апреля 2019, 21:02

Хорошо поиграли. Весело.
На фоне скучноватого и надеявшегося только на случай соперника это сделать было нетрудно.
Движение хорошее. Мозги, видимо, освободились, когда задачи на сезон упростились до не особо важных.
Молодняк с дебютными голами. Оба заслужили и не только сегодняшней игрой.
Всех с победой!

0
22 Апреля 2019, 14:38

Особенно Гулиев заслужил переломом носа американца)))

Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Прогнозы на футбольные матчи




Новости Партнёров.