"Урал" вырвал победу над "Рубином" и покинул зону стыковых матчей

Урал Рубин
окончен

В матче 24-го тура РПЛ "Урал" на домашнем стадионе обыграл "Рубин". "Шмели" сравнялись с казанцами по очкам и покинули зону стыковых матчей.

Протокол игры  
21 апреля. Стадион "Екатеринбург Арена" (Екатеринбург).

 

Программа воскресного дня РПЛ стартовала в Екатеринбурге, куда пожаловал "Рубин". Команды разделяло всего три очка перед текущим туром – казанцы шли на 10-м месте, а "Урал" занимал 13-ю строчку, пребывая в зоне стыковых матчей. Команда Курбана Бердыева находится в очень плохом состоянии, ни одной победы в предыдущих пяти матчах чемпионата, всего два набранных очка. Такими темпами можно всерьез усугубить свое положение в концовке сезона, чего казанскому клубу совершенно не хочется. В последний раз "рубиновые" выигрывали в начале марта. На своем поле "Урал" крайне неуступчив – три победы в четырех предыдущих матчах. В прошлом туре команда Дмитрия Парфёнова поделила очки с "Арсеналом" в Туле (0:0).

Игра первого круга в Казани завершилась минимальной победой "Рубина", автором единственного гола стал Сердар Азмун, ныне защищающий цвета "Зенита". В Екатеринбурге команды забили больше голов уже к четвертой минуте. Стремительным образом началась встреча, на 12-й секунде Андрей Егорычев открыл счет! Хавбек "шмелей" нанес коварный удар издали после неудачного действия Филипа Уремовича, и застал врасплох голкипера Ивана Коновалова. Самый быстрый гол чемпионата забил Егорычев, но совсем недолго вели в счете хозяева. На 4-й минуте "Рубин" оформил ответный гол в результате многоходовки на правом фланге. Хорен Байрамян ворвался в штрафную площадь и выполнил своевременную передачу на Дмитрия Полоза, поразившего пустые ворота – 1:1.

 

 

Обменявшись голами в столь короткий срок, команды успокоились и сбавили в темпе. "Урал" использовал высокий прессинг, пытаясь спровоцировать соперника на ошибку. Гости больше владели мячом, но им уже не удавалось столь легко взламывать оборону уральцев. Команды нанесли около десяти ударов на двоих за первый тайм, но всего два по-настоящему опасных момента им удалось создать. На 27-й минуте Отман Эль Кабир выводил Андрея Панюкова на рандеву с голкипером, однако Коновалов вовремя покинул ворота и отвел угрозу. На 36-й минуте едва не забил Байрамян, однако его удар с близкого расстояния оказался крайне неточным.

При равном счете ушли команды на перерыв. Тренеры не спешили с заменами, однако вынужденную корректировку на 53-й минуте был вынужден внести Дмитрий Парфёнов – Майега Бумаль получил травму, на его место вышел Эрик Бикфалви. Преимущество во втором тайме перешло к хозяевам, по крайней мере по владению мячом – около 70%. Моментов у ворот обеих команд убавилось, хотя по одной верной возможности для гола им удалось создать. На 56-й минуте Полоз пробил издали, голкипер парировал, а затем справился и с добиванием Байрамяна. На 72-й минуте последовал ответ "Урала" – к дублю был близок Егорычев, прорвавшийся к воротам Коновалова по центру, однако его удар даже не пришелся в створ.

Матч плавно перетекал к ничьей. Казалось, обе команды согласились на этот результат, однако на помощь "Уралу" пришел стандарт. На 86-й минуте Эль Кабир выполнил подачу со штрафного, а Бикфалви ударом головой поразил ворота Коновалова – 2:1! Вырвали победу "шмели", не хватило сил и времени казанскому клубу, чтобы отыграться, скорее к третьему голу был ближе "Урал". Теперь у обеих команд по 30 очков, однако "Рубин" находится выше по дополнительным показателям. Далее команду из Екатеринбурга ждет игра с "Крыльями Советов" на выезде, а "рубиновые" примут "Уфу".

Денис Попович

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (2)
21 Апреля 2019 в 19:12

да после вчерашних игр очень блекло. Уважаемы Григорий Викторович. С такой игрой Урал вылетит в первый дивизион. Это не игра. Сегодня вымучили. Рубин нынче никакой а вы дома еле еле вырываете победу. А ведь дальше Крылья которым очки нужны не меньше чем Уралу. Конечно с победой но если честно ПОЗОР. По мнению многих болельщиков Парфенов не тянет.

21 Апреля 2019 в 18:37

После вчерашних двух игр конечно же очень пресно, но победителей не судят - Уралу больше надо было, Урал больше хотел выиграть, поэтому - с победой!)

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем